дагестанские блюда



Кухня дагестана

Автор Александр Ярушин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой в дагестане национальный напиток и национальное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5-6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры. Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
Шашлык по-татски * (кебаб)
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30-40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3-4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса. Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Ответ от Катберт[гуру]
мужик, в дагестане более сотни народностей и национальностей, ