Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте рецепт опарных блинов с пшеничной мукой и сухими дрожжами!!! пожайлуста!! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
БЛИНЫ "ФАНТАСТИЧЕСКИЕ".
Обалденно вкусные дрожжевые блины по рецепту моей бабушки.
Очень дырчатые, очень вкусные! Оторваться от них невозможно! Так что, если у вас семья больше двух человек-делайте теста сразу двойную норму!
Итак, берем:
три яйца;
поллитра молока;
100 г сливочного масла хорошего качества; ;
три ст. л. сахара;
половину ч. л. соли;
восемь г сухих дрожжей;
300 г просеянной муки.
А также:
глубокую миску с крышкой;
венчик для взбивания;
умелые руки;
И НИКАКИХ МИКСЕРОВ!
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло (растапливать не надо! )
Молоко подогреваем.
Высыпаем в стакан дрожжи, столовую ложку сахара и вливаем молоко, чтобы получилось полстакана. Размешиваем, накрываем блюдечком и отставляем в сторонку для активизации дрожжей.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль, две ст. л. сахара и хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Затем кладем масло и продолжаем взбивать вручную. Масло должно разбиться на мелкие кусочки.
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, хорошо вмешиваем в массу, не допуская образования комочков. Масло так и будет у нас плавать сверху мелкими крупинками.
В самом конце вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место для подхода, примерно на час. Мешать его больше не надо!
Выпекаем, как обычно, желательно, на чугунной сковороде. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца крупинками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, которые в процессе жарки исчезнут.
Каждый раз, когда будете набирать тесто-надо его слегка размешать, чтобы не зацепить все масло сразу и оставить для других блинчиков!
Удачной выпечки!
моя кухня
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2.5- 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем, если это сухие дрожжи — выждать 15 минут) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа) . Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.
Главное что бы дрожи не просрочены были!!!!
Ингредиенты: 1 ст. манки 0,5 ст. муки 1 ч. л. без горки сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. теплой воды 1 ст. теплого молока 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Способ приготовления: 1 В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности. Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать. Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием) .
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 15 грамм свежих (сырых) дрожжей 1,5 столовых ложки сахара щепотка соли 2 столовых ложки постного масла 400мл воды Блины получаются дырчатые, тоненькие, как салфеточки. Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже будут не такими узорчатыми. Способ проготовления : Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером. Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми. Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте. Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...
Как делать блины на дрожах? подскажите пожалуйста!
Блины на дрожжах
400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла,1/2 ст. ложки
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить?
Блинная мукаПищевая промышленность постоянно преподносит хозяйкам множество приятных сюрпризов,
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...
как приготовить Пшенные блины?
1 стакан пшенной крупы,
2 2/3 стакана воды,
5 стаканов муки,
2 стакана молока,
подробнее...
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
Как сделать блины
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.
Еще на
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт блинов на дрожжах...
Рецепт на дрожжах.
Вам понадобится:
* 300 грамм пшеничной муки;
* 0,5
подробнее...