Блинчики на кефире и молоке с дырочками
Автор Лопи.д задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире?? и получил лучший ответ
Ответ от Галина щербакова[гуру]
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в блины.... а что б дырочки были я просто желток сразу в молоко или кефир с мукой ложу, а белки взбиваю хорошо и добовляю перед выпечкой....
Ответ от Dubrava[гуру]
На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться. сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.
На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться. сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.
Ответ от Tesoro[гуру]
если дрожжевые-то молоко, если с содой-то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе 🙂
если дрожжевые-то молоко, если с содой-то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе 🙂
Ответ от Алхасовы[гуру]
на молоке пополам с водой. . мне нравится. . так печет моя мама - а ее блины самые вкусные в мире :-)) И соду она не кладет. . Теплое молоко, теплая вода, 3-4 яйца на литр жидкости, растительное масло, щепотка соли, щепотка сахара (вкус у маминых блинов нейтральный получается) , мука - на глаз. Белки от желтков отделяет и взбивает отдельно в крепкую пену. . и вводит ее в тесто непосредственно перед выпеканием.. . 🙂
на молоке пополам с водой. . мне нравится. . так печет моя мама - а ее блины самые вкусные в мире :-)) И соду она не кладет. . Теплое молоко, теплая вода, 3-4 яйца на литр жидкости, растительное масло, щепотка соли, щепотка сахара (вкус у маминых блинов нейтральный получается) , мука - на глаз. Белки от желтков отделяет и взбивает отдельно в крепкую пену. . и вводит ее в тесто непосредственно перед выпеканием.. . 🙂
Ответ от Анжела Ясулевичене[гуру]
блины - на молоке, оладушки-на кефире. если тесто сделать пожиже и печь по тоньше, то блины получаться с теми самыми дырочками.
блины - на молоке, оладушки-на кефире. если тесто сделать пожиже и печь по тоньше, то блины получаться с теми самыми дырочками.
Ответ от Людмил@[гуру]
а завариваю кипятком соду и на кефире теплом - пышные и мягкие
а завариваю кипятком соду и на кефире теплом - пышные и мягкие
Ответ от Анжелика Михайловна[гуру]
Если Вы хотите тонкие, чтобы потом начинить чем-то, то на молоке.
А если толстые, чтобы кушать с жареным сальцем+лук, то на кефире))
Если Вы хотите тонкие, чтобы потом начинить чем-то, то на молоке.
А если толстые, чтобы кушать с жареным сальцем+лук, то на кефире))
Ответ от Елена Елена[гуру]
Попробуйте сделать на минеральной (газированной) воде. Будете приятно удивлены
Попробуйте сделать на минеральной (газированной) воде. Будете приятно удивлены
Ответ от Агнешка[гуру]
Мне исключительно на воде!!! только такие мы делаем и вкуснее всего!
Мне исключительно на воде!!! только такие мы делаем и вкуснее всего!
Ответ от Зайка[гуру]
Блины - на молоке, оладьи - на кефире. Блины на молоке, обычно, пекутся большими и делаются с начинкой ( Варенье, творог, ливер, фарш и т. д.) . Пышные блины получаются на кефире + сода питьевая. Можно добавить яблоко, порезанное кусочками. Сахар не добавляю совсем (мне нельзя) , но блины и оладьи получаются вкусными.
Блины - на молоке, оладьи - на кефире. Блины на молоке, обычно, пекутся большими и делаются с начинкой ( Варенье, творог, ливер, фарш и т. д.) . Пышные блины получаются на кефире + сода питьевая. Можно добавить яблоко, порезанное кусочками. Сахар не добавляю совсем (мне нельзя) , но блины и оладьи получаются вкусными.
Ответ от Красавица южная[гуру]
У меня одинаково хороши.
У меня одинаково хороши.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
На кефире-толстые, слегка кисловатые. На молоке-тонкие, сухие. Мне нравятся на молоке. Только не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом
На кефире-толстые, слегка кисловатые. На молоке-тонкие, сухие. Мне нравятся на молоке. Только не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом
Ответ от Лирика[гуру]
На молоке вкуснее
На молоке вкуснее
Ответ от Smaike[новичек]
на Молоке
на Молоке
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я делаю 50/50. Всегда вкусно ))
Я делаю 50/50. Всегда вкусно ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
Получаются блины вкусные,но без "дырочек",хозяюшки,а что добавляют,чтобы "дырочки" были?
Просто добавь воды!
Ко всему имеющемуся: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное
подробнее...
Подскажите что можно испечь с использованием ряженки?
1 литр ряженки
1.5 -2 кг муки
4 яйца
1 пачка сливочного масла
1.5 стакана
подробнее...
Оладьи с бездрожжевого теста
Моя семья обожает оладьи по следущему рецепту, они всегда получаются пышными и очень вкусными.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дырочки
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
спросили в Дырочки
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
спросили в Дырочки
как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
Что можно испечь к чаю? Очень хочется испечь что нибудь
Шарлотка, сметанник, торт черепаха, печеньки
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л.
подробнее...
и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...
Дайте рецепт тоненьких, кружевных блинчиков
Кружевные блинчики.
Состав:
1 литр молока,
4 яйца,
3 ст. л, сахара,
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
как приготовить тонкие сладкие блинчики?
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст муки
подробнее...
как готовить блинчики?
Многие называют оладьи блинчиками. Так что нужно?
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3
подробнее...