Автор Ђатьяна Евстигнеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал и получил лучший ответ
Ответ от BlackWolf[эксперт]
пиццу приготовь из слоеного теста
пару легких салатов
картошку в духовке
куриные ножки или крылышки или бедра вымазать в сметанном соусе и в духовку
и т. д.
рецептов миллион
ну или не готовь а закажи суши или пиццу
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
нажарьте окорочков с картошкой. выложите на большое блюдо и зеленью посыпьте. а на сала можно помидоры+огурцы и соленые огурчики отдельно
нажарьте окорочков с картошкой. выложите на большое блюдо и зеленью посыпьте. а на сала можно помидоры+огурцы и соленые огурчики отдельно
Ответ от Ёофья Мешкова[эксперт]
Ответ от Инноэль[гуру]
Бутерброды со шпротами
Батон нарезать, обжарить с одной стороны на растительном масле.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок натертый, майонез, перемешать.
Сырную массу положить на не обжаренную сторону батона, сверху шпротинку, ломтик маринованного огурчика. Украсить зеленью.
Рулет в лаваше
2 армянских лаваша
150 г печёночного паштета
1 плавленый сырок
3 зубчика чеснока
50-100 г сливочного масла
2-3 ст. л. майонеза
Сырок натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить сырок, чеснок и майонез. Перемешать. Смазать этой смесью один лаваш.
Соединить паштет с мягким маслом сливочным. Тщательно перемешать. Смазать второй лаваш. Выложить один лаваш сверху на другой. Свернуть в один рулет. Поставить в холодильник чтоб застыл. Перед подачей порезать кусочками.
Бутерброды со шпротами
Батон нарезать, обжарить с одной стороны на растительном масле.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок натертый, майонез, перемешать.
Сырную массу положить на не обжаренную сторону батона, сверху шпротинку, ломтик маринованного огурчика. Украсить зеленью.
Рулет в лаваше
2 армянских лаваша
150 г печёночного паштета
1 плавленый сырок
3 зубчика чеснока
50-100 г сливочного масла
2-3 ст. л. майонеза
Сырок натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить сырок, чеснок и майонез. Перемешать. Смазать этой смесью один лаваш.
Соединить паштет с мягким маслом сливочным. Тщательно перемешать. Смазать второй лаваш. Выложить один лаваш сверху на другой. Свернуть в один рулет. Поставить в холодильник чтоб застыл. Перед подачей порезать кусочками.
Ответ от Константин Петров[активный]
суши, ролы
суши, ролы
Ответ от Ольга Куликова[новичек]
отличный сайт с рецептами
салат "гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
отличный сайт с рецептами
салат "гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Ответ от Ђатьяна Смирнова[новичек]
Каннеллони с телятиной и болгарским перцем с restorana.net.
Очень вкусно и оригинально!
Каннеллони с телятиной и болгарским перцем с restorana.net.
Очень вкусно и оригинально!
