блюда из улиток



Автор Гуливер Я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Блюда из улиток вкусные ? )) кто ни будь пробовал ? ) и получил лучший ответ

Ответ от Ђимон[гуру]
Пробовал. в соусе, на любителя скажу блюдо )) попробуй может и понравится )

Ответ от Roman[гуру]
у нас на кубани есть фермы илитковые)) ) недавно брал готовые по бургундски. ни чего особенного.

Ответ от Айна[гуру]
Продаются улитки в сырно сливочном соусе. замороженные-улёт!

Ответ от Поехавший[гуру]
Вкусно зажарить со сметанкой и луком! Советую.

Ответ от Виктор[гуру]
Посколько в столице улиток можно встретить только в маркетах ("Ашан", "Алые паруса", "Метро") и уже как правило в подготовленном виде, по-бургундски, с чесночным соусом, фоток процесса отлова и разделки взять мне неоткуда, посему выложу фотоотчет завершающей стадии приготовления и далее, найденные рецепты, воспользовавшись которыми возможно кто-то выложит своим полноценным оформленным постом.
.
Выкладываем улиток, если есть в улиточницу, либо просто на тарелку так, чтобы все раковины лежали маслом вверх и ставим в духовой шкаф либо микроволновку до закипания масла, примерно две минуты.
нарезаем багет
следим, растопилось ли масло, если все ок, то достаем блюдо
вооружаемся зубочисткой, добываем и съедаем улитку, закусываем хлебом, политым из раковины маслом.
Собственно вот она, улитка в готовом виде
Приятного аппетита!
Теперь можно приступать к приготовлению такого блюда, как:
• Улитки по-бургундски
• Улитки по-лимузенски
• Улитки а-ля сюсарелло
Улитки по-бургундски
100 улиток, 1 литр белого вина, 200 г трехпроцентного уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 г улиточного масла.
Подготовленных улиток положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5— 6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем, портновской булавочкой вынуть улитку из домика (во Франции для этого есть специальное «орудие труда» , оно напоминает портновскую булавку) и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым сухим вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, нарезанные луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г на литр и варить в течение 4 часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Улиточное масло: нарезать очень мелко (можно натереть на терке) 100 г лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла мягкого, но не растопленного. Хорошенько все размешать в миске.
На дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем — улитку, накрыв сверху доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7—8 минут. Шипящее ароматное блюдо подавать немедленно.
Улитки по-лимузенски
6 дюжин бургундских улиток, 1 стакан уксуса, 300 г очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец.
Для бульона: 0,5 литра белого сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец.
Улитки, подготовленные заранее, как это указано выше, опустить в воду, подкисленную уксусом. За это время очистить 1 морковь и луковицу, нарезать их, приготовить зелень. Улитки переложить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, зелень и варить 3—4 часа. Пока улитки варятся, приготовить улиточное масло, для чего очистить орехи и чеснок, вымыть петрушку, все мелко нарезать; пропустить мякиш ржаного хлеба через мясорубку; сливочной масло положить в мисочку, добавить туда же измельченные орехи и др. зелень и мякиш хлеба, поперчить и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда улитки сварятся, слить бульон, булавочкой вынуть улитки из раковин, отрезать у них черные точки на кончике тела. Нафаршировать раковины таким же образом, как в предыдущем рецепте: на дно раковинки положить кусочек улиточного масла размером с орешек, затем — ули

Ответ от Денис ганаев[новичек]
ПРОДАМ УЛИТОК

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда из улиток вкусные ? )) кто ни будь пробовал ? )

Уважаемые кулинары, подскажите простейшее блюдо из виноградных улиток.
Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (эскарготьерка). Они
подробнее...

как приготовить улиток?
Рекомендации к употреблению
Мясо съедобных моллюсков рода Helix имеет высокую пищевую ценность.
подробнее...

Каких улиток можно готовить? И как?... (пожалуйста по существу)
Прежде надо положить собранные улитки (сезон ловли начинается с апреля и до сентября включительно)
подробнее...

как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.подробнее...

ПОДСКАЖИТЕ ПАРУ РЕЦЕПТОВ КАК готовить улиток в панцире
ну в португалии это национальное блюдо.... так вот здесь перед тем как улиток вообще готовить их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите как готовить улиток?:)
Бургундские виноградные улитки

улитки консервированные 6шт.
масло чесночное 60
подробнее...

Рецепт приготовления улиток. Где в Подмосковье можно набрать виноградных улиток, в какой сезон?
Красивое сочетание: Подмосковье- улитки на винограде! Может, адрес теплиц поискать, или климат так
подробнее...
спросили в Напитки Вино
С чем лучше пить сладкие вина? С чем лучше пить сладкие вина?
Натуральные сладкие вина были популярны на протяжении столетий, но в течение последних двадцати лет
подробнее...
спросили в 1078 год
Чем полезны улитки?
#yahrefs347011# - улитка улитке рознь.
#yaimg157502#
Известны почти девяносто тысяч
подробнее...
спросили в 1110 год
Кто из присутствующих ел грибы строчки, и до сих пор живой?
C чего Вы взяли, что строчки ядовиты? Их надо уметь готовить.

Ела и есть буду. :))
подробнее...
спросили в Готовка
скиньте рецепт приготовления виноградных улиток
Желательно насобирать виногражных улиток самому, или купить в магазине живых агатовых улиток.подробнее...

Как определить пол и возраст красноухой черепашки? она очень маленькая (ее размер 4-5 см)
Определение пола возможно у половозрелых черепах при возрасте 6 - 8 лет и длине панциря 10-11 см,
подробнее...
Эскарго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскарго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*