Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное, но не сложное горячее блюдо для застолья (свадьба). спасибки!!! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свадьба -
Свадебное меню.
Свадебный каравай
Бутерброды с лососем
Бутерброды с окороком и зеленью
Рыба, запеченная под "шубой"
Помидоры, фаршированные овощами
Говядина с черносливом
Курица, запеченная с яблоками и сыром
Салат из квашеной капусты с яблоками
Кофе по-варшавски, Торт "Лада"
Популярный медовик
Закарпатский пирог
Калиновый напиток Фрукты
Телятина под грибным соусом
5 кг телятины, 200 г маргарина, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Для соуса: 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, 0,5 л сметаны, 3 ст. ложки муки, соль.
Мясо вымойте, снимите пленку, отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте телятину со всех сторон в маргарине, натрите чесноком, положите в гусятницу и запекайте в духовке, поливая выделяющимся соком.
Грибы, лук крупно нарежьте и тушите в маргарине 20-30 минут. Сметану размешайте с мукой, посолите, залейте грибы и закипятите. На круглое блюдо выложите горкой домашнюю лапшу, сделайте в центре углубление, влейте туда соус. Вокруг лапши выложите нарезанную ломтиками телятину. Украсьте зеленью петрушки.
Курица в томатном соусе
2-3 нежирные курицы, 100 г маргарина, 1 стакан сметаны, 200 г томата-пюре, 5 ч. ложек муки, 4 шт. сушеных грибов, зелень петрушки, сахар, соль, огурцы и помидоры.
Подготовленные тушки курицы посолите и оставьте на час. После обжарьте в маргарине, переложите в гусятницы, добавьте в каждую нарезанную кружочками луковицу, потрошки, грибы, влейте стакан воды и тушите на слабом огне. При необходимости подливайте воду. Когда мясо станет мягким, выньте его и нарежьте на порции. Нарезанные соломкой грибы положите в соус, добавьте томат-пюре, растертую с мукой сметану, соль, сахар и прокипятите несколько минут. Если соус густой, разбавьте его водой.
Перед подачей на стол порции курицы и потрошки разогрейте в соусе. Посередине круглого блюда уложите горкой нарезанные помидоры и огурцы, а вокруг них - порции курицы. Мясо полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.
Мясные рулетики: Отбить свинину или телятину (говятину) тонко. Кусочек примерно 10 на 15. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Полочить на него мелко порезанное соленое сало, часнок. Завернуть рулетик, перетянуть ниткой или закрепит зубочисткой. Уложить на противень, немножечко добавить бульона и запечь.
Советую приготовить мясо "олимп" следует готовить в порционных сковородках, но если таковых нет, можно попробовать и на большом противене.
отварную картошку нарезать ломтиками и выложить равномерным слоем в сковороду смазанную раст. маслом, отбить кусочки свинины, посолить, поперчить, выложить на картофель, порезать полукольцами лук и свеху его, на мясо, порезать тонкими пластинами помидор и выложить узор на луке, развести майонез с водой 1:1 и полить все этой смесью, На 15-20 минут в духовку, посыпать мелко нарубленной зеленью и к столу. Объедение.
Где и как готовят табуле?
Табуле - восточный салат, закуска.
#yaimg80233#
Ближневосточный табуле, салат с
подробнее...
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
Срочно нужен проверенный сценарий для Новогодней вечеринке в офисе! Спасибо!
От идеи – к сценарию
Что касается вариантов сценария, то выбор тем просто огромен. Это
подробнее...
подскажите рецепты для запекания в "рукаве" !!!
Жаркое в "рукаве"
Состав
около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт.
подробнее...
Почему винегрет считается русским блюдом? Ведь название явно французское!
Однако, как много здесь одинаковых ответов... Неужели все люди мыслят одинаково (или качают из
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов? Заранее спасибо!
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5
подробнее...
Что приготовить из ленка?
Закоптить бы.. .
В фольгу, набить травками, лимончиком.
На котлеты такую рыбку переводить
подробнее...
вот у американцев есть санта, и рождество у них давно. а во времена ковбоев этот праздник отмечали и, если да, как?
Один из самых популярных христианских праздников, Рождество, в Америке первоначально не было
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
обеденная тарелка разделенная на сектора
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку. Она удобна тем,
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
История сервировки стола?
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны
подробнее...
Подскажите, какой обряд здесь изображен и в чем он заключается? (+)
На картине К. Е. Маковского «Поцелуйный обряд» изображен старинный русский обряд чествования
подробнее...
Вчем разница!! ! В чем разница в определении между Буфетом и Кафетерием!!!?
Существительное КАФЕТЕРИЙ (’род кафе, обычно с самообслуживанием’) - группировка производных со
подробнее...
История появления столовых приборов?
В XIV – XV веках начинается расцвет бюргерства. В домах богатых торговцев появились ножи, ложки,
подробнее...