Автор Борщевик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
На каком масле лучше делать блины и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Добрый кусочек сливочного масла растапливаю в микроволновке (секунд 40-50) и добавляю в тесто. Потом можно не смазывать блинчики. Я не очень люблю остывшее масло на блинах. А сковородку совсем чуточку смазать рафинированным подсолнечным маслом. Если нужно посуше, то больше можно не мазать, а если пожирнее, то смазывать перед каждым блинчиком. Я это делаю через один, чередую. А когда выкладываешь их на тарелку, они пропитываются между собой. Ой, пока писала, аж самой захотелось))
Ответ от Дед Мороз[гуру]
на сливочном или топленом!
на сливочном или топленом!
Ответ от Кирилл Филатов[гуру]
на сливочном конечно
на сливочном конечно
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
на растительном, на другом думаю не получаться
на растительном, на другом думаю не получаться
Ответ от Олесина[эксперт]
На рафинорованном подсолнечном
На рафинорованном подсолнечном
Ответ от Ruslan Scharafutdinov[гуру]
Дело не в масле - дело в сковородочке . .уж поверте . .
Самые вкусные в толстой, чугунной, тяжёлой сковороде . .Такая у моей бабули . .прям как в сказках . .вот всё что она на ней не жарит - просто чудесно вкусно!!!
Дело не в масле - дело в сковородочке . .уж поверте . .
Самые вкусные в толстой, чугунной, тяжёлой сковороде . .Такая у моей бабули . .прям как в сказках . .вот всё что она на ней не жарит - просто чудесно вкусно!!!
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Чтобы не жарить на масле, не смазывать сковороду, добавляю в тесто ложечку растительного или растопленного топленого масла. Готовые блины обмазываю маслом или едим "сухонькими" с начинкой.
Чтобы не жарить на масле, не смазывать сковороду, добавляю в тесто ложечку растительного или растопленного топленого масла. Готовые блины обмазываю маслом или едим "сухонькими" с начинкой.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
В тесто добавте немного растительного масла и жарьте. А когда готовые . то смажте сливочным или топлёным маслом. Так вкуснее.
В тесто добавте немного растительного масла и жарьте. А когда готовые . то смажте сливочным или топлёным маслом. Так вкуснее.
Ответ от Ђанюшка Нямням[активный]
В сковороде прокипятить воду (минут 5), высушить на огне, насыпать толстым слоем равномерно соль крупную и прокалить (мин 4 на сильном огне) , протереть сухой натуральной тканью, налить растительного масла столько, чтобы покрылось дно. Первый блин будет жирненький, а остальные наливать на сухую сковороду. И в тесто налить 5-6 столовых ложек растительного. А готовые смазывать сливочным. Если будете готовить с творогом или мясом можно сливочным и не смазывать.
В сковороде прокипятить воду (минут 5), высушить на огне, насыпать толстым слоем равномерно соль крупную и прокалить (мин 4 на сильном огне) , протереть сухой натуральной тканью, налить растительного масла столько, чтобы покрылось дно. Первый блин будет жирненький, а остальные наливать на сухую сковороду. И в тесто налить 5-6 столовых ложек растительного. А готовые смазывать сливочным. Если будете готовить с творогом или мясом можно сливочным и не смазывать.
Ответ от Валентина казанцева[гуру]
на растительном
на растительном
Ответ от Марина[гуру]
На топленом жарь, и вкусно и полезно!
На топленом жарь, и вкусно и полезно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На каком масле лучше делать блины
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
Блины как печь? раскалённая должна быть сковородка или не сильно ? а крышкой накрывать ?
да сковородка должна быть раскаленной. Есть сковородки специальные для блинов. А если нету то
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт тонких блинов!
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
Чем накормить ребенка1,3 г. на ужин. Утро-каша, обед-суп, а вечером приходиться что-то придумывать. А чем кормите Вы.
Курица с овощами
Порезать кубиками картофель и свеклу, поваритью минут 10 в молочной смеси
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Как испечь кружевные блины?
Пеку и на воде и на молоке, даже без яиц. "Кружева" получаются при сильном "брожении" теста.
подробнее...
что испечь на скорую руку?
кексики : 150 гр сливочного масла 200 гр муки 300 гр творога 3 яйца 1 ч л разрыхлителя 200 гр
подробнее...
Как делаются картофельные блины?
Вот один из вариантов, всего в поисковик ввести, "блины из картофеля", целый день читать можно.
подробнее...
рецепт блинов пожалуйста. бездрожжевых.
Ингредиенты для нашего рецепта приготовления тоненьких блинов (блинчиков) без дрожжей:
4
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...