блюда из кукурузы свежей



Автор * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из свежей кукурузы? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кукуруза свежая - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложка
молоко - 1/2 л
сливки - 1 стакан
лук - 1/2 шт.
мука - 1 ст. ложка
соль, перец, мускатный орехСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Кукурузу отварить. Отделить зерна, пропустить их через мясорубку.
Лук порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут. Затем смешать с кукурузой, добавить соль, специи, молоко, сливки, все перемешать и вскипятить.
При подаче суп разлить в тарелки и посыпать рубленным зеленым луком.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
консервированная кукуруза - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
томат-пюре - 1 1/2 стакана
лук измельченная - 1 головка
сметана - 2 ст. ложки
тортильи - 2-3 шт.
бульон куриный - 1 кубик
оливковое масло - 1/2 ст. ложки
порошок чили, сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук обжарить с толченым бульонным кубиком на масле до золотистого цвета. 1 12 стакана кукурузы измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стаканами воды, томатным и куку рузным пюре, зернами кукурузы, заправить порошком чили, тщательно перемешать, посолить и проварить 3–5 минут.
Подавать к столу со сметаной и тортильяс.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кабачки - 6 шт.
кукуруза - 5 початков
помидоры - 6 шт.
сыр тертый - 6 ст. ложек
чили - 1 стручок
растительное масло - 3 ст. ложки
сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В скороварку налить масло, положить ломтики чили и обжарить. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками помидоры, ломтики кукурузы, кабачки, посолить и потушить в течение 12 минут.
Затем погасить огонь, подождать, пока в скороварке снизится давление, и открыть крышку. Сверху положить сыр и дать ему расплавиться.
Подавать блюдо в горячем виде
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свинина - 450 г мякоти
кукуруза молодая, консервированная в початках - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
херес сухой - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1,5 ч. ложки муки
соль - 1 ч. ложка
фасоль стручковая зеленая - 50 г
грибы (шляпки консервированные) - 425 г
сахар - 2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Смешайте херес и соевый соус с 1 чайной ложкой муки. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо покрылось смесью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте сахаром.
Оставшуюся муку смешайте с 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, соедините со свининой и проварите, помешивая, до загустения.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.

Ответ от Елена Наполова[эксперт]
Сварить!

Ответ от Олегиш[гуру]
Кроме попкорна не чего в голову не лезит ))

Ответ от Ёергей[активный]
Сварить, посыпать солью и съесть!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Отварить мин 40, посолить и есть.

Ответ от CAm..[эксперт]
естественно сварить ))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Початки кукурузы отварные
Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой воде 20 мин и подать горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона.
Молодые початки можно подать с голландским соусом или майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Початки кукурузы поджаренные
Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, разрезать вдоль пополам и поджарить на решетке в горячей духовке.
Подать горячими, смазав половинки маслом.
Запеканка из кукурузы по-итальянски
Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, , варить в соленой воде 20 мин и протереть через сито. Смешать пюре со взбитыми желтками, маслом, сливками, уложить слоем половину этого теста в смазанную маслом широкую форму, поместить сверху слой из ломтиков сыра и покрыть слоем оставшегося теста.
Охладить, нарезать квадратами, посыпать сухарями или мукой и жарить в кипящем жире.
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 луковицу репчатого лука и 1 сладкий перец почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости, выдавить в овощи 3 дольки чеснока. 500 г зерен свежей сваренной кукурузы измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, добавить 3 ст. л. муки, овощи и кукурузное пюре. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, немного сахара.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее смесь. Запекать в духовке 40 мин при 200°C.
КУКУРУЗНАЯ ИКРА
Очистить от семян и крупно нарезать 2 сладких перца. В миске смешать перец, 200 г кукурузных зерен, 100 г очищенных грецких орехов. Измельчить смесь в блендере. В салатник выложить приготовленную икру, добавить масло, соль, красный перец, 100 г томатной пасты, перемешать.
При подаче украсить половинками орехов и полосками из перца. Подавать с лепешками.

Ответ от Мика[эксперт]
Салат. Суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свежей кукурузы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*