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Накануне я всегда делаю голубцы в глиняном горшке. Рецепт обычный, но в горше они получаются очень вкусные, с теми что в кастрюле не сравнить. За ночь отстаиваются, накануне я их разогреваю в духовке, выкладываю в глиняную тарелку и ставлю на стол
Ещё я делаю в глиняном горшке картошку с мясом и грибами. Ставлю его на подставку посреди стола. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оригинально. и в третьих, картошка остаётся горячей или тёплой гарантированно 2 часа, а то и больше
Вот мой рецепт вкуснейшей тушёной картошечки с мясом и грибами. Получится густая подлива и красивый вид . Можно грибы убрать. Но сам принцип приготовления такой
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30. Но в горшке намного вкуснее. А если к банкету, то оригинально, красиво и тепло держит пару часов гарантировано
Ещё несколько простых, но вкусных и оригинальных салатов
1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез
2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом
3) Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Накануне я всегда делаю голубцы в глиняном горшке. Рецепт обычный, но в горше они получаются очень вкусные, с теми что в кастрюле не сравнить. За ночь отстаиваются, накануне я их разогреваю в духовке, выкладываю в глиняную тарелку и ставлю на стол
Ещё я делаю в глиняном горшке картошку с мясом и грибами. Ставлю его на подставку посреди стола. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оригинально. и в третьих, картошка остаётся горячей или тёплой гарантированно 2 часа, а то и больше
Вот мой рецепт вкуснейшей тушёной картошечки с мясом и грибами. Получится густая подлива и красивый вид . Можно грибы убрать. Но сам принцип приготовления такой
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30. Но в горшке намного вкуснее. А если к банкету, то оригинально, красиво и тепло держит пару часов гарантировано
Ещё несколько простых, но вкусных и оригинальных салатов
1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез
2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом
3) Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Ответ от Викуся[мастер]
Может фуршетный стол? Закуска на чипсах и многие другие несложные рецепты на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: 50 г сыра (твёрдых сортов) , 50 г колбасы (варёно-копчёной) , 50 г маринованных грибов (у меня шампиньоны) , 1 ст. л майонеза, чипсы 6 штук, петрушка и маслины для украшения Пошаговые фото
Может фуршетный стол? Закуска на чипсах и многие другие несложные рецепты на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: 50 г сыра (твёрдых сортов) , 50 г колбасы (варёно-копчёной) , 50 г маринованных грибов (у меня шампиньоны) , 1 ст. л майонеза, чипсы 6 штук, петрушка и маслины для украшения Пошаговые фото
Ответ от Lgrant[гуру]
баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2х сторон, готовые посыпать солью, смешать майонез с чесноком (можно добавить грецкий орех) , каждый кружочек смазать майонезом, сверху положить кружочек помидора и так слоями, вкусно и быстро.
Форшмак
я делаю так прокручиваю через мясорубку 1 селедку очищенную, 1 плавленный сырок, пол пачки сливочного масла и 2 вареные морковки.
все взбить ложкой и намазывать на белую булочку.
берешь маслины и оливки без косточек (если охота возиться внутрь засуньте орехи любые) оборачиваешь вокруг каждой плавленный сырок, формируешь шарик крабовые палочки натираются на терке и в них обваливаешь каждый готовый шарик и втыкаешь в каждый зубочистку.
Новенький салат, моими гостями уже опробован:
луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. л. оливкового масла+ ч. л. сахара+ст. л. винного уксуса 30минут маринуется
кальмары вареные 300гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который "пекинская капуста" порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зернышки и посыпать сверху.
баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2х сторон, готовые посыпать солью, смешать майонез с чесноком (можно добавить грецкий орех) , каждый кружочек смазать майонезом, сверху положить кружочек помидора и так слоями, вкусно и быстро.
Форшмак
я делаю так прокручиваю через мясорубку 1 селедку очищенную, 1 плавленный сырок, пол пачки сливочного масла и 2 вареные морковки.
все взбить ложкой и намазывать на белую булочку.
берешь маслины и оливки без косточек (если охота возиться внутрь засуньте орехи любые) оборачиваешь вокруг каждой плавленный сырок, формируешь шарик крабовые палочки натираются на терке и в них обваливаешь каждый готовый шарик и втыкаешь в каждый зубочистку.
Новенький салат, моими гостями уже опробован:
луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. л. оливкового масла+ ч. л. сахара+ст. л. винного уксуса 30минут маринуется
кальмары вареные 300гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который "пекинская капуста" порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зернышки и посыпать сверху.
Ответ от Даниил Сорокин[новичек]
Торт из фиников: сода 1,2 чайные ложки, 300 граммов финики, 1 стакан сахар, 2 стакана мука, 1 штука яйцо, 100 граммов маргарин, 250 граммов сливочное масло, 1 штука банка варенной сгущенки.
Количество порций: 8
Сок из ананаса, яблока и мяты: сахарная пудра 1/4 стакана, 1,8 килограммов ананас, 1/3 стакана листья мяты, 1,5 литров яблочный сок, по вкусу лёд.
Количество порций: 1
Салат Гнездо Глухаря: картофель 6-8 штук, 2 штуки кальмар, по вкусу соль, по вкусу перец, 150 граммов сыр твердый, 3 штуки яйца, по вкусу майонез, 1 штука чеснок, 100 граммов листья салата, 2 столовые ложки зелень петрушки.
