Автор Малина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить консервы с хека,мойвы или тюльки? и получил лучший ответ
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Есть вот такой классический рецепт сухопаренной рыбы.
Салака - 1 кг, сливочное масло - 300 г, соль по вкусу. При желании можно положить в горшочек щепотку молотого перца и листик лаврового листа.
Для приготовления сухопаренной рыбы берут крупную салаку или другую мелкую жирную рыбу. В глиняный горшочек укладывают, премежая, 3-4 слоя сливочного масла и салаки. Накрывают крышкой и ставят в духовку при небольшой темпратуре на длительное (10-12 часов) время. За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться. Подают с картофельным пюре и маринованым огурцом.
Вместо салаки я взял карасей и так же в масле парил их в закрытой посуде часов 10 при температуре 90-70С. Получилось блюдо очень напоминающее консервы в масле. Рыбные кости стали точь-в-точь как в консервах. Думаю, что с мойвы и тюльки можно аналогично делать.
Рецепт от Андрея Макаревича
Одну столовую ложку черного чая завариваем стаканом кипятка и настаиваем 15 мин. Сливаем заварку в чистый стакан и охлаждаем. Любую рыбу, моем, чистим, режем на кусочки. В посуду (кроме эмалированной) выкладываем рыбу слоями, посолив каждый слой. Заливаем раст. маслом, чтобы оно покрыло рыбу, кладем горошинки черного перца, несколько листочков лаврушки и заливаем остывшей заваркой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне один час (если рыба крупная и кости большие - время нужно увеличить).
тмин в какие блюда можно добавлять и какой он на вкус?
Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом. Эфирное масло, в
подробнее...
Чем отличны хамса и анчоус ?или анчоус это блюдо из рыбы. или анчоус это блюдо из хамсы или из малька селедки
Анчоусы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда
подробнее...
Скажите, чем полезен ТМИН (Тминное масло)?
Масло черного тмина применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное,
подробнее...
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
как приготовить окрошку на березовом соке с килькой или тюлькой?
А надо ли портить кильку и изводить сок?
Кильку - под водочку!
А окрошку: растереть лук
подробнее...
как готовить рыбный суп из консервы?
#yaimg12904#
Ингредиенты
Суп с рыбными консервами. Ингредиенты
* 2 баночки
подробнее...
Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...
подскажите рецепт :как из картошки приготовить вкусный гарнир к мясу?
Смотрели фильм "Девчата"?
Там перечислены блюда из картошки!
подробнее...
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...
Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления?
ХАМСА, рыба семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, в Черном и Азовском
подробнее...
Консервы шпроты из какой рыбы делают? Или есть такая рыба-шпроты?
Шпроты - это такой вид кильки. Есть килька - тюлька, а есть - шпрот. По-научному это Sprattus,
подробнее...