Как приготовить свиную ножку
Автор ЛИДУСИЧЕГ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что, кроме холодца, можно приготовить из свиных ножек? и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мужужи (მუჟუჟი)
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, ноги промыть. Залить свежей водой, готовить на малом огне 2 часа, добавить лавровый лист и перец, готовить ещё час. Ноги вынуть и разобрать, нарезать (кости удалить). Бульон процедить, добавить рубленый чеснок, довести до кипения, убрать с огня. Хрящики и шкурку с ног выложить в керамическую форму, залить уксусом, добавить мелко рубленную кинзу, влить процеженный бульон, дать остыть, поставить в холодильник. Подавать с зеленью, лавашом, аджикой.
4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном) ; пару зубчиков чеснока; кинза; лавровый лист; соль, чёрный и душистый перец
сахар – 0,5 ст. л.
свиные ножки – 2 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец черный – 7-10 горошин
капуста свежая – 0,5 кочана
лист лавровый – 4-5 шт.
соль – по вкусу
консервированные помидоры – 400 г
чеснок – 0,5 головки
колбаски охотничьи – 5-6 шт.
сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.
квашеная капуста – 600 г
сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Свиные ножки 4 шт.
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Сметана 70 гр.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 2 зубца
Приготовление:
Свиные ножки тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности – около 4 часов.
В конце варки добавить соль, горошины душистого перца и лавровый лист.
Выложить отваренные свиные ножки на противень, смазанный растительным маслом.
Сметану смешать с горчицей, добавить мелко порубленный чеснок и помазать этим соусом ножки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корочки.
Ела это в пивбаре, к пиву подают. Может ошибусь в чём-погуглите. Их сначала отваривают, потом разрезать пополам, обмазать чем-нибудь остреньким-аджикой, кетчупом, можно майонез с чесноком и запечь в духовке.
Ножки свиные тушеные с капустой, (можно уши и хвост) Капуста должна быть мягкая-очень хороши под пиво
купи свиную голову + ножки! варить около 6 часов в большой посуде .поперчить посолиь + лаврушка! по готовности остыть ртделить от костей прокрутить на мясорубке. разложить в формы под пресс! оставить в прохладном месте лишний жир убрать !!!и приятного апетита! лучше любой колбасы !!!
хаш.
Свинные ножки нашпиговать чесноком, можно еще морковью, но это по желанию. Посолить, поперчить, енмного сахара, уксус и оставить на некоторое время. Раскалить духовку. Замаринованные ножки положить в рукав для запекания и поставить в очень горячую духовку. Держать минут тридцать-сорок на максимальном огне, затем убавить огонь практически до минимума и довести ножки до готовности - пока не станут мягкие. Это часа два-три. Я обычно, убавив огонь до миниума, просто "забываю" о них часа на четыре. Поличается вкусно. Кстати надо будет сделать на выходные.
как приготовить свинные ножки в духовке
Свинные ножки по-баварски
Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой.
подробнее...
Как сварить свиные ножки целиком, сколько времени варить?
Если Вы хотите получить холодец, то тогда от 3 до 5 часов, если просто мяско отварить, тогда 3
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить холодец?
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт.
подробнее...
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
Как приготовить студень?
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
Продукты:
Говяжьи ножки, уши, хвосты - 2 кг,
мясо - 400 г,
яйца
подробнее...
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...
Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...
как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
как приготовить зельц?
СВИНОЙ ЗЕЛЬЦ (1 СПОСОБ)
Основным сырьем для свиного зельца является мясо свиных голов и
подробнее...
Как приготовить холодец в домашних условиях?
Говяжьи ножки очистить и варить пока все мясо само от костей не отстанет. Затем бросить лук, соль.
подробнее...