Блюдо из кабачков в духовке
Автор Елена Дегтярёва задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите блюдо из кабачков в духовке без мяса и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Кабачки в духовке
Ингредиенты
кабачки – 600 г;
баклажаны – 400 г;
сметана – 1 стакан;
яйца куриные – 1 шт. ;
панировочные сухари – 2 ст. л. ;
подсолнечное масло – 2 ст. л. ;
зелень;
соль.
1. Нарезаем промытые баклажаны и кабачки отдельно друг от друга кружочками примерно 1,5 см толщиной.
2. «Синенькие» подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час.
3. Затем их слегка отжимаем, жидкость сливаем.
4. Подготовленные овощные кругляшочки раскладываем на смазанном маслом противне, чередуя баклажаны с кабачками.
5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
6. Помещаем противень в предварительно нагретый до 200оС духовой шкаф.
7. Жарим до румяной корочки.
8. Далее соединяем в миске сметану с яйцами, сухарями, солью, нарезанной зеленью. Всю смесь взбиваем миксером.
9. После того, как овощи слегка подрумянятся, вынимаем их, заливаем сверху взбитой смесью и снова ставим в духовку.
10. Запекаем до готовности.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
700 гр. кабачков,
500 гр. помидоров,
3 дольки чеснока,
100 гр. сыра,
растительное масло,
молотый перец,
соль.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 °С.
Источник: http://chudo-povar.com , http://kedem.ru
запеканку сделайте- классное, легкое, вкусное блюдо
Овощное рагу
мне вот этот рецепт понравился
Порций : 6 Подготовка: 15мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 40мин
200 г любых макарон
½ стакана мелко порезанного репчатого лука
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 маленьких кабачка
1 помидор, мелко нарезать
1 сладкий болгарский перец, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
½ стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа
1 ч. л. порошка сладкой паприки
1/2 стакана тертого твердого сыра
Cпособ приготовления:
Ставим вариться макароны, в это время жарим лук, чеснок, кабачок, туда же помидор, зелень, перец и паприку. Как только макароны готовы, смешиваем их с поджаренными овощами, кладём в форму для запекания, посыпаем сыром, запекаем до корочки около 25 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте кабачки и приварите их мин примерно 15,слейте воду, вычерпните ложкой мякоть из кабачков, пока у вас не получится лодочка.
В миске смешайте мякоть кабачков, панировочные сухари, сыр, лук, петрушку, соль, сыр пармезан и яйца. Наполните этой смесью лодочки из кабачков. Сверку выложите кусочки сливочного масла (чуть-чуть) и посыпьте оставшимся сыром. .
Делаем лодочки из кабачков, натираем чесноком, заполняем тёртым сыром и запекаем в духовке, молодые кабачки готовы за 10 минут!
а я кабачок беру снимаю кожуру и ложкой выскабливаю семечки, а потом отдельно обжариваю лук морковь, капусту, помидоры (можно взять кетчуп) спаржевую фасоль (можно без нее) добавляю пару ложек риса вареного чесночек и всю эту смесь в кабачок утрамбовываю, а потм крышечкой что отрезала с одной стороны прикрываю и вгоняю пару зубочисток (чтоб крышечка держалась, ставлю в духовку и запекаю, со сметаной объеденье и для фигуры классно
кабачки разрежте вдоль. ложкой выньте косточки. сварите рис смешайте его с жареными грибами и кедровыми опешками . смешайте 100 г сметаны с 2 сырыми яйцами и 100 гр тертого сур. кабкчки нафаршируйте рисом и залейте соусом . поставьте в духовку.
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
Что можно приготовить из кабачка???
1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки
подробнее...
кабочки в духовки с мойнезом
..зачем в духовке, если можно приготовить проще? ..пореж кружочками кабачки, общарь с обеих сторон
подробнее...
Как приготовить целого карпа в духовке, что положить внутрь?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Что можно сделать из кабачков на ужин
Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
подробнее...
Самое простое, но вкусное блюдо из фарша в духовке. Посоветуйте что-нибудь
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
Кто-нибудь готовил касэрол (запеканка из кабачков)? Опишите пожалуйста вкус. Понравилась ли вам эта запеканочка?
У меня другой рецепт:
Запеканка. кабачки - 2 шт. , луковица, фарш - 500 граммов, морковь,
подробнее...
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки,
подробнее...
Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр
подробнее...