блины на поминки рецепт



Блины на поминки рецепт

Автор Марина Колтунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У меня завтра печальный повод - иду на похороны. Получила поручение - напечь блинов для поминок. и получил лучший ответ

Ответ от Елена ))))[новичек]
поделюсь очень вкусными и тоненькими блинчиками. 2яйца взбить в блендере, затем тоненькой струйкой влить 1 стакан кипятка (не бойтесь яйцо не свернется, если лить потихоньку) , добавить 1ст. кефира, 0,5ч. л. соды, соль и сахар по вкусу, 1ст. муки и 2ст. л раст. масла. тесто получается жидковатое но так и надо, зато блинчики нежные и тоненькие и очень вкусные

Ответ от Serg[гуру]
Готовьте как умеете, от души. На похоронах я, к примеру, не ощушаю почти вкуса блинов, не до этого как-то

Ответ от Вера[гуру]
а я посоветую вам блины завернуть конвертиками - их так и есть
сподручнее и если что - можно в свёрнутом виде промахи выпечки
замаскировать как сейчас пост - можно вместо масла и начинки
смазать вареньем и если сковородок много - жарьте на средней
большой блин не все осилят - а оставлять недоеденое на поминках
не принято

Ответ от Котофея[гуру]
Наверное много нужно будет. Я, Марин, делаю так. На десяток яиц молока примерно чашку, остальная жидкость- вода. Муки - сколько возьмет, чтобы тесто было жидкое. Сахару- по вкусу, ягд-то 2 стол ложки кладу. Пробуйте. Щепотку соли. Где-то пол-чашки масла, прям в тесто. Взбиваю миксером. Даю тесту немного постоять- оно малость загустевает. Развожу еще немного водой и пеку на двух литых алюминиевых сковородках. Первый раз только чуть масла лью - потом не надо уже, благодаря маслу в тесте- не прилипает

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Лучше делать по своему рецепту. Мои соболезнования...

Ответ от Костя юрченко[новичек]
если не первый день за мужем, пропорции подберете.
яица, молоко, соль, сахар, немного воды и кусочек сливочного масла.
молоко за счет лактозы " склеивает" блин, и не дает ему разорваться. если предварительно взбить белок, то блины будут более пышными.
от сливочного масла они подрумянятся.
так же нужно смазывать края маслицом, чтобы не были жесткие.
как то так! приятной готовки вам!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я люблю блины по этому рецепту
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Получается их довольно много.

Ответ от Ђатьяна Иванова[новичек]
14 ложек с горкой муки, 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар по вкусу. Разливаем поварешкой, заполненной на 1/3. Получаются тоненькие блины

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
как-то перед похоронами пришлось это делать, но нами руководила опытный повар. разводили блины в те времена в ведре. единственный мой урок: яйца лучше в миксере взбить, а потом в большую посудину добавить. масло тоже лучше сначала растопить. а мы мучались, разминали комки руками.
просто посчитайте, сколько вам надо блинов и умножте на свой рецепт
моё соболезнование!

Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Если соблюдаете пост, то никакого молока и яиц. Тесто на воде дрожжевое (без яиц), масло только растительное. Готовые блинчики можно смазать жидким медом, вореньем, повидлом, посыпать сахаром и свернуть треугольниками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня завтра печальный повод - иду на похороны. Получила поручение - напечь блинов для поминок.
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.

ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
спросили в Другое Поминки
А можно ли справить поминки на день позже?
Справлять поминки позже нельзя - запрещено. Использовать растительное масло можно. Блинчики
подробнее...
спросили в 1005 год
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

На 9 дней обычно что готовят ?
На 9-й день близкие молятся об усопшем, чтобы душа его удостоилась быть чести причисленной к лику
подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного омлета или яичницы?
Яичница с помидорами: помидоры помыть порезать (средне) , растопить сливочное масло, закинуть
подробнее...

Буду благодарна за любой вкусный рецепт постного блюда на помины (40 дней) , Рыба допускается - будет Благовещение.
Рыбка паровая.

Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с
подробнее...

Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...
спросили в Липкая
тесто дрожжевое не получается, ну никак. очень липкое, сколько муки не сыплю 🙁 в итоге получается резиновая гадость
А пропорции какие? И состав теста. Меня бабуля, как научила ещё в школьном возрасте, так и делаю. А
подробнее...
спросили в Другое Могилка
как правильно справить годины смерти
Точно так же, как поминки, с блинами, киселем. До обеда сходить попроведать могилку. Посетить
подробнее...

Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из минтая.
Режешь минтай на кусочки как для жарения, предварительно обрезав плавники. обваляешь в муке,
подробнее...
спросили в 445 год
Белорусский десерт или традиционная выпечка
Налисники – традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических
подробнее...

Как приготовить блины на молоке?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...

Берем теплое молоко... 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*