Автор Даниил задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как называется блюдо с рыбой и рисом, в тесте??? и получил лучший ответ
Ответ от Valentina[гуру]
или пирог (закрытый, типа кулебяки) или расстегай ( открытый) :- мука - 2 стакана- сахар - 1 ст. л.- сливочное масло - 2 ст. л.- дрожжи - 8г- вода или молоко - 2/3 стакана- соль - 1/4 ч. л.для фарша рыбного:- рыба (филе) - 400г- рис - 1/2 стакана- сливочное масло - 1 ст. л.- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать из них шарики, положить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 минут. Затем каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и с двух сторон защипить края так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, на 20 - 30 минут поместить в теплое место, чтобы подошли, затем выпекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 230 - 240С.Приготовление фарша рыбного. Рыбу разделать на филе, положить в металлическую посуду, добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15 - 20 минут. Затем измельчить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (можно - отварной рис или белый соус, приготовленный на бульоне от припускания рыбы) .
пирог! 🙂 🙂
Растегай
Пирог с рисом и рыбой.)))
Русский пирог - расстегай!
КУЛЕБЯКА-ЗАКРЫТЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ!!!
Растергай
Это блюдо называется- Расстегай.
Что можно приготовить из филе речной рыбы и риса?
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л.
подробнее...
Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
какая калорийность у 500 грамм пирога с рыбой и рисом (из кулинарии)? кто знает скажите пожалуйста!!!
Тесто потянет на 250 грамм - 300 калорий в 100 граммах умножаем на 250 грамм = 750 калорий
подробнее...
В приготовлении каких блюд можно использовать рукколу и с какими продуктами она лучше сочетается?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из минтая.
Режешь минтай на кусочки как для жарения, предварительно обрезав плавники. обваляешь в муке,
подробнее...
что за специя сумах???
Сумах
Sumac
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.)
подробнее...
Куда добавляете кардамон?
Использование кардамона и его свойств в кулинарии:
В качестве пряности используют
подробнее...
Как делается рисовое тесто?
Самый важный китайский овощ – это, естественно, рис. Из него делают рисовое тесто, которое
подробнее...
Рулет из рыбы история создания "рулет из рыбы"
Вряд-ли найдёшь где-нибудь эту информацию.
Пожалуй одним из самых известных видов рыбных
подробнее...
Что такое СУМАХ?
Сумах дубильный (Rhus coriaria)- единственный вид используемый в пищу как специя, небольшое деревце
подробнее...
Пдскажите пожалуйста оригинальное блюдо из горбуши
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
•
подробнее...