блины на гречневой муке рецепт



Гречневые блины без дрожжей

Автор Ђа, которая любит... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить блины на гречневой муке (желательно без дрожжей) и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Если умеете делать обычные блины из пшеничной муки, то ничего сложного, просто замените половину пшеничной муки гречневой (можно и больше, но мне 50*50 больше понравилось) , а тесто делайте лучше на молоке, а не на воде.
А еще вот Вам подробный рецепт:
ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
200 г гречневой муки
50 г простой пшеничной муки
1 яйцо
30 г сливочного масла
1/2 л воды
соль
1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.
2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Я долго страдала, не могла подобрать состав, а гречневых блинов хотеось ОЧЕНЬ. В итоге нашла рецепт в поваренной книге, которой больше 100 лет, немного переделала и вот что получилось:
Попробуйте, приятного аппетита! 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины из гречневой муки
гречневая мука - 200 г
пшеничная мука - 80 г грубой
молоко - 400 г
дрожжи - 20 г
яиц - 1
жир - 60 г
соль, сахар
Из гречневой муки с половиной предусмотренного количества молока, согретого до 30°, замешивают жидковатое тесто. Затем добавляют разведенные дрожжи (половину предусмотренного количества) и дают тесту подойти в теплом месте.
Оставшееся молоко кипятят, добавляют пшеничную муку или манную крупу. Дают набухнуть и горячим добавляют в подошедшую опару. Размешивают.
В немного остывшее тесто добавляют взбитые яйца, разведенные дрожжи и дают еще раз подойти.
На маленьких круглых сковородках (или обыкновенных сковородках для жарения) блины жарят также, как блинчики, подрумянивая с обеих сторон.
Блины подают горячими, свежеизжаренными, с растопленным сливочным маслом, икрой, сметаной, смешанной с очищенными, размельченными кильками или мелко нарезанным зеленым луком.
---------------------------------------
Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить блины на гречневой муке (желательно без дрожжей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*