Автор Марина Лапаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно и легко приготовить блюда из яблок в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Фаршированные творогом яблоки
Продукты: 3-5 яблок, 200г творога, изюм, цедра с 1/2 лимона, ваниль, сахар, корица.Перемешать между собой все вышеперечисленные продукты, кроме яблок.А из них вынуть сердцевину и вакантное место заполнить начинкой. Теперь отправить яблоки в духовку минут на двадцать и блюдо готово.
Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
легко но я не умею .яблочный пирог теща делает за 2 часа.вкусный
легко но я не умею .яблочный пирог теща делает за 2 часа.вкусный
Ответ от я-наталия[гуру]
Вырезаем серцевинку, кладем песок и запекаем.
Вырезаем серцевинку, кладем песок и запекаем.
Ответ от Paul[гуру]
а лучше в сковородочку налить водички, и яблоки туда, и потом еще в духовку все это на 1 ! вот тебе печеные яблочки!
а лучше в сковородочку налить водички, и яблоки туда, и потом еще в духовку все это на 1 ! вот тебе печеные яблочки!
Ответ от АЛИСА[гуру]
Можно порезать яблочки, сбрызнуть соком лимоны, взбить белки с сахарной пудрой (молотые орешки или корица по вкусу) залить яблочки и выпекать (не долго 20мин.) Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать манкой.
Можно порезать яблочки, сбрызнуть соком лимоны, взбить белки с сахарной пудрой (молотые орешки или корица по вкусу) залить яблочки и выпекать (не долго 20мин.) Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать манкой.
Ответ от Пользователь удален[активный]
знаете лучше всего вырезать косточки внутри яблока и залить медом будет супер уверяю и на 10 минут в микровалновку
знаете лучше всего вырезать косточки внутри яблока и залить медом будет супер уверяю и на 10 минут в микровалновку
Ответ от Пчелк@[гуру]
Яблоки, запеченные с печеньем
- яблоки - 4-5 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 50г
- печенье - 100г
- сливочное масло - 25г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
Десерт шведский из яблок
- яблоки - 300г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 50г
- миндаль - 40г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- цедра - одного лимона.
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
Яблоки, запеченные с печеньем
- яблоки - 4-5 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 50г
- печенье - 100г
- сливочное масло - 25г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.
Десерт шведский из яблок
- яблоки - 300г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 50г
- миндаль - 40г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- цедра - одного лимона.
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
Ответ от Galina Poljakova[гуру]
Самое простое - запечь в духовке или микроволновке, вырезать сердцевину и внутрь положить варенье, можно сбрызнуть лимоном.
Самое простое - запечь в духовке или микроволновке, вырезать сердцевину и внутрь положить варенье, можно сбрызнуть лимоном.
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
«Бабушкина Сказка»
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка размягченного маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка раст. масла, 3 стакана муки, яблоки
Тесто: желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить маргарин, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто и по форме разровнять руками, чтобы получилось с бортиком. Уложить мелко резаные яблоки. Сверху выложить «пену» и выпекать 40 минут при t 200G. «Пена» : белки взбить с 1 стаканом сахара.
«Бабушкина Сказка»
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка размягченного маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка раст. масла, 3 стакана муки, яблоки
Тесто: желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить маргарин, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто и по форме разровнять руками, чтобы получилось с бортиком. Уложить мелко резаные яблоки. Сверху выложить «пену» и выпекать 40 минут при t 200G. «Пена» : белки взбить с 1 стаканом сахара.
Ответ от Евгешка[гуру]
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ "СЛАСТЕНКИ"
5 яблок
5 ч. ложек сгущенки
3-4 грецких ореха
Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца). Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК
Яблочное пюре 1 кг
Сахар 1 кг
Яблочное пюре смешать с сахаром и уварить при тщательном перемешивании до средней густоты. Массу вылить в фанерные лотки или на лист фанеры, застланный пергаментом, и поставить в духовку для подсушки при температуре 50-60 градусов. Готовая пастила имеет красноватый цвет, она хорошо режется ножом.
ЯБЛОКИ, ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
600 г яблок
120 г брусники
120 г сахара
20 г сахарной пудры
Яблоки вымыть; каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запекать до готовности.
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
- яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г,
- рябина и сахар по 100 г.
Для подливки:
- яблоки 100 г,
- рябина и сахар по 400 г.
Приготовление
Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой.
Приготовление сладкой подливки. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
ПУДИ НГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ
- яблоки 400 г,
- молоко 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- сахар 60 г,
- орехи грецкие или миндаль очищенные 120 г,
- крупа манная 35 г,
- масло сливочное 20 г,
- соус абрикосовый 120 г.
Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
Добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запечь до готовности в духовке.
При подаче пудинг выложить из формы, нарезать на порции и полить абрикосовым соусом.
К пудингу можно подать любое варенье.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ "СЛАСТЕНКИ"
5 яблок
5 ч. ложек сгущенки
3-4 грецких ореха
Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца). Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК
Яблочное пюре 1 кг
Сахар 1 кг
Яблочное пюре смешать с сахаром и уварить при тщательном перемешивании до средней густоты. Массу вылить в фанерные лотки или на лист фанеры, застланный пергаментом, и поставить в духовку для подсушки при температуре 50-60 градусов. Готовая пастила имеет красноватый цвет, она хорошо режется ножом.
ЯБЛОКИ, ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
600 г яблок
120 г брусники
120 г сахара
20 г сахарной пудры
Яблоки вымыть; каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запекать до готовности.
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
- яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г,
- рябина и сахар по 100 г.
Для подливки:
- яблоки 100 г,
- рябина и сахар по 400 г.
Приготовление
Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой.
Приготовление сладкой подливки. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
ПУДИ НГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ
- яблоки 400 г,
- молоко 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- сахар 60 г,
- орехи грецкие или миндаль очищенные 120 г,
- крупа манная 35 г,
- масло сливочное 20 г,
- соус абрикосовый 120 г.
Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
Добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запечь до готовности в духовке.
При подаче пудинг выложить из формы, нарезать на порции и полить абрикосовым соусом.
К пудингу можно подать любое варенье.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и легко приготовить блюда из яблок в духовке?
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
подскажите какое нибудь блюдо из сыра!
Сырные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите приготовить оригинальное, красивое и вкусное блюдо из фруктов.
Десерт «Полет в будущее»
Потребуется для десерта: 1 дыня, 1 банка ананасов (кусочками) ,
подробнее...
спросили в Пюре
Как приготовить рулет из картофельного пюре и фарша?
Рулет картофельный с мясом
Ингредиенты:
10-12 картошин, 1 яйцо, 2 столовые ложки
подробнее...
Как приготовить рулет из картофельного пюре и фарша?
Рулет картофельный с мясом
Ингредиенты:
10-12 картошин, 1 яйцо, 2 столовые ложки
подробнее...
Что можно приготовить из спелых бананов?
Вчера делала яблоки и бананы в кляре для сына, но половину съела сама, не думала, что будет так
подробнее...
спросили в Клен Сироп
Что такое "Кленовый сироп"? Из чего его делают? С чем едят?
Кленовый сироп производится из кленового сока. Технология добычи кленового сока предельно проста,
подробнее...
Что такое "Кленовый сироп"? Из чего его делают? С чем едят?
Кленовый сироп производится из кленового сока. Технология добычи кленового сока предельно проста,
подробнее...
Как сделать" бабку"... яблочную бабку ..из батона?
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, припустить с сахаром в небольшом
подробнее...
что из фруктов и овощей можно кушать кормящей матери
Запретные витамины для мамы и ребенка
Овощи и фрукты в рационе мамы просто необходимы. А
подробнее...