Автор Anna anna задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт блюда из тертого кабачка. только не оладьи, это итак понятно...может есть другие варианты и получил лучший ответ
Ответ от AFINA[гуру]
тертый кабачек, тертая картошка, тертая морковь, тертый сыр. чередуете слоями последний сыр. поливаете сливками и в духовку
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
"Итак" это не понятно, потому что из кабачка можно приготовить десятки рецептов оладьев.
А так: кабачки, запеченные в сметане с репчатым луком.
"Итак" это не понятно, потому что из кабачка можно приготовить десятки рецептов оладьев.
А так: кабачки, запеченные в сметане с репчатым луком.
Ответ от Наталья Ливанцова[гуру]
запеканка с картошкой, морковкой, майонезом и тертыми кабачками
запеканка с картошкой, морковкой, майонезом и тертыми кабачками
Ответ от Евгений[гуру]
Пудинг из кабачков:
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 грамм сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Кабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Тушить до размягчения, процедить и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Яичные желтки растереть, смешать с молоком и приготовленной смесью залить кабачки. Затем добавить мелко нарезанную зелень, 100 грамм тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой. Сверху посыпать оставшимся сыром, посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки. Пудинг подавать в горячем виде.
Пудинг из кабачков:
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 грамм сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Кабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Тушить до размягчения, процедить и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Яичные желтки растереть, смешать с молоком и приготовленной смесью залить кабачки. Затем добавить мелко нарезанную зелень, 100 грамм тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой. Сверху посыпать оставшимся сыром, посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки. Пудинг подавать в горячем виде.
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
а я делаю всегда так режу желательно молодой кабочок без шкурки на кольца, каждое кольцо обжариваю сверхуложу ломтики помидора и чеснока получатся просто объедение
а я делаю всегда так режу желательно молодой кабочок без шкурки на кольца, каждое кольцо обжариваю сверхуложу ломтики помидора и чеснока получатся просто объедение
Ответ от Nadeya[гуру]
Это рецкпт заготовки на зиму. Но если большая компания, то и сейчас можно всё это съесть. Или уменьшить пропорционально количество продуктов для меньшего количества едоков. Очень вкусный садат. Никто не догадывается сначала, что это кабачок.
Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач.
Чеснок - 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.
Это рецкпт заготовки на зиму. Но если большая компания, то и сейчас можно всё это съесть. Или уменьшить пропорционально количество продуктов для меньшего количества едоков. Очень вкусный садат. Никто не догадывается сначала, что это кабачок.
Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач.
Чеснок - 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.
Ответ от Автопилот[гуру]
кабачки не трут
кабачки не трут
Ответ от Валентина Федотова[гуру]
Кабачки очистить, порезать вдоль на полоски, толщиной 0,5 см. Посолить и отставить, чтобы хорошо дали сок. Приготовить фарш как на голубцы. На полоску кабачка положить фарш толщиной не более 0,5 см. Скатать, укладывать в кастрюлю, сковороду (глубокую) или жаровню - рядками как голубцы. Сверху заправить обжаренными луком, с морковью и с томатной пастой, сметаной. Залить мясным бульоном или просто водой с кубиком любимой приправы, посолить, поперчить, посыпать укропом, петрушкой, добавить несколько лавровых листиков и тушить до готовности. ВКУСНОООООООООООООО!
Кабачки очистить, порезать вдоль на полоски, толщиной 0,5 см. Посолить и отставить, чтобы хорошо дали сок. Приготовить фарш как на голубцы. На полоску кабачка положить фарш толщиной не более 0,5 см. Скатать, укладывать в кастрюлю, сковороду (глубокую) или жаровню - рядками как голубцы. Сверху заправить обжаренными луком, с морковью и с томатной пастой, сметаной. Залить мясным бульоном или просто водой с кубиком любимой приправы, посолить, поперчить, посыпать укропом, петрушкой, добавить несколько лавровых листиков и тушить до готовности. ВКУСНОООООООООООООО!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из тертого кабачка. только не оладьи, это итак понятно...может есть другие варианты
спросили в Драники
Из чего еще можно делать дранники, кроме картошки?
Не драники, а овощные оладьи. Из кабачков, патиссонов, тыквы, капусты, морковки, свеклы.. . Можно
подробнее...
Из чего еще можно делать дранники, кроме картошки?
Не драники, а овощные оладьи. Из кабачков, патиссонов, тыквы, капусты, морковки, свеклы.. . Можно
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из кабачков?
Тушеные кабачки.
И главное - это Дрессинг (подливка)
Тушить их максимально просто - чуть
подробнее...
Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
А вы любите кабачки? Какие блюда из них готовите?
Кабачковые оладьи.
Кабачек потереть на крупной терке, посолить и перемешать с манной крупой(
подробнее...
а можно приготовить кабачки в микроволновке
В СВЧ-печи можно приготовить прекрасные блюда из овощей. Предлагая несколько рецептов приготовления
подробнее...
спросили в Кабачки
как приготовить вкусные кабачки в духовке
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
молодые кабачки (цуккини) - 2
подробнее...
как приготовить вкусные кабачки в духовке
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
молодые кабачки (цуккини) - 2
подробнее...
Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...
Что можно приготовить из кабачка???
1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки
подробнее...