Автор Grishaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт блинов. На скисшем молоке. и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Grinevskiy[активный]
пол литра молока
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
мука на глаз гдет 5, 6 столовых ложек
ростит масло добавить в тесто 2 столовые ложки
по желанию соду если пол чайной добавить то будут блины пористые
удачи !
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
Ответ от Ўлия[новичек]
Пол литра кефира подогреть что бы было теплое но не горячее, туда же выкладываем, муку, сахар 2 ст. ложки, соль-пол чайной ложки, соду-чайн. ложку, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст. молока доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой. Просто завариваем тесто. Затем вливаем2 ст. ложки раст. масла, тщательно размешиваем и все!
Пол литра кефира подогреть что бы было теплое но не горячее, туда же выкладываем, муку, сахар 2 ст. ложки, соль-пол чайной ложки, соду-чайн. ложку, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана, 1 ст. молока доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой. Просто завариваем тесто. Затем вливаем2 ст. ложки раст. масла, тщательно размешиваем и все!
Ответ от Candy candy[гуру]
Скисшего молока поллитра-литр, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, а муки на глаз до нужной густоты (примерно ложек 10 наверно столовых, чтобы была консистенция сметаны) , соду на кончике ножа. Перемешать миксером и жарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле
Скисшего молока поллитра-литр, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, а муки на глаз до нужной густоты (примерно ложек 10 наверно столовых, чтобы была консистенция сметаны) , соду на кончике ножа. Перемешать миксером и жарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле
Ответ от Ни Ка[гуру]
Сода, соль, сахар по щипотке, + яйцо, мука, ну и кисляк. Главное хорошо размешать, чтобы комочков не было. Добавить постное масло. Дерзай!
Сода, соль, сахар по щипотке, + яйцо, мука, ну и кисляк. Главное хорошо размешать, чтобы комочков не было. Добавить постное масло. Дерзай!
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
*****************************************************************************************************************************
На литр скисшего молока:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- пол-чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу
- мука
Замесить жидкое тесто.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Положить в кастрюлю желтки, масло, муку, соль, все тщательно размешать.
Развести кислым молоком до нужной густоты.
Отдельно взбить белки в густую пену, ввести в блинную массу и осторожно перемешать.
Сразу же выпекать.
*****************************************************************************************************************************
*****************************************************************************************************************************
На литр скисшего молока:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- пол-чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу
- мука
Замесить жидкое тесто.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Положить в кастрюлю желтки, масло, муку, соль, все тщательно размешать.
Развести кислым молоком до нужной густоты.
Отдельно взбить белки в густую пену, ввести в блинную массу и осторожно перемешать.
Сразу же выпекать.
*****************************************************************************************************************************
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт блинов. На скисшем молоке.
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду?
Необязательно, но максимально желательно - она же углекислым газом после реакции гашения делает
подробнее...
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
скажите пожалуйста, можно ли приготовить блинчики из прокисшего молока и без яйца? напишите рецепт пожалуйста
нет, яица это главное, без них блины не сготовятся и вы их не сможете отодрать потом от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кислое молоко - рецепты есть?
кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с
подробнее...
рецепт самых вкусных блинчиков
Дырчатые блинчики.. .
1 л молока, 2 яйца, соль, сахар, 0,5ч л соды, 2ст л растит масла, мука
подробнее...
как сделать оладьи чтобы толстенькие были?
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом
подробнее...
спросили в Блины
Можно ли приготовить дрожжевые блины на скисшем молоке? Если да, то скиньте пожалуйста рецепт )
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль,
подробнее...
Можно ли приготовить дрожжевые блины на скисшем молоке? Если да, то скиньте пожалуйста рецепт )
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль,
подробнее...
спросили в Топленое
Что можно приготовить из прокисшего топленого молока? Напишите рецепты, то пропала почти целая бутылка... (
Так блины раствори на нем или оладьи
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего топленого молока? Напишите рецепты, то пропала почти целая бутылка... (
Так блины раствори на нем или оладьи
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Кто знает простой рецепт оладий из кабачков?
Я всегда оладьи делаю на прокисшем молоке. Иногда специально кислю (так вкуснее) .
В кефир
подробнее...
Кто знает простой рецепт оладий из кабачков?
Я всегда оладьи делаю на прокисшем молоке. Иногда специально кислю (так вкуснее) .
В кефир
подробнее...
спросили в Молоко Сделать
Что можно сделать из прокисшего молока? если можно, с рецептом.
если молоко с консервантами - ничего не советую из него делать.... если молоко настоящее и именно
подробнее...
Что можно сделать из прокисшего молока? если можно, с рецептом.
если молоко с консервантами - ничего не советую из него делать.... если молоко настоящее и именно
подробнее...
спросили в Творог Молоко
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...