Автор Петербурженка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Яйца)) Какое блюдо можно придумать из этих красоток?) и получил лучший ответ
Ответ от
бутерброд с яйцамиТатьяна Мякошина
Мудрец
(11090)
На черный хлеб сливочное масло и порезанное сваренное яйцо. Или кусок сыра и на него горячую яичницу, можно и помидор под сыр. Еще можно смешать с авокадо и на хлеб мазать.
Ответ от Инна Моисеева[гуру]
омлет, глазунья, отварные.
омлет, глазунья, отварные.
Ответ от Viking[гуру]
От яичницы (мне нравится в болгарском перце) до фаршированных (например, икрой)
От яичницы (мне нравится в болгарском перце) до фаршированных (например, икрой)
Ответ от Їупакабра Лесная[гуру]
гоголь-моголь
гоголь-моголь
Ответ от DyNMX[гуру]
Мне люто заходит салат из кальмара с вареными яйцами и прижаренным лучком. Под крепкую алкашку (водочка, коньячок-с) зашибись вообще тема.
Мне люто заходит салат из кальмара с вареными яйцами и прижаренным лучком. Под крепкую алкашку (водочка, коньячок-с) зашибись вообще тема.
Ответ от Дикий ЁЖ[гуру]
отличный и питательный завтрак – яичница «По-студенчески».
Блюдо готовится по принципу «каши из топора». Открываем холодильник и находим: последний помидор, сладкий (болгарский) перец, морковь, репчатый лук. Хвостики копченой и вареной колбасы, старую сосиску, последнюю котлету. Сыр. Вареный, жареный и (или) картофель пюре, либо рис, либо гречу, (картошку с кашами лучше не смешивать). Зелень. Томатный сок, кетчуп, майонез. В общем, всё, что завалялось в холодильнике, но еще не успело пропасть. И конечно яйца, не меньше 3 штук на человека.
Берем самую большую сковородку, растительное масло и начинаем обжаривать всё это на сковороде (кроме сыра, кетчупа, майонеза, и зелени). В отдельную посуду вбиваем все яйца и слегка взбиваем их, добавляем, соль, специи.
Когда в сковородке всё прожарится, заливаем в неё яйца, и доводим до готовности, выключаем огонь, посыпаем сверху тертым сыром, засыпаем зеленью, заливаем кетчупом и майонезом. Накрываем крышкой и зовем всех к столу, за две-три минуты, пока народ собирается за столом, сыр расплавится, соусы растекутся, и всё получится безумно вкусно.
отличный и питательный завтрак – яичница «По-студенчески».
Блюдо готовится по принципу «каши из топора». Открываем холодильник и находим: последний помидор, сладкий (болгарский) перец, морковь, репчатый лук. Хвостики копченой и вареной колбасы, старую сосиску, последнюю котлету. Сыр. Вареный, жареный и (или) картофель пюре, либо рис, либо гречу, (картошку с кашами лучше не смешивать). Зелень. Томатный сок, кетчуп, майонез. В общем, всё, что завалялось в холодильнике, но еще не успело пропасть. И конечно яйца, не меньше 3 штук на человека.
Берем самую большую сковородку, растительное масло и начинаем обжаривать всё это на сковороде (кроме сыра, кетчупа, майонеза, и зелени). В отдельную посуду вбиваем все яйца и слегка взбиваем их, добавляем, соль, специи.
Когда в сковородке всё прожарится, заливаем в неё яйца, и доводим до готовности, выключаем огонь, посыпаем сверху тертым сыром, засыпаем зеленью, заливаем кетчупом и майонезом. Накрываем крышкой и зовем всех к столу, за две-три минуты, пока народ собирается за столом, сыр расплавится, соусы растекутся, и всё получится безумно вкусно.
Ответ от McAl Georg[гуру]
Яйца Петр Великого всмятку, но страусиные надо...
Яйца Петр Великого всмятку, но страусиные надо...
Ответ от Пукс Ада[гуру]
Яичница по-королевски. Рецепт дан в книге В. Каверина "Два капитана" от лица повара в детдоме.
Яичница по-королевски. Рецепт дан в книге В. Каверина "Два капитана" от лица повара в детдоме.
