Блюда из каштана
Автор Єеликс задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
посоветуйте блюдо из каштанов? и получил лучший ответ
Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки) , кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.
Пышки каштановые
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 1.5 стакана
* сливочное масло - 100г
* смалец - 30г
* яйцо (желтки) - 2 шт.
* сахарная пудра - 1 ст. л.
* ванильный сахар - 1/2 пакетика
* разведенные в воде дрожжи - 20г
* сметана - 5 ст. л.
* соль - щепотка
для начинки:
* пюре из каштанов - 400г
* яйцо (желтки) - 2 шт.
* сахар - 1 неполный стакана
* ванильный сахар - 1 пакетик
* молоко - 1 неполный стакана
* сливочное масло - 3 ст. л.
Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа) , после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.
Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы
Каштаны с луком и яблоками
Каштаны с луком и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
* лук репчатый - 250г
* сливочное масло или маргарин - 40г
* каштаны - 500г
* куриный бульон - 100 мл
* белое вино - 4-6 ст. л.
* яблоки (маринованные) - 2 шт.
* соль, перец - по вкусу
* майоран (сушеный) - 1 ч. л.
Лук почистить, нарезать ломтиками, пожарить на сливочном масле. Добавить каштаны, немного потушить вместе, добавить бульон и вино, положить майоран, варить 15-20 минут. Яблоки почистить, нарезать ломтиками, добавить к каштанам, варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Подать в качестве гарнира к жареной или запеченной утке.
Блюда из каштанов
Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются от вареной картошки.
Каштаны интересны тем, что из них можно приготовить что угодно: сварить суп, подать как гарнир к мясу или дичи, использовать в качестве начинки для вареников и пирожков. На десерт готовят засахаренные каштаны, каштаны в шоколаде или глазури, делают из каштанов крем или сладкое пюре.
Самый простой вариант - жареные каштаны.
Перед жаркой сделайте на кожуре каждого каштана крестообразный надрез, чтобы орехи не «взрывались» . Затем положите каштаны на сухую сковороду и жарьте 20-30 минут. Готовый каштан должен быть мягкий, но не разваливающийся, кожура должна сниматься довольно легко. Подавать жареные каштаны надо горячими.
Многие считают, что самые вкусные каштаны - жареные на гриле. Только после гриля им обязательно нужно дать настояться: оставить, например, минут на десять завернутыми в полотенце.
Для приготовления многих блюд (супа, пюре, крема и др. ) требуются чищеные каштаны. Чтобы очистить каштаны от скорлупы, нужно на 7–8 минут поместить их в духовку на блюде с небольшим количеством воды, предварительно проткнув основание каждого плода вилкой или надрезав его крест-накрест.
Каштаны с рисом
Для рецепта вам потребуется:
каштаны – 400г
рис (белый или дикий) – 3 стакана
вода – 3.5 стакана
соль – 1 ч. л.
мирин – 2 ст. л.
Каштаны надрезать, рассыпать по противню и запекать при 180С около 40 минут. С печеных каштанов снять коричневую кожуру.
Промыть рис, залить водой (коричневый рис надо залить пятью стаканами воды) , приправить солью, мирином. Добавить очищенные каштаны и варить под крышкой 15 минут (40-50 минут – коричневый рис) . Готовый рис с каштанами сразу же разложить по тарелкам.
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Цветущие КАШТАНЫ... Словно Храмы Открытые..., растущие вдоль Реки... Расскажите об Удивительном ---КАШТАНЕ...?))...
Родина каштана – Греция, где существует такая легенда.
Легенда о каштане
Амур
подробнее...
Как запечь каштаны? Сколько по времени?
А я люблю просто жареные каштаны (печёные) , такие, как на улицах продают: срезаю немного белые
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу фугу, шоб концы не отбросить?
Готовить можно как угодно - главное НЕ ЕСТЬ! Тогда "концы не отбросишь"
подробнее...
Что такое батат?
Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея
подробнее...
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...
Еда в горшечке
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт.
Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на "зуб" - крахмалистый, как картошка, только более
подробнее...
Бальзамический уксус для чего нужен?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...