Автор Бегония задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое блюдо лучше всего приготовить из угря? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт приготовления «Угорь печеный»
Ингридиенты:
150 г рыбы
по 5 г петрушки и лука
30 г грибов свежих белые или шампиньонов
10 г крабов
10 г вина (мадеры)
150 г гарнира
75 г соуса
перца
Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припуска-пия, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом.
Угорь по-флотски :
500 г угря, 1/2 стакана муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, 3 %-ный уксус.
Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Рагу из угря :
500 г угря, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, укроп, 500 г грибов, 1 корень петрушки, 3 %-ный уксус.
Подготовленную рыбу залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час.
Затем обсушить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Соединить с обжаренными грибами, луком, кореньями, посыпать укропом и тушить до готовности.
Угорь с хреном :
500 г угря, 100 г хрена, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, 3 %-ный уксус по вкусу.
В сотейник, смазанный маслом, уложить тонким слоем натертый на терке хрен, положить на него куски рыбы s 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Добавить водy, соль, уксус и тушить до полуготовности.
Часть бульона слить, нагреть до кипения, добавить муку, растертую с маслом, прокипятить.
Залить этим соусом рыбу и тушить еще 15 минут.
Угорь отварной в маринаде :
500 г угря, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 2 гвоздики.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить пряном отваре. Готовую рыбу переложить в сотейник.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее нарезанный тонкими кольцами лук и охладить.
Залить рыбу маринадом и поставить на холод.
запечь его
Лучше всего закоптить его, или на кройняк зажарить...
Сделать суши(ролы) с угрем.
Я вот тут спросила, как готовить осьминогов, так мне многие "такую" дрянь понаписали. От зависти наверное. Хотя, осьминоги эти, стоят почти как креветки, а ведь их-то все лопают независимо от социального положения.
Так что берегитесь!
А угря я люблю копченого. К сожалению других рецептов не знаю.
Ответ проверен, жила за границей, постоянно ела угря холодного копчения, потрясающе вкусно
Угорь по-волжски
угорь с головой - 300 г филе
лосось - 200 г филе
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
водоросли нори - 100 г
лук зеленый
вишня для коктейля
Угря нарежьте продольными полосками, не отделяя их от головы, разложите на них часть вишни, смесь измельченной лососины с яйцами, маслом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сверните рулетиками и отварите на пару до готовности.При подаче оформите водорослями, вишней и луком.
Угорь в коричневом соусе
угорь - 1,2 кг
сливочное масло - 60 г
мука - 15 г
вино белое - 20 мл
сок кислого винограда - 20 мл
вода - 30 мл
петрушка - 15 г
лук - 15 г
репчатый лук - 100 г
каперсы - 15 г
гвоздика - 3 шт.
мускатный орех
белый перец
соль
лимон - 1 шт.
Нарезать угря на ломтики и слегка обжарить на масле, предварительно прожаренном до темного цвета, вместе с хорошо измельченными пряными травами и луком,добавить белое вино, виноградный сок и поджаренную муку. Затем добавить перец, мускатный орех, гвоздику, каперсы, посолить по вкусу. Варить не более 20 минут. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Угорь с лавровым листом
угорь - 1 кг
лук нарезанный - 2 головки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
сок 6 лимонов
лавровые листья измельченные - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Рыбу тщательно очистить, промыть, обсушить, полить маслом, лимонным соком, посыпать лавровым листом, перцем и солью, выложить на решетку и обжарить со всех сторон.Готовую рыбу положить на сервировочное блюдо, оформить ломтиками лука и посыпать зеленью.
запекать угря лучше всего просто посолив и завернув в пергамент.
а вот угорь тушоный с апельсиновым соком
в сковородку налить немного раст масла,обжарить в нем пару долек чеснока и вынуть,выжать сок из 2х апельсинов,добавить 1 ст воды,специи(я кладу лимонную приправу для рыбы Санта-Мария)и соль,прокипятить;угря разделать на кусочки по 5-7 см и выложить в сковородку,влить стакан полусухого белого вина,положить лаврушку,тушить 30 мин под крышкой.при подаче посыпать зеленью,на гарнир рис или отварная картошка.
приятного аппетита
zafarschirovat´
В какие блюда применяют шалфей как пряность?
Шалфей добавляют в бульоны, яичные блюда, блюда из отварной рыбы, тушёной говядины, свинины,
подробнее...
что или кто такое унаги?
Рыба
Унаги (угорь)
Унаги
Угорь бывает как пресноводный, так и морской.
подробнее...
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...
какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...
Рулет из рыбы история создания "рулет из рыбы"
Вряд-ли найдёшь где-нибудь эту информацию.
Пожалуй одним из самых известных видов рыбных
подробнее...
Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
Расскажите подробно как приготовить соус для угря.
С медом и соевым соусом въетнамцы едят ужей с рисовых полей. Эти "змейки" много мельче европейских
подробнее...
подскажите, как делать маску из овсяных хлопьев, как часто можно, какому типу кожи?
Для любого типа кожи в качестве восстановления и увлажнения надо: измельчить в кофемолке 1 ст.
подробнее...
Как приготовить УГРЯ?
Однозначно коптить.. немного помариновать в соусе (соль, перчик, может быть вино белое) и в
подробнее...
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
где в подмосковье находят трюфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...