Ответ от Андрей Мильченко[гуру]
Завтрак быстро и вкусно из яйца
Завтрак быстро и вкусно из яйца
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Несколько лет потребляю перепелиные, Может это психологический фактор, но что два куриных, что два перепелиных - насыщаешься одинаково. И настроение - вроде бы поменьше съела, самоуважение поднимается. Пока искала фото, натолкнулась на блюдо Шакшука, тушеные овощи с перепелиным яйцом. В кокотницах.
Несколько лет потребляю перепелиные, Может это психологический фактор, но что два куриных, что два перепелиных - насыщаешься одинаково. И настроение - вроде бы поменьше съела, самоуважение поднимается. Пока искала фото, натолкнулась на блюдо Шакшука, тушеные овощи с перепелиным яйцом. В кокотницах.
Ответ от Олег Сабадаш[новичек]
е бо ш амлет
е бо ш амлет
Ответ от Ольга балашева[гуру]
разбиваем яйца добавляем муку до консистенции густой сметаны, и чайной ложкой постепенно опускать в кипящую воду, можно в суп, вместо лапши, а можно как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом, а еще разбиваем 10 яиц, перемешиваем и печем блины, а затем режим их соломкой заправляем майонезом получается прекрасная закуска
разбиваем яйца добавляем муку до консистенции густой сметаны, и чайной ложкой постепенно опускать в кипящую воду, можно в суп, вместо лапши, а можно как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом, а еще разбиваем 10 яиц, перемешиваем и печем блины, а затем режим их соломкой заправляем майонезом получается прекрасная закуска
Ответ от Ritka ritka[новичек]
омлет и пашот
омлет и пашот
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А я все хочу яйца пашот попробовать приготовить... =) руки пока не доходили).
Каждый день съедаю по яйцу всмятку (без всего, даже без соли натуральный вкус нравится). Еще очень нравится фаршировать яйца, например, икрой (хотя бы мойвы) или рубленой меленько селедкой с зеленым луком, перемешанной с яичным желтком + сметана с горчицей в качестве заправки. Иногда сюда же добавляю натертую редиску (для сочности).
А я все хочу яйца пашот попробовать приготовить... =) руки пока не доходили).
Каждый день съедаю по яйцу всмятку (без всего, даже без соли натуральный вкус нравится). Еще очень нравится фаршировать яйца, например, икрой (хотя бы мойвы) или рубленой меленько селедкой с зеленым луком, перемешанной с яичным желтком + сметана с горчицей в качестве заправки. Иногда сюда же добавляю натертую редиску (для сочности).
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
пашот или фриттату
пашот или фриттату
Ответ от Ђина Ездакова[гуру]
яйца по-шотландски запеченные в оболочке из фарша
яйца по-шотландски запеченные в оболочке из фарша
Ответ от АльКа[гуру]
Украсить салат допустим с ними. Подать к закускам примерно так можно).
Украсить салат допустим с ними. Подать к закускам примерно так можно).
Ответ от Domyos218@mail.ru[гуру]
Можно пожарить яичницу с помидорами-некрасивую, но вкусную.
Помидоры нужны перезрелые, мягкие.
Тушить их в избытке масла. Затем залить яйцами. Яичница должна быть жидкой, чтобы всё плавало, мокрой-мокрой, чтобы можно было долого макать хлебом (лавашом).
Можно пожарить яичницу с помидорами-некрасивую, но вкусную.
Помидоры нужны перезрелые, мягкие.
Тушить их в избытке масла. Затем залить яйцами. Яичница должна быть жидкой, чтобы всё плавало, мокрой-мокрой, чтобы можно было долого макать хлебом (лавашом).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яйца)) Какое блюдо можно придумать из этих красоток?)
Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице?
Привет!
классический жульен в кокотнице
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом,
подробнее...
что такое кокотница и для чего она нужна ?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что такое кокотница? И что в ней готовить?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Молоко Печень
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
спросили в Грибы Свинина
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)
сделать фарш в который входят: грудинка, лук, немного чеснока, немного смоченого белого хлеба из
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
Чем можно заменить кокотницы для жульена?
Формочками для кексов, тарталетками ( очень кстати, вкусно получается, жюльен в тарталетках,
подробнее...
Паста с шампиньонами? Или еще какое-нибудь второе блюдо из говядины, курицы с использованием шампиньонов??
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
500 г говядины или свинины
300 г
подробнее...
Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком.
подробнее...