Классические блины
Автор Жади задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепт блинов классических! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
95 рецептов
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины) , пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные) , овсяная (овсяные блины) , просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.
Источник: ссылка
Ответ от Ира Сенная[новичек]
Все ингредиенты на глаз) )
2 яйца, стакан молока, 2 ст. л. постного масла, сахар 2 ст. л.. муки до состояния очень жидкой сметаны. Если слишком густое тесто, то можно разбавить кипяченой водой.
Все ингредиенты на глаз) )
2 яйца, стакан молока, 2 ст. л. постного масла, сахар 2 ст. л.. муки до состояния очень жидкой сметаны. Если слишком густое тесто, то можно разбавить кипяченой водой.
Ответ от Skrat[гуру]
поллитра молока два яйца стакан воды три ст. л. сахара полчайн. л. соли муки 10ст. л. с верхом раст. масло треть стакана пол. ч. ложки соды а лучше приходи я накормлю
поллитра молока два яйца стакан воды три ст. л. сахара полчайн. л. соли муки 10ст. л. с верхом раст. масло треть стакана пол. ч. ложки соды а лучше приходи я накормлю
Ответ от ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ[гуру]
Ингредиенты для ""Классический" рецепт блинов"
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт ""Классический" рецепт блинов"
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д. .
Приятного аппетита!
Ингредиенты для ""Классический" рецепт блинов"
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт ""Классический" рецепт блинов"
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.
Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д. .
Приятного аппетита!
Ответ от Ирина[гуру]
ссылка - Добро пожаловать. Свежие блинчики классические рецептики, с разны ми начинками, разных форм)) Как говорится. на любой вкус и желудок) Есть и диетические рецепты, для тех, кто активно "блюдет" фигуру)) )
Кушайте на здоровье!!!
ссылка - Добро пожаловать. Свежие блинчики классические рецептики, с разны ми начинками, разных форм)) Как говорится. на любой вкус и желудок) Есть и диетические рецепты, для тех, кто активно "блюдет" фигуру)) )
Кушайте на здоровье!!!
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Кружевные блинчики"
Яйцо — 5 шт
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
Рецепт "Кружевные блинчики"
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Взбиваю... Примерно до такого состояния.
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
И через сито просеиваю частями.
Переодически перемешивая.
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.
Я делала с мясом и капустой с яйцом.
"Кружевные блинчики"
Яйцо — 5 шт
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 л
Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
Рецепт "Кружевные блинчики"
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Взбиваю... Примерно до такого состояния.
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
И через сито просеиваю частями.
Переодически перемешивая.
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.
Я делала с мясом и капустой с яйцом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Блины классические на молоке
Ингредиенты:
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, щепотка сахара.
Из
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить
Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить
Аккуратно всыпать муку (сначала 200гр. Потом, если тесто жидковато, дабавить остальную). Хорошо взбить тесто
На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды
Блин должен начать подрумяниваться с краю
Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета
Эти классические блины я использую для приготовления различных фаршированный блинов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Блины классические на молоке
Ингредиенты:
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, щепотка сахара.
Из
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить
Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить
Аккуратно всыпать муку (сначала 200гр. Потом, если тесто жидковато, дабавить остальную). Хорошо взбить тесто
На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды
Блин должен начать подрумяниваться с краю
Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета
Эти классические блины я использую для приготовления различных фаршированный блинов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт блинов классических!
Блин блинский)_-КАРАУУУУУУУУЛ
Блины классические на молоке
Ингредиенты:
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 2
подробнее...
. 50 граммов мокрых дрожжей нужно перевести в сухие! Народ, сколько это будет? А то я тут блины готовлю.
50 гр сырых=17 гр. сухих=3-2 ст.
подробнее...
Получатся ли вкусные блины, если приготовить их из ряженки?
Нет, лучше всего их делать на
подробнее...
В чём разница между содой, дрожжами и разрыхлителем теста?
короче, проще говоря,
сода - обычно гасится уксусом (если в компонентах теста нет меда или
подробнее...
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Почему сняли с производства Фанту со вкусом Винограда
это была пробная акция. а вы не знали?)) всегда такие акции в ограниченном
подробнее...
Почему сняли с производства Фанту со вкусом Винограда
это была пробная акция. а вы не знали?)) всегда такие акции в ограниченном
подробнее...
что приготовить на ужин. Простое
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей
подробнее...
Рецепты выпечки на молоке (желательно - бездрожжевые)
Вот только сегодня опробовала рецепт
#yahrefs264948#
Только пекся у меня час. В следующий
подробнее...
молоко начинает скисать, что приготовить?
Из подкисшего молока получается очень вкусное дрожевое тесто, гораздо лучше, чем из свежего. Если
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
спросили в Блины
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...