Автор Felix задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Какое посоветуете блюдо приготовить под коньячок? =) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Соколова[гуру]
Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему — кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона с сахаром. После ужина коньяк подается к черному кофе, к фруктам.
Ответ от Ольга Саранцева[гуру]
"....и шашлычок под коньячок - вкусно очень!.. "
"....и шашлычок под коньячок - вкусно очень!.. "
Ответ от Oblomadze[гуру]
хороший коньяк закусывать- испортишь ощущения, плохой - всем вышеперечисленным.
хороший коньяк закусывать- испортишь ощущения, плохой - всем вышеперечисленным.
Ответ от Почтиангел[гуру]
Тешеная баранина + короший коньячек = супер!
Тешеная баранина + короший коньячек = супер!
Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
не советую сытных жирных блюд. Классика: овощные салаты, фрукты, сыр, шоколад, конфеты, лимон с сахаром, торт или пирожные. Кофе обязательно. Можно немного хорошей колбаски.
не советую сытных жирных блюд. Классика: овощные салаты, фрукты, сыр, шоколад, конфеты, лимон с сахаром, торт или пирожные. Кофе обязательно. Можно немного хорошей колбаски.
Ответ от Бабочка)))[гуру]
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина.
Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
В чистом виде коньяки хорошо сочетаются с кофе, шоколадом и сигарой. Коньяки подают как аперитив (для возбуждения аппетита) или диджестив (для составления последнего впечатления от трапезы) .
Коньяк подают к холодным рыбным закускам - семге, лососине, балыку, теше.. .
В блюдах под коньяк не бывает серьезных специй. Вся пища должна быть легкая, воздушная. Но при этом нужно учитывать, что коньяк - крепкий напиток, и блюда обязаны быть сытными.
Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке, имеющей форму маленького бочонка.
Обычно коньяк пьют не торопясь, в тихой обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований.
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина.
Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
В чистом виде коньяки хорошо сочетаются с кофе, шоколадом и сигарой. Коньяки подают как аперитив (для возбуждения аппетита) или диджестив (для составления последнего впечатления от трапезы) .
Коньяк подают к холодным рыбным закускам - семге, лососине, балыку, теше.. .
В блюдах под коньяк не бывает серьезных специй. Вся пища должна быть легкая, воздушная. Но при этом нужно учитывать, что коньяк - крепкий напиток, и блюда обязаны быть сытными.
Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке, имеющей форму маленького бочонка.
Обычно коньяк пьют не торопясь, в тихой обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований.
Ответ от Заводной[гуру]
возьмите сыр"брынза",порежте кубиками (300-500г) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем влейте стакан (два) жирных сливок. Пусть пропарится 5 минут. Кушать подано. Незабудте соль по вкусу
возьмите сыр"брынза",порежте кубиками (300-500г) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем влейте стакан (два) жирных сливок. Пусть пропарится 5 минут. Кушать подано. Незабудте соль по вкусу
Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Собственно под коньяк, после еды - "николашку" (считается, что рецепт от Николая 2): дольки лимона с сахарной пудрой и мелко молотым кофе.
Собственно под коньяк, после еды - "николашку" (считается, что рецепт от Николая 2): дольки лимона с сахарной пудрой и мелко молотым кофе.
Ответ от Елена[гуру]
Обязательно мясо тушеное с подливкой. Напиток тяжелый. Ну и не забудьте лимончик нарезать
Обязательно мясо тушеное с подливкой. Напиток тяжелый. Ну и не забудьте лимончик нарезать
Ответ от Игорь Редаков[гуру]
Нарезки: сыр, бекон, лимон и оливки.
Нарезки: сыр, бекон, лимон и оливки.
Ответ от Гоша морячок[гуру]
а поверь всё пойдёт
а поверь всё пойдёт
Ответ от NoReturn[гуру]
Нарежте лимончик полудольками и помойте белого винограда в достаточном колл.
Нарежте лимончик полудольками и помойте белого винограда в достаточном колл.
Ответ от Jet Lee[активный]
СОСТАВ
Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
Лимон - 1 шт
Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.
Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.
Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.
СОСТАВ
Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
Лимон - 1 шт
Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.
Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.
Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое посоветуете блюдо приготовить под коньячок? =)
спросили в Лакцы
Какой в дагестане национальный напиток и национальное блюдо?
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого
подробнее...
Какой в дагестане национальный напиток и национальное блюдо?
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого
подробнее...
Морской ёж съедобен? Какие блюда можно приготовить из него?
#yaimg73713#
Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады
подробнее...
спросили в Panhard
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
Чем лучше закусывать коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.
Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...
Что подается первым - суп или салат?
По правилам этикета подачи блюд: самое первое - это салат.
Ук КУ
(12796)
Нет,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Коньяк
как правильно пить коньяк и чем закусывать? имеется мнение что мы чтото делаем не так..
коньяк шоколадом закусывать
Sergey Butusov
Просветленный
(33281)
подробнее...
как правильно пить коньяк и чем закусывать? имеется мнение что мы чтото делаем не так..
коньяк шоколадом закусывать
Sergey Butusov
Просветленный
(33281)
подробнее...
блюда из креветок
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Напитки Виноград
А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после
подробнее...
А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после
подробнее...
спросили в Закуска
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить коньяк?
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая,
подробнее...
Как пить коньяк?
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая,
подробнее...
спросили в Напитки
Какой коньяк мягче пьется? Употреблять будут исключительно женщины!
если по цене ещё учитывать, то я рекомендую Лезгинка дагестанский, очень мягкий с выраженным
подробнее...
Какой коньяк мягче пьется? Употреблять будут исключительно женщины!
если по цене ещё учитывать, то я рекомендую Лезгинка дагестанский, очень мягкий с выраженным
подробнее...
Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
что приготовить из креветок?
КРЕВЕТКИ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
1 кг креветок; 3 зубка чеснока; 1 помидор; 1 острый перчик; 2
подробнее...
Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...