Автор Basyuk85 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить блины? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
2 яйца, 2 стакана молока, муки столько сколько необходимо до состояния жидкой сметаны, сахар 2 столовые ложки, щепотка соли, можно в тесто добавить растительное масло а не только на сковородку, лучше получаются. и пеките!
Ответ от Настя цисарук[новичек]
* 3 яйца
3-4 столовых ложки сахара
1,3 чайных ложки соли
1,3 соды
мука
масло-50 грамм
молоко-1 стакан
3,4 столовой ложки масла ростительного
0,5 воды или масла
* 1 разбиваем яйца, потихоньку взбиваем
2 добавляем сахар ( взбиваем)
3 добавляем соль
4 взбиваем миксером или блендером
5 добавляем соды погашенную уксусом
6 добавляем муку (до густа)
7 греем молоко ( на печке) вместе с маслом
8 добавляем во всю массу теста масло с молоком и взбиваем миксером
9 берём сковороду ставим на всю мощность
10 мажем растительное масло и кисточку, мажикм
11 приятного аппетита!!!!
если хочется их можно есть со сгущенкой, вареньем и т. д
* 3 яйца
3-4 столовых ложки сахара
1,3 чайных ложки соли
1,3 соды
мука
масло-50 грамм
молоко-1 стакан
3,4 столовой ложки масла ростительного
0,5 воды или масла
* 1 разбиваем яйца, потихоньку взбиваем
2 добавляем сахар ( взбиваем)
3 добавляем соль
4 взбиваем миксером или блендером
5 добавляем соды погашенную уксусом
6 добавляем муку (до густа)
7 греем молоко ( на печке) вместе с маслом
8 добавляем во всю массу теста масло с молоком и взбиваем миксером
9 берём сковороду ставим на всю мощность
10 мажем растительное масло и кисточку, мажикм
11 приятного аппетита!!!!
если хочется их можно есть со сгущенкой, вареньем и т. д
Ответ от Бурных Ксения[гуру]
рецепт, для тех, кто любит блины, но не ест их, т. к. боится потолстеть
Недавно узнала что в 100 гр. "постных" блинов содержится около 200 ккал. Ураа!
А рецепт нашла здесь:
рецепт, для тех, кто любит блины, но не ест их, т. к. боится потолстеть
Недавно узнала что в 100 гр. "постных" блинов содержится около 200 ккал. Ураа!
А рецепт нашла здесь:
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
Ответ от Оксана Бикмаева[гуру]
Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.
Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана му-ки — 3 стакана жидкости) , дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
Кроме того, после подхода теста — перед выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки) , а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
Порядок приготовления следующий:
1. Приготовление опары.
2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок) .
4. Выпекание блинов. Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек) . Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой» .
Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут. Существует разновидность блинов с припеком, когда на поверхность блина тонким слоем наносится пастообразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на разогретой сковородке (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой) .
Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.
Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана му-ки — 3 стакана жидкости) , дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
Кроме того, после подхода теста — перед выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки) , а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
Порядок приготовления следующий:
1. Приготовление опары.
2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок) .
4. Выпекание блинов. Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек) . Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой» .
Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут. Существует разновидность блинов с припеком, когда на поверхность блина тонким слоем наносится пастообразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на разогретой сковородке (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой) .
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.. .
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂
Блинчики обыкновенные.
Растереть два желтка с 1/2 чайной ложечки соли, 1/2 чайной ложечки сахара и с 1/2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны. Выдать: 3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку. 2 стакана муки, 2 яйца. 1/2 ложки масла, 1/4 фунта несоленого шпика. 1/4 фунта масла. 1/2 чайной ложки соли и '/2 чайной ложки сахара. Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.
. Блинчики с сахаром и вареньем.
Испечь блинчики № 1, поджарить с одной стороны. Когда все блинчики будут готовы, сложить их вчетверо неподжаренной стороной вверх. Положить на сковороду масла, положить на нее блинчики, острыми концами в середину, смазать сверху маслом, поставить на плиту. Когда поджарится с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, подавать горячими, обсыпав их сахаром. Подать отдельно сахар и варенье. Выдать то же, что и в № 1, с прибавлением сахара и варенья.
Блины с мясом
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст. л сметаны, соль, перец.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.
Блины с грибами
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Для начинки: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, пучок петрушки.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.. .
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂
Блинчики обыкновенные.
Растереть два желтка с 1/2 чайной ложечки соли, 1/2 чайной ложечки сахара и с 1/2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны. Выдать: 3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку. 2 стакана муки, 2 яйца. 1/2 ложки масла, 1/4 фунта несоленого шпика. 1/4 фунта масла. 1/2 чайной ложки соли и '/2 чайной ложки сахара. Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.
. Блинчики с сахаром и вареньем.
Испечь блинчики № 1, поджарить с одной стороны. Когда все блинчики будут готовы, сложить их вчетверо неподжаренной стороной вверх. Положить на сковороду масла, положить на нее блинчики, острыми концами в середину, смазать сверху маслом, поставить на плиту. Когда поджарится с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, подавать горячими, обсыпав их сахаром. Подать отдельно сахар и варенье. Выдать то же, что и в № 1, с прибавлением сахара и варенья.
Блины с мясом
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст. л сметаны, соль, перец.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.
Блины с грибами
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Для начинки: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, пучок петрушки.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.
Ответ от Melamori[активный]
4-5 стаканов воды или молока
3-4 яйца
2столовые ложки сахара
на кончике чайной ложки соль, сода
2стакана муки
4-5 стаканов воды или молока
3-4 яйца
2столовые ложки сахара
на кончике чайной ложки соль, сода
2стакана муки
Ответ от Alina Alina[гуру]
Сладкие французкие блины
На 4 порции
250 г муки;
80 г сахара;
80 г сливочного масла;
4 яйца;
2 стакана молока;
полпакетика сухих дрожжей;
40 г меда;
3 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
2 г ванилина.
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, соль, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и теплое молоко. Затем всыпьте смешанные с мукой дрожжи, замесите тесто и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Выпекайте тонкие блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.
Манные блинчики с изюмом
230 г манной крупы;
2 стакана молока;
2 яйца, 100 г изюма;
соль.
В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.
Блинчики с бананом и йогуртом
1,5-2 стакана молока
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 яичный белок
2 ст. л. меда
230 г бананового или ванильного йогурта
1 банан
0,5 ч. л. ванильного экстракта
веточки мяты
сахарная пудра
Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст. л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой
Сладкие французкие блины
На 4 порции
250 г муки;
80 г сахара;
80 г сливочного масла;
4 яйца;
2 стакана молока;
полпакетика сухих дрожжей;
40 г меда;
3 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
2 г ванилина.
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, соль, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и теплое молоко. Затем всыпьте смешанные с мукой дрожжи, замесите тесто и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Выпекайте тонкие блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.
Манные блинчики с изюмом
230 г манной крупы;
2 стакана молока;
2 яйца, 100 г изюма;
соль.
В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.
Блинчики с бананом и йогуртом
1,5-2 стакана молока
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 яичный белок
2 ст. л. меда
230 г бананового или ванильного йогурта
1 банан
0,5 ч. л. ванильного экстракта
веточки мяты
сахарная пудра
Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст. л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой
Ответ от Катюшонок[гуру]
Блины "Кружевница"
2 стакана муки
2 стол. ложки растительного масла
2 крупный яйца
1,5 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки соли
пол литра молока
Возьмите миску среднего размера, добавьте туда муку, яйца, сахар, соль, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте воды столько, чтобы тесто стало жидким. Оставьте тесто на 40 минут.
Возьмите сковородку среднего размера, добавьте растительное масло и разлейте тесто по всей сковороде. Готовьте пока по бокам не образуется легкая корочка, аккуратно переверните и готовьте еще 20 сек.
Блины "Кружевница"
2 стакана муки
2 стол. ложки растительного масла
2 крупный яйца
1,5 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки соли
пол литра молока
Возьмите миску среднего размера, добавьте туда муку, яйца, сахар, соль, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте воды столько, чтобы тесто стало жидким. Оставьте тесто на 40 минут.
Возьмите сковородку среднего размера, добавьте растительное масло и разлейте тесто по всей сковороде. Готовьте пока по бокам не образуется легкая корочка, аккуратно переверните и готовьте еще 20 сек.
Ответ от Andrei Secrieru[новичек]
1стакан молока, 1стакан газированнои воды, 1стакан муки, 1ст. ложки сахара, 2 яйца Все должно быть комнатной температуры.
1стакан молока, 1стакан газированнои воды, 1стакан муки, 1ст. ложки сахара, 2 яйца Все должно быть комнатной температуры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины?
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
как приготовить сердце для начинки для блинчиков??
Ингредиенты
1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст. л. сливочного
подробнее...
Подскажите..Как приготовить крем творожный к блинному пирогу с семгой?
Как делать именно к этому пирогу - не знаю, а вот рецепты творожного крема для блинов есть. Может
подробнее...
Самый удачный рецепт блинов подкиньте?
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр. простой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
спросили в Блины Дрожжи
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
Гурьевские блины? Настоящий рецепт ?
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
4 стакана гречневой муки,
4,5 стакана молока,
40 грамм дрожжей,
подробнее...
Рецепт блинного торта?
Напеки блинчиков на сковороде небольшой по размеру.. И каждый блинчик складывая стопкой промажь
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
спросили в Интересно
Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.
отличный сайт! найдёшь много интересного
подробнее...
Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.
отличный сайт! найдёшь много интересного
подробнее...
спросили в Курник
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
-
подробнее...
Как приготовить курник?
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
-
подробнее...
спросили в Юбилей Угощение
Какие закуски приготовить для угощения коллег на работе (40 чел) ? Из спиртного - вино. У меня юбилей.
Юбилей-юбилеем, но 40 человек не обготовить! Я бы предпочла отделаться фруктами, сыром и
подробнее...
Какие закуски приготовить для угощения коллег на работе (40 чел) ? Из спиртного - вино. У меня юбилей.
Юбилей-юбилеем, но 40 человек не обготовить! Я бы предпочла отделаться фруктами, сыром и
подробнее...
А как вы готовите дома блины? Поделитесьт своим фирменным рецептом
может не изыскано, но очень просто:
2 ст. молока;
2 яйца;
2 ст. муки;
2 ст
подробнее...