блины на кефире рвутся



рвутся блины на кефире

Автор Ёветлана Гавриченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Ланкина[гуру]
Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. . Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Если добавить и молоко и кефир, блины получаются "нервучими" ;-)), но нежнее гораздо, чем просто на молоке!

Ответ от Мастер ФоТоГраф[новичек]
используй масло, и вторую сковородку.

Ответ от Vesta[гуру]
легче снова сделать на молоке

Ответ от Анна Фадеева[мастер]
А какой рецепт? точно чего-то не хватает..!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Масла побольше, можно внутрь подлить! На молоке не прилипают!

Ответ от [unknown][новичек]
Добавьте в массу немного растительного масла, буквально 1-2 столовые ложки и прилепать не будет. А рвется потому, что мало муки положили.

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
можно добавить муки и в тесто растительного масла.

Ответ от Ётранница[гуру]
Может яйца забыли положить? И жарить на масле..

Ответ от Бек[гуру]
Сменить повара.

Ответ от Васа[гуру]
Потому что они на кефире.
Они в любом случае будут рваться.
Блины на молоке гораздо прочнее.

Ответ от .[гуру]
Купить антипригарную сковородку. Да и на воде блины вкусней и всегда одного вкуса. Не зависят от вкуса молока или кефира. Который бывает разный.

Ответ от Foreljj[новичек]
добрый день! они рвутся или прилипают только тогда - когда не допеклась сторона (при условии что вы добавили пару ложек растительного масла в смесь! ) ...уменьшите огонь чуть ( подольше обжарте! ) и будет все нормально!!!! первые пару блинов жарите - протерев бумагой сковороду растительным маслом (чуть!)

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
так и будет... добавь пару ложек крахмала. яйцо (пожадничала). растит. масла... муки.. на сковороду насыпь щепотку крупной соли. прогрей хорошо.. удали салфеткой.. капни масла и размазывай тесто...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?

блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...

почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...

Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Бывают ли блины на кефире? Кто пробовал? Кому нравятся такие блины?
Замечательны блины на кефире, такие кружевные, обожаю их. Вот рецепт
Блины на кефире
•2 ст.
подробнее...

как делать блины?
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по
подробнее...

тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?

Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*