Количество порций: 6
Салат из крабов: крабы 200 граммов, 2 штуки яйцо, 120 чайных ложек зеленый салат, 100 чайных ложек яблоки, 60 граммов зеленый горошек, 1 штука репчатый лук, 60 граммов маринованные каперсы, 6 штук маслины, 120 граммов растительное масло, 120 граммов уксус 3%, 1 чайная ложка соль, 2 чайные ложки сахар по вкусу, черный молотый перец.
Количество порций: 4
Бутерброд с грушей и сыром: груши 2 штуки, 250 граммов сыр, 1 пучок салат, 8 кусков ржаной хлеб, 2 столовые ложки лимонный сок, 1 столовая ложка мед.
Количество порций: 4
Вот и всё! уф))
Торт из фиников: сода 1,2 чайные ложки, 300 граммов финики, 1 стакан сахар, 2 стакана мука, 1 штука яйцо, 100 граммов маргарин, 250 граммов сливочное масло, 1 штука банка варенной сгущенки.
Количество порций: 8
Сок из ананаса, яблока и мяты: сахарная пудра 1/4 стакана, 1,8 килограммов ананас, 1/3 стакана листья мяты, 1,5 литров яблочный сок, по вкусу лёд.
Количество порций: 1
Салат Гнездо Глухаря: картофель 6-8 штук, 2 штуки кальмар, по вкусу соль, по вкусу перец, 150 граммов сыр твердый, 3 штуки яйца, по вкусу майонез, 1 штука чеснок, 100 граммов листья салата, 2 столовые ложки зелень петрушки.
Количество порций: 6
Салат из крабов: крабы 200 граммов, 2 штуки яйцо, 120 чайных ложек зеленый салат, 100 чайных ложек яблоки, 60 граммов зеленый горошек, 1 штука репчатый лук, 60 граммов маринованные каперсы, 6 штук маслины, 120 граммов растительное масло, 120 граммов уксус 3%, 1 чайная ложка соль, 2 чайные ложки сахар по вкусу, черный молотый перец.
Количество порций: 4
Бутерброд с грушей и сыром: груши 2 штуки, 250 граммов сыр, 1 пучок салат, 8 кусков ржаной хлеб, 2 столовые ложки лимонный сок, 1 столовая ложка мед.
Количество порций: 4
Вот и всё! уф))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал
спросили в Руки Скорая
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...
В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...
На МТС по России роуминг отменили ?
МТС отменил роуминг по России в 2015 году: правда или вымысел?
Разумеется, МТС не
подробнее...
Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
Как начать свой кулинарный бизнес (на дому)?
Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
Насчет бизнес
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Притчи
помогите написать эссе на тему: "Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех. "
это из стизха
Борис Пастернак - стихи
Быть знаменитым некрасиво.
Не это
подробнее...
помогите написать эссе на тему: "Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех. "
это из стизха
Борис Пастернак - стихи
Быть знаменитым некрасиво.
Не это
подробнее...
спросили в Валаам
круиз на теплоходе Карл Маркс Санкт-Петербург - Валаам - Свирьстрой - Кижи - Петрозаводск - Мандроги -Санкт-Петербург ?
Мечта всей жизни! никак не найду попутчика--а одноместная каюта
подробнее...
круиз на теплоходе Карл Маркс Санкт-Петербург - Валаам - Свирьстрой - Кижи - Петрозаводск - Мандроги -Санкт-Петербург ?
Мечта всей жизни! никак не найду попутчика--а одноместная каюта
подробнее...
Как вкусно приготовить оленину?
Жаркое из оленины
Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
2 корнеплода топинамбура
1 зеленое яблоко кислых сортов
подробнее...
Как приготовить рыбу в фольге?
Очень вкусно рыбу в фольге можно приготовить:
1) обвалянную в розмарине, подсоленную. Больше
подробнее...
Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Откуда и как появились гамбургеры?
Владимир Мещеряков Профи (566)2 года назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Можно
подробнее...
Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови?
Глазированная морковь с лимоном и зеленью
Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
подробнее...