Гречневые блины без дрожжей
Автор Ђа, которая любит... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить блины на гречневой муке (желательно без дрожжей) и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Если умеете делать обычные блины из пшеничной муки, то ничего сложного, просто замените половину пшеничной муки гречневой (можно и больше, но мне 50*50 больше понравилось) , а тесто делайте лучше на молоке, а не на воде.
А еще вот Вам подробный рецепт:
ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
200 г гречневой муки
50 г простой пшеничной муки
1 яйцо
30 г сливочного масла
1/2 л воды
соль
1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.
2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.
Я долго страдала, не могла подобрать состав, а гречневых блинов хотеось ОЧЕНЬ. В итоге нашла рецепт в поваренной книге, которой больше 100 лет, немного переделала и вот что получилось:
Попробуйте, приятного аппетита! 🙂
Блины из гречневой муки
гречневая мука - 200 г
пшеничная мука - 80 г грубой
молоко - 400 г
дрожжи - 20 г
яиц - 1
жир - 60 г
соль, сахар
Из гречневой муки с половиной предусмотренного количества молока, согретого до 30°, замешивают жидковатое тесто. Затем добавляют разведенные дрожжи (половину предусмотренного количества) и дают тесту подойти в теплом месте.
Оставшееся молоко кипятят, добавляют пшеничную муку или манную крупу. Дают набухнуть и горячим добавляют в подошедшую опару. Размешивают.
В немного остывшее тесто добавляют взбитые яйца, разведенные дрожжи и дают еще раз подойти.
На маленьких круглых сковородках (или обыкновенных сковородках для жарения) блины жарят также, как блинчики, подрумянивая с обеих сторон.
Блины подают горячими, свежеизжаренными, с растопленным сливочным маслом, икрой, сметаной, смешанной с очищенными, размельченными кильками или мелко нарезанным зеленым луком.
---------------------------------------
Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Научите печь гречневые блины.
делать чисто гречневые не получится ибо они просто разваливаются надо мешать с пшеничной мукой
а
подробнее...
Какие виды блинов существуют?
Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блины на
подробнее...
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
Купил смесь для блинов "печем дома". Можно ли из этой смеси приготовить пирог вместо блинов? Нормально получится?
Да! Хотите Блинный пирог?
Блинная мука – очень удобный в хозяйстве продукт. Эта кулинарная
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Как готовить тонкие претонкие блины? У меня никогда не получаются совсем тонкие...
Есть несколько секретов.
Тесто должно быть жидковатым.
Тесто должно распуститься...
подробнее...
Что можно испечь из гречневой муки?
Блины боярские
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4
подробнее...
Можно блины делать без молока? На воде.
Не люблю молоко, блины делаю всю жизнь на воде. Очень вкусно, ни кто ни разу не заметил ни какой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
дайте мне пожалуйста рецепт совсем постных блинов на воде без яиц и молока
Смешать муку, воду, сахара немного и соли. Добавить соду погашенную уксусом или разрыхлитель.
подробнее...