блюда из тюльки



Автор Малина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить консервы с хека,мойвы или тюльки? и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Есть вот такой классический рецепт сухопаренной рыбы.
Салака - 1 кг, сливочное масло - 300 г, соль по вкусу. При желании можно положить в горшочек щепотку молотого перца и листик лаврового листа.
Для приготовления сухопаренной рыбы берут крупную салаку или другую мелкую жирную рыбу. В глиняный горшочек укладывают, премежая, 3-4 слоя сливочного масла и салаки. Накрывают крышкой и ставят в духовку при небольшой темпратуре на длительное (10-12 часов) время. За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться. Подают с картофельным пюре и маринованым огурцом.
Вместо салаки я взял карасей и так же в масле парил их в закрытой посуде часов 10 при температуре 90-70С. Получилось блюдо очень напоминающее консервы в масле. Рыбные кости стали точь-в-точь как в консервах. Думаю, что с мойвы и тюльки можно аналогично делать.

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Рецепт от Андрея Макаревича
Одну столовую ложку черного чая завариваем стаканом кипятка и настаиваем 15 мин. Сливаем заварку в чистый стакан и охлаждаем. Любую рыбу, моем, чистим, режем на кусочки. В посуду (кроме эмалированной) выкладываем рыбу слоями, посолив каждый слой. Заливаем раст. маслом, чтобы оно покрыло рыбу, кладем горошинки черного перца, несколько листочков лаврушки и заливаем остывшей заваркой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне один час (если рыба крупная и кости большие - время нужно увеличить).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить консервы с хека,мойвы или тюльки?

тмин в какие блюда можно добавлять и какой он на вкус?
Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом. Эфирное масло, в
подробнее...
спросили в 935 год
Чем отличны хамса и анчоус ?или анчоус это блюдо из рыбы. или анчоус это блюдо из хамсы или из малька селедки
Анчоусы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда
подробнее...

Скажите, чем полезен ТМИН (Тминное масло)?
Масло черного тмина применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное,
подробнее...
спросили в Рыба Картошка
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"

Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
спросили в Окрошка
как приготовить окрошку на березовом соке с килькой или тюлькой?
А надо ли портить кильку и изводить сок?
Кильку - под водочку!
А окрошку: растереть лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Консервы
как готовить рыбный суп из консервы?
#yaimg12904#
Ингредиенты
Суп с рыбными консервами. Ингредиенты

* 2 баночки
подробнее...

Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...
спросили в Gerromorpha
подскажите рецепт :как из картошки приготовить вкусный гарнир к мясу?
Смотрели фильм "Девчата"?
Там перечислены блюда из картошки!
подробнее...
спросили в Беломорск
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...

Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления?
ХАМСА, рыба семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, в Черном и Азовском
подробнее...
спросили в Килька
Консервы шпроты из какой рыбы делают? Или есть такая рыба-шпроты?
Шпроты - это такой вид кильки. Есть килька - тюлька, а есть - шпрот. По-научному это Sprattus,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*