блюда из кеты



Автор Марина Синебокова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите оригинальное блюдо из кеты??? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить кусочки рыбы. Дать замариноваться. Жарить на углях, гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Dixen18[гуру]

Способы приготовления кеты
Соленая кета
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов - Соленая и маринованная
Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.
Ингридиенты для приготовления Соленая кета и горбуша:
рыба - 1кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления Кеты:
Для приготовления потребуется: 200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
Майонез из кеты - рецепт, как приготовить
Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному - из горчицы с каперсами или соус майонез.
На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы - 1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона) .
Филе кеты по-французски с рисом Босто
Нежное филе кеты, запеченное под сыром. В качестве гарнира - рассыпчатый длиннозерный рис Босто со сливочно-луковым соусом.
Состав:
Рыба (120г.) : Филе кеты, сыр эдамский, майонез, мука вс, масло растительное, соль, специи. Гарнир (150г.) : рис Босто, масло сливочное Соус (80г.) : вода, масло сливочное, мука вс, соль, лук репчатый. Масса нетто: 350г.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 9,0 г
жиры - 5,3 г
углеводы - 13,2 г
калорийность - 139 ккал.
Масса нетто: 350 г
Количество в гофрокоробе: 10 штук.
Способ приготовления:
1. В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогреть при мощности 700 W в течение 5-7 минут.
2. В духовом шкафу - не размораживая, приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. разогреть при температуре 130-150 С в течение 30 минут.

Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
САЛАТ КЕТОВЫЙ. Надо: 200-250г. копченого филе кеты, 2 отварные картофелины, черные и зеленые маслины без косточек, майонез, зубчик чеснока, неск. мелких замаринованных луковичек, подсушенные в духовке и мелко нарезанные белые сухарики. Кету и картофель нарезать кубиками. Маслины-кружочками, луковицы-на четвертинки. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать белыми сухариками.

Ответ от Алина[гуру]
посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, затем в муку, затем снов в яйцо и обвалять в смеси миндальных лепестков и кокосовых стружек. Попробуйте-вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
спросили в Кетали
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...

как правильно приготовить уху из кеты в домашних условиях
Отвариваю рыбу, убираю, бульон процеживаю, а потом картошечку, лучок и в конце зелень. А рыбку
подробнее...

суп из кеты
я бы промыла и отмочила в молоке - подольше.
бульон не солите до самого конца, так как можете
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...

Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
спросили в Кетали
рыба кета блюда и целиком запечь
Кета запечённая в духовке.
Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем
подробнее...

Можно ли приготовить рыбные (кета) котлеты без добавления хлеба? И что тогда добавить в фарш?
а я делаю так, режу маленькими кусочками рыбу (безкостную) , добавляю яйца, соль, перец, любую
подробнее...

как приготовить котлеты из фарша лосося?
Фарш, наверняка, магазинный, так как ни один здравомыслящий человек не будет портить лосося и
подробнее...

что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...

Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве
подробнее...

Что приготовить из рыбной консервы?
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

Что такое балык? Из чего готовят?
Способ копчения. Готовят из рыбы и мяса.
Слово "балык" имеет тюркское происхождение и в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*