блюда из пеленгаса



Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса? и получил лучший ответ

Ответ от Mail.ru[гуру]
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг. ,
морковь 1-2 шт. ,
лук репчатый 1-2 шт. ,
картофель 3-4 шт. ,
масло растительное 2 ст. л. ,
масло сливочное 10-15г. ,
майонез 150-200г. ,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта) . Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.
Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.
Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.
Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.
Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.
За десять минут до окончания готовки крышку снять.

Ответ от Iolky[новичек]
никогда не слышала!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Пеленгас, запеченный по-домашнему
Состав:
пеленгас — 1,5 кг
лук репчатый — 2 шт
кефир (или сметана) — 150 мл
специи для рыбы — 2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
майонез - 100 г
сыр твердый - 100 г
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отставить на 20 минут.
Лук репчатый почистить, помыть, порезать тонкими кольцами, посолить немного, посыпать специями для рыбы, налить кефир, перемешать и отставить на 20 минут.
Выложить рыбку на противень, предварительно застеленный фольгой. Сверху выложить лук и полить маринадом.
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180гр. около часа.
За 15 мин. до окончания готовки снять фольгу, полить майонезом и выложить кусочки твердого сыра.
блюда из пеленгаса

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Пеленгас запеченный с овощами.
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг. ,
морковь 1-2 шт. ,
лук репчатый 1-2 шт. ,
картофель 3-4 шт. ,
масло растительное 2 ст. л. ,
масло сливочное 10-15г. ,
майонез 150-200г. ,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.
Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта) . Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла. Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Залить и обмазать майонезом верх картошки. Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки крышку снять. Вкус просто великолепен!! ! Очень рекомендую!
Фаршированный пеленгас
Пеленгас (свежий)
белый хлеб (батон)
молоко
шампиньоны
лук
морковь
масло для пассировки
лимон
соль
приправа для рыбы
горчица (с зернами)
майонез
Способ приготовления
Почистить рыбу, хребет с мясом вытащить. Голову (без жабр) и хвост оставить (как обычно для фаршировки) . Грибы отварить 15-20 мин. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь пассировать в масле. Отделить мясо от кости и смешать с пассированными луком и морковью, добавить размягченный в молоке хлеб. Посолить, добавить приправу. Разместить фарш в рыбном "чулке", укладывая посередине в ряд целые грибы. Зашить брюшко пеленгаса. На фольгу положить подготовленную рыбу, смазать горчицей, майонезом и обложить дольками лимона. Завернуть фольгу. Все это отправить в духовку (200 градусов) на 40 минут. Через 40 минут достать, развернуть и снова отправить в духовку на 10 минут. Рыба готова!

Рецепт вкусного рыбного филе с сыром
Рыбное филе пеленгас - 500 гр.
Твердый сыр 200 гр.
Кетчуп 4 ст. л.
Белок яичный 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки соединить с тертым сыром и кетчупом, взбить при помощи миксера в пену.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса?

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.

Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
спросили в Лагман
Нужны рецепты понастоящему "ОСТРЫХ" блюд
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Мы добавляем ее в плов, борщ, лагман и т. д. Очень
подробнее...

Что такое пеленгас?
Пеленгас - это рыба семейства кефалевых. Очень вкусная.

Острая закуска из пеленгаса -
подробнее...

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...

как правильно и вкусно сварить уху из пеленгаса(плиз дайте проверенные рецепты)
Рыбу надо класть в уже полусваренный суп. Сначала туда морковь, луковицу, проварить минут 10, а
подробнее...

Котлеты из морского языка
Вот уж поистине, на вкус и цвет товарищи есть, но их мало. У нас дома из 9 человек только один не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*