рецепты из гусиных яиц
Автор Живопыр задал вопрос в разделе На скорую руку
Посоветуйте какое-нибудь блюдо из гусиных яиц. Пришлите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мариновать их. Для этого их ~3 месяца выдерживают в смеси древесной золы с известью и солью. Сейчас маринуют то же время в насыщенном растворе соли с 10~15% соды.
Иначе их трудно приготовить - они как резина.
Ответ от Ёергей[гуру]
Яйца, запеченные в гусиной скорлупе
Ингредиенты:
6 гусиных яиц, 7—8 куриных яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хлеба, пряности, зеленый лук или петрушка, соль.
Приготовление
В скорлупе гусиных яиц сделать небольшие отверстия и выпустить (выдуть) белок и желток.
Куриные яйца, непрерывно помешивая, прогреть так, чтобы получилась жидкая яичница (удобнее – на водяной бане) . Протереть ее через сито, добавить тертый белый хлеб (крошки) , сливочное масло, очень мелко нарубленный зеленый лук, молотые пряности по вкусу, соль.
При помощи шприца заполнить этой массой скорлупу гусиных яиц и запечь их в духовом шкафу.
Яйца гусиные деликатесные
Ингредиенты:
5 гусиных яиц, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, немного тертого мускатного ореха, соль, майонез.
Приготовление
Из яиц, сделав небольшое отверстие, выпустить все содержимое, которое смешать с измельченными сухарями, солью, мелко нарубленным луком, мускатным орехом. Смесь протереть через сито и с помощью шприца снова наполнить скорлупу яиц.
Запечь в духовке, отдельно подать соус майонез.
Аналогично можно приготовить яйца и с другими наполнителями (овощными, мясными, молочными и др.) .
Яйца, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Приготовление
30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.
Яйца, запеченные с грибами
Ингредиенты:
10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приятного апетита !
Яйца, запеченные в гусиной скорлупе
Ингредиенты:
6 гусиных яиц, 7—8 куриных яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хлеба, пряности, зеленый лук или петрушка, соль.
Приготовление
В скорлупе гусиных яиц сделать небольшие отверстия и выпустить (выдуть) белок и желток.
Куриные яйца, непрерывно помешивая, прогреть так, чтобы получилась жидкая яичница (удобнее – на водяной бане) . Протереть ее через сито, добавить тертый белый хлеб (крошки) , сливочное масло, очень мелко нарубленный зеленый лук, молотые пряности по вкусу, соль.
При помощи шприца заполнить этой массой скорлупу гусиных яиц и запечь их в духовом шкафу.
Яйца гусиные деликатесные
Ингредиенты:
5 гусиных яиц, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, немного тертого мускатного ореха, соль, майонез.
Приготовление
Из яиц, сделав небольшое отверстие, выпустить все содержимое, которое смешать с измельченными сухарями, солью, мелко нарубленным луком, мускатным орехом. Смесь протереть через сито и с помощью шприца снова наполнить скорлупу яиц.
Запечь в духовке, отдельно подать соус майонез.
Аналогично можно приготовить яйца и с другими наполнителями (овощными, мясными, молочными и др.) .
Яйца, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Приготовление
30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.
Яйца, запеченные с грибами
Ингредиенты:
10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приятного апетита !
Ответ от Пухлик[гуру]
А вот медики их есть не рекомендуют не только больным, но и здоровым людям....
А вот медики их есть не рекомендуют не только больным, но и здоровым людям....
Ответ от Айна[гуру]
Печеные гусиные или индюшьи яйца
6 яиц (гусиных или индюшьих) , 2 ложки масла, 1 ложка сухарей, 1/4 ложки мускатного цвета, 1 ложка измельченного лука, 3-4 куриных яйца, 1 ложка молока
Провертеть небольшие дырочки с 6 яйцах, выпустить желток и белок. Испечь густую яичницу в 2 ложках масла, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сухарей, 1/4 ложки мускатного цвета, 1 ложку измельченного лука, влить 3-4 куриных яйца, размешать массу, если густая - добавить 1 ложку молока и влить её тонким шприцем в яйцо. Яйца уложить на противень, испечь в духовке или печи.
Печеные гусиные или индюшьи яйца
6 яиц (гусиных или индюшьих) , 2 ложки масла, 1 ложка сухарей, 1/4 ложки мускатного цвета, 1 ложка измельченного лука, 3-4 куриных яйца, 1 ложка молока
Провертеть небольшие дырочки с 6 яйцах, выпустить желток и белок. Испечь густую яичницу в 2 ложках масла, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сухарей, 1/4 ложки мускатного цвета, 1 ложку измельченного лука, влить 3-4 куриных яйца, размешать массу, если густая - добавить 1 ложку молока и влить её тонким шприцем в яйцо. Яйца уложить на противень, испечь в духовке или печи.
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
БИСКВИТ ИЗ ГУСИНЫХ ЯИЦ
Ингредиенты
Яйца гусиные — 3 шт
Сахар — 1 ст
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Мука — 1 ст
Приготовление
Гусиные яйца кладем в холодильник и оставляем на сутки. Затем желтки отделяем от белков. В алюминиевой или стальной посуде взбиваем белки, причем по такому принципу: "рисуем" миксером восьмерки. После того как белки несколько увеличатся в объеме, небольшими порциями добавляем сахар и лимонный сок. Когда пена станет устойчивой, понемногу вводим желтки и муку (по столовой ложке) . Готовое тесто переливаем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
БИСКВИТ ИЗ ГУСИНЫХ ЯИЦ
Ингредиенты
Яйца гусиные — 3 шт
Сахар — 1 ст
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Мука — 1 ст
Приготовление
Гусиные яйца кладем в холодильник и оставляем на сутки. Затем желтки отделяем от белков. В алюминиевой или стальной посуде взбиваем белки, причем по такому принципу: "рисуем" миксером восьмерки. После того как белки несколько увеличатся в объеме, небольшими порциями добавляем сахар и лимонный сок. Когда пена станет устойчивой, понемногу вводим желтки и муку (по столовой ложке) . Готовое тесто переливаем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какое-нибудь блюдо из гусиных яиц. Пришлите рецепт.
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
фаршированные яйца - ваш любимый рецепт?
Яйца вареные в мешочек фаршированные рыбной икрой
Срежьте скорлупу тупого конца острым
подробнее...
спросили в Щи
Из чего кроме щавеля можно готовить зелёные щи?
Щи зеленые
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 2л
- картофель - 3
подробнее...
Из чего кроме щавеля можно готовить зелёные щи?
Щи зеленые
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 2л
- картофель - 3
подробнее...
Нужен рецепт как фаршировать яйца?
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола . На
подробнее...
спросили в Опята
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите, пожалуйста, чем вкусненьким можно заполнить тарталетки???
Всего не перечислишь... Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из куриной печени
А я люблю просто тушенную в сметане. Она тогда мягенькая и вкусненькая. На сковородку растительное
подробнее...
спросили в Печень Печенье
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...