Автор TOKYO задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста рецепты блюд из свежей селедки, желательно только название, но и сам рецепт и получил лучший ответ
Ответ от LadyMillion[гуру]
Сельдь в сметанном соусе
Одна большая сельдь, яблоко, репчатый лук, 150 г сметаны (или майонеза) , соль, сахар, горчица, лимонный сок.
Вымачиваем сельдь в молоке (как указано выше) , пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) . Очищаем от кожи яблоко, вынимаем сердцевину. Мелко нарезаем луковицу, поливаем растительным маслом и растираем руками, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук с яблоками, заправляем сахаром, солью и выдавливаем лимонный сок (реже используется уксус) , горчицу. Заправляем всё сметаной.
Выкладываем сельдь в селёдочницу, придавая форму рыбы, заливаем сметанным соусом и украшаем зеленью и дольками лимона.
Примечание: если вместо сметаны Вы используется майонез, применение горчицы ни к чему.
Приятного аппетита!
Сельдь с яйцом
1 небольшая сельдь, 5 яиц, 60 г майонеза (2 столовые ложки) , лимон, помидор
Готовим филе сельди, нарезаем наискосок неширокими полосками. Сворачиваем полоски сельди в виде рулетиков.
Займёмся яйцами. Сварим их вкрутую и разрежем пополам. Уложим яйца на блюдо желтками вверх, предварительно срезав небольшой слой белка снизу (для устойчивости яиц) .
На половинки яиц аккуратно положим нашу селёдку и польём тоненькой струйкой майонеза. Сверху положим тонко нарезанные ломтики лимон. Блюдо украсим листьями салата, зеленью, а также дольками помидора.
Вот такой простой рецепт.
Сельдь маринованная
крупная сельдь, 50 грамм сахара, одна морковь, две луковицы, лимонный сок (уксус) , лавровый лист, перец горошком, душистый перец, корица, укроп.
Вымачиваем селёдку в молоке или чае, вынимаем кости. Полученное филе целиком укладываем в банку, заливаем маринадом и растительным маслом. Ставим в прохладное место и ждём сутки. Наша селёдка готова. Если Вы хотите ускорить процесс, разрежьте филе на порционные куски. Такая сельдь, если замочите на ночь, утром можно подавать к столу.
Как Вы понимаете, весь секрет данного рецепта в маринаде.
Вот его рецепт:
Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Добавляем сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, корицу, Душистый перец и укроп (если кто не любит, можно не добавлять) . Всё это заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Затем снять с огня, влить лимонный сок (можно уксус) , довести до кипения (не кипятить) , снять с огня и охладить.
Сельдь с жареным луком
крупная сельдь, 3 луковицы, 70 грамм растительного масла, 20 грамм томатной пасты, сахар, лимонный сок
Вымачиваем филе сельди в крепком чае, придав тем самым необходимую плотность.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту. Тушим 2-3 минуты, охлаждаем, добавляем сахар и лимонный сок.
Выкладываем в селёдочницу рыбу, сверху аккуратно поливаем полученным соусом. Украшаем зеленью укропа, петрушки, дольками лимона.
Приятного аппетита.
Сельдь по-домашнему
крупная сельдь, 100-150 грамм растительного масла, одна луковица, столовая ложка горчицы
Филе сельди смазываем с обеих сторон горчицей, сворачиваем рулетиком, плотно укладываем в стеклянную банку и заливаем растительным маслом (оливковое масло подходит лучше всего) . Естественно, масло должно полностью покрыть селёдку. Ставим банку в холодильник на сутки. Через указанный срок, сельдь можно доставать. Осталось только правильно нарезать и подать.
Нарезаем поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и укладываем в селедочницу. Каждый кусок обкладываем репчатым луком, нарезанным кольцами (можно маринованным в лимонном соке) , поливаем масло, в котором мариновалась сельдь. Блюдо готово.
Просим к столу!
Сельдь, рубленая с орехами
крупная сельдь, три яйца, яблоко, луковица, 15 грецких орехов, 100 грамм майонеза
Для данного рецепта филе сельди вымачиваем в молоке (холодном, естественно) . Готовим фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке филе, очищенное яблоко без семян, яйцо, пассерованный лук и грецкие орехи. Лучше это сделать два раза, тогда масса получится равномерной и гладкой.
Полученную массу
Селедку почистить, посолить, поперчить смесью молотых перцев (в пакете продаются в магазине) .
Пол. часика полежит, пропитается и в микроволновку в стеклянную сковородочку (или кастрюльку)
под крышку на 5 минут. (Это, если 2 селедочки среднего размера) . Не забыть лавровый листик
положить.
Что хорошо-косточки (а в селедке их много--не "достают").Как вкусно! . А на гарнир-пару круто сваренных
яичек с майонезом!!!
Салатик
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Надо:
Филе свежей сельди- 1
Гранат – 1
Лайм (лимон) - 1
Масло растительное- 1 ст. л.
Св. имбирь (мелкопорезанный) -1 ч. л.
Фенхель – 1 (можно и без)
Оливковое масло – 1 ст. л.
Белый винный уксус- 2 ст. л.
Сахар- ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Готовим:
1.Маринад: смешиваем уксус, соль, имбирь, ол. Масло, сахар – и выдерживаем филе в них неск. Часов.
2.Соус: Выжать сок граната (неск. Зерен оставить для украшения) . Сок смешать с раст. Маслом и соком лайма.
3.Фенхель порезать – полить соусом – положить маринованное филе (порезанное дольками) – полить соусом и украсить зернами граната.
Это обалденно вкусно!!! !
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
что можно кушать при колите? на рис уже смотреть не могу.
При лечении колита, особенно в период обострения, важно соблюдать диету. Пища должна быть
подробнее...
подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки,
подробнее...
Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!!
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю
подробнее...
Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
научите меня готовить хе из рыбы
Ну здрасьте дорогая!!! !
Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь
подробнее...
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...