Автор Hedger86 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рыба отварная под яично-масляным соусом 600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу. Для соуса: 150 г сливочного масла, 5 яиц, соль. Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20- 30 мин. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУПрежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе) . Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаемВзять 4 филе, приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
сварить - просто и вкусноо и не вредно для фигурыили можно на пароварке
Судак-царская рыба... Всё,что приготовите из него-будет очень вкусно!
Из судака получается очень вкусное заливное. А использование желатина еще и полезно (для ногтей)
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМПодготовленного судака нарезать ломтиками толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук. Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ1 филе судака (примерно 400 г) ,2 крупных помидора,200 г сулугуни,2 ст. л. оливкового масла,чесночная соль, белый перец по вкусу.Филе судака разрезать на 4 куска, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин. Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка. Выложить в форму, смазанную маслом, 4 кружка помидоров, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры. Поставить в нагретую до 220 С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин. , чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.СУДАК ПО-ВАРШАВСКИФиле судака посолить, обвалять в муке, поджарить в масле; затем, сложить в сотейник и залить приготовленной бешамелью так: 100 г сливочного масла и 100 г муки, подогреть миску с маслом и влить в нее 1 стакан сметаны, положив 1 чайную ложку соли, хорошо смешать, дать раз вскипеть, и залить рыбу, посыпав тертой булкой, покропив маслом, поставить в духовку и, как только поджарится, подавать.
Вырезать филе судака, обвалять в соли и прправах для рыбы, выдержать минут 10.Положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а сврху положить обжаренные грибы с луком или овощи обжаренные (помидоры, перец болгарский, лук, кабачок и тд. по сезону), положить ложку майонеза легкого (мне нравится Ласка-легкий) и посыпать сыром в духовку на 20-30 мин. Объедение!!!
Можно запечь в духовке. Положить на блюдо слоями: Морковь, картошку, лук, сверху порезанного на куски судака. Сверху обмазать толстым слоем майонеза. (слои немного посолить) Затем это блюдо поставить в холодную духовку и только потом ее зажечь. Готовить на среднем огне 1 час. После того как выключите. Сразу не вытаскивайте. Блюдо должно остыть в духовке.
Да, на пару с травками.
можно в духовке в фольге запечь
блюда из судака
Единственный вариант это готовить не полностью размороженную. Совсем во льду нельзя, Вам правильно
подробнее...
Как запечь в духовке вкусно рыбу - судака
Судак из магазина или только пойманный?
из магазина советую очень простое но очень вкусное
подробнее...
Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Как можно приготовить тунца?
#yahrefs223756# 101 рецепт
Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный ...
подробнее...
Что приготовить из СУДАКА? ваши рецепты плиз? ! спасибо))! ! и морская или речная это рыба?
Судак запеченный
Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика
подробнее...
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Как готовить шашлык из судака? Поделитесь личным опытом.
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака
подробнее...