блины это русское блюдо



Блины это десерт или выпечка

Автор Олуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блины это русское блюдо или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А як же ж!

Ответ от Ирина Суслова[активный]
Очень русское и вкусное!!

Ответ от ANTALIYA[мастер]
русское))

Ответ от . .[гуру]
Да))

Ответ от ВЕРОНИКА[эксперт]
конечно русское!!

Ответ от Катюшка[гуру]
это АРМЯНСКОЕ блюдо!!
точно говорю!!

Ответ от И[гуру]
у французов есть блины они делают только сладкие начинки

Ответ от Двоечник Питер Пен[гуру]
Блины это пицца без начинки 🙂

Ответ от Ёергей[гуру]
Конечно,особенно с красной икрой и под водочку.

Ответ от Jurec1974[гуру]
Конечно-это издревне символ солнышка был Масленица самый яркий пример

Ответ от Nadi[гуру]
конечн, наше русское. только русские умеют так вкусно готовить блины. у остальных не только первый блин комом, но и посл)

Ответ от M[гуру]
Вот,что касается "истории" русских блинов.
Принятое определение : блин - это символ солнца.Видимо,это все-таки надуманный штамп.Историк Костомаров предполагал,что ритуальным масленичным блюдом блины стали относительно недавно.
Происхождение самого слова "блин" первоначально произносилось как "млин",от слова "молоть" - первые блины делались из перемолотых зерен,перемешанных с водой и выпеченных - без какой-либо сдобы и дрожжевой закваски.Другой историк,Снегирев,пишет о "выпекании" первых блинов прямо на углях,стало быть - именно так выглядел первый русский хлеб.
В книге М.Забылина "Русский народ,его обычаи,обряды,предания.."(80-е годы 19 века) - вообще о блинах больше пишется,как о ритуальном блюде на поминках.Могу подтвердить,как очевидец,что почти по всей северной и центральной России по сей день во многих местах на поминках едят блины.Такая традиция,видимо, появилась после перевода Ветхого Завета на старославянский язык,во второй книге царств,6 гл,ст19 написано про раздачу царем Давидом при перенесении Кивота Завета по "млину сковрадному"(т.е. по блину,выпеченному на сковороде).Такое вот странное пересечение русской кухни и царя Давида - прямо по Вашей теме.
Традиционные русские блины готовились все-таки из гречневой муки,на дрожжевой закваске - так называемые "красные" блины.

Ответ от Муча))[гуру]
да, конечно..

Ответ от Катюшка[активный]
это просто вкусно., на остальное пофиг

Ответ от .[активный]
блинчики это истинное русское блюдо!!и никаких сомнений

Ответ от Пользователь удален[активный]
да руское блюдо!!
и очень вкусное

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Да... но у любого народа есть что-то похожее...

Ответ от Solnyshko[гуру]
Всегда считала, что наше...,а тут вдруг китайцы стали претендовать...!

Ответ от Valk[гуру]
Евреи тоже блины пекут! А они были раньше славян!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блины это русское блюдо или нет?

как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...
спросили в Кислинкой
Как готовят блины на кислом тесте?
Блины на кислом молоке
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:

мука
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты диетических блинов на воде.
Диетические блины, это нонсенс! Пеките овощные оладьи.. .Морковные, свекольные, драники наконец! Но
подробнее...

Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...

Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
спросили в Блины Дрожжи
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
спросили в Дрожжи
как делать блины на дрожжах?
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2
подробнее...
спросили в Блины
Блины ПЕКУТ или ЖАРЯТ?!
– Почему принято говорить «печь блины» , хотя на самом деле блины не пекут, а жарят? Это, может
подробнее...
спросили в Йогурт
здрасти.а блины можно на йогурте делать .а то не чего другова нет.и рецептик
БЛИНЫ - нет. Блины - дрожжевые.
А на кефире-йогурте или с содой - БЛИНЧИКИ.
От размера
подробнее...

А Вы запекаете блины в духовку с какой-либо начинкой? Если да, то как готовите начинку, и сколько по времени запекаете.
Для не сладких блинов в тесто добавляю паприку и мускатный орех совсем чуть-чуть. Пеку блины. Мне
подробнее...
спросили в Десерт 1652 год
интересное о десертах
"Когда мы слышим слово «десерт» , мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле,
подробнее...
Салбиев Аким Алимбекович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салбиев Аким Алимбекович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*