блины просто



Автор Paul Shark задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать блины просто и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) , 0.5 стакана растительного масла. Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блинчики получаются сладковатые. Если вам нужны блинчики для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить. Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блинчики получаются нежнее, мягче. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т. к. в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см. я лью примерно 50мл. (половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Я просто отрезаю тонкий кусочек масла, кладу на горячий блинчик и размазываю его по блинчику

Ответ от Elenalibero[гуру]
Поллитра кефира, 2-3 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка сахару - тщательно перемешать (взбить) , добавлять муку, чтобы получилось жидкое тесто, влить 3-4 ложки растительного масла, перемешать и можно печь

Ответ от Андрей[гуру]
два яйца, интенсивно размешивая, заливаешь крутым кипятком (тонкая струйка, стакана полтора) . Солишь и вливаешь столько же молока и четверть ложечки соды. Всыпаешь муку и интенсивно размешиваешь (я - миксером) . Тесто должно быть очень жидким. Я делаю ОЧЕНЬ жидкое, обожаю ОЧЕНЬ тонкие блины. Толстостенную сковороду ставим на огонь и высыпаем на нее стакан соли. Как следует!! ! Прокаливаем, соль высыпаем. На вилку насаживаем куско свиного сала и на смазываем им раскаленную сковороду. Вливаем тесто, наклоняя сковорду из стороны в сторону, чтобы растеклось и печем с двух сторон. Переворачивать блин надо, когда края сами отстанут. Если блины прилипают, значит, либо сковорода плохо прогрелась, либо она просто не подходит для выпечки блинов. снятые блины надо складывать стопочкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.
БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой.
Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Ответ от $BigDan$[новичек]
Купи в магазине готовые уже, а дома разогрей! ) просто!... и париться не надо!)

Ответ от Iva[гуру]
блины просто
Это мой самый любимый рецепт блинов.
1 литр молока
2 ст. муки (с верхом)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.
Яйца не добавляю.
Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.
Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне
А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.
Начинки для блинов - какие по вкусу, кроме мясных, все-таки, Масленица уже без мяса проходит.
И со сметаной и с рубленными яйцами с зеленым луком и с сыром и с рыбным фаршем с рисом - начинок очень много.
А главное лакомство - с вареньем или медом и сметаной.
Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать блины просто и быстро?

Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
спросили в Блины
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...

Блины с припеком. Как готовить.
Рецептов блинов великое множество. ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...

Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как правильно испечь блины на кефире?

"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...

как печь блины, рецепт?
Я пеку очень тонкие блинчики.
Беру молоко, добавляю соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, муку. Тесто
подробнее...

как сделать тесто для ОБЫЧНЫХ блинов. ))))))
Мука грамм так 200 пару яиц, соль (чайная ложка) сахар2-5 столовых ложек, молоко (до консистенции)
подробнее...

Как делаются картофельные блины?
Вот один из вариантов, всего в поисковик ввести, "блины из картофеля", целый день читать можно.
подробнее...

Какую вы видите разнице между блинами и блинчиками? Дополнение внутри
Он никогда этого не поймет. Просто у него мама или бабушка всегда
пекли только толстые и ему
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Блины на завтрак, как вам? А с медом))
запеканка блинная
выпекают обычные блины. На сковороду,
смазанную топленым маслом,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*