Автор Alexa Alexa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите праздничный рецепт блюда из форели и получил лучший ответ
Ответ от Оленька=)[мастер]
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии) , 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.
Для приготовления этого вкусного праздничного блюда филе свежей форели с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте форель с двух сторон до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.
На форель положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпьте форель тертым сыром, залейте майонезом, поставьте форель в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Это праздничное блюдо подают с кетчупом. В качестве гарнира к форели подают отварной картофель, посыпанный зеленью, зеленый горошек.
Запеканку из форели и семги можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно этот деликатес будет к месту на Рождество или на Новый год.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- форель - 400 гр.
- семга - 400 гр
- креветки - 200 гр.
- белое полусухое вино - 1 стакан
- 1/2 лимона
- сыр 200 гр.
- острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны Технология приготовления горячего блюда "Деликатесная запеканка из семги и форели".
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни. Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная. Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей. А мы дома ели без всякого гарнира и просили еще добавки. Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.
запеките в фольге или под грилем
ПРАЗДНИЧНАЯ ФОРЕЛЬ
1 луковица,
2 шт. лаврового листа,
3 гвоздики,
соль,
молотый черный перец,
500 мл белого сухого вина,
500 мл овощного бульона, можно из кубиков,
2 форели по 600 г,
1 кг. фенхеля,
5 ст. л лимонного сока,
6 ст. л оливкового масла,
250 г майонеза,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
100 г сливочного йогурта,
1 ст. л. сладкой горчицы,
1 лимон,
2 веточки укропа.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части и довести до кипения с лавровым листом, гвоздикой, солью, черным перцем, вином и овощным бульоном. Форель вымыть и положить в кипящий бульон. Варить 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой, затем дать остыть в бульоне. Фенхель очистить и нарезать тонкимии платинками. Затем смешать с 4 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом. Майонез перемешать с лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока, сливочным йогуртом, горчицей, солью и перцем. Фенхель вынуть из маринада, дать жидкости стечь и разложить на блюде. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Кусочки форели положить на фенхель и полить майонезной заправкой. Украсить дольками лимона и укропом.
Праздничная форель
Филе форели порезать на порционные кусочки поперек спинки. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить, капнуть сверху немного масла и выложить на смазанный маслом противень. Рыбу нужно запекать в духовке при сильном жаре (примерно 200 градусов) около 10 минут - форель готовится очень быстро.
Затем на каждый кусочек положить сверху тонкий кружок лимона, присыпать тертым сыром и запечь в духовке еще 5 минут до образования красивой корочки.
Вынуть рыбу из духовки и дать ей остыть на противне, иначе при снимании кусочки могут поломаться и потерять форму.
Затем остывшее филе выложить на большое блюдо. Угощение можно подавать и в таком виде, присыпав его зеленью. Но для большего эффекта можно с помощью зубочистки закрепить на каждом кусочке рыбы кружочек лимона или тонкий ломтик сыра - получится парусник.
вот здесь посмотри - очень много рецептов
ссылка
Форель - порода лососевая.Лосось по рыбацки.Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
подскажите рецепт вкусненького блюда из форели!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
как вкусно приготовить филе форели
Филе форели запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе форели,
1 ст. ложка
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
Вкусненький суп из форели или семги, поделитесь подробным рецептом.
Суп из форели с рисом
400 г форели, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. толченных грецких
подробнее...
хочу приготовить суп из форели, дайте рецептик пожалуйста
Рецепт ухи из форели
Вы хотите приготовить вкусный суп, но знаете лишь классические варианты?
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
блюда из семги для детей
Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь. Семга которую Вы все лопаете, выращивается в прудах. Цвет
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...
зеленые помидоры по-армянски
Армянская кухня подарила миру немало замечательных блюд, многие из которых готовятся на основе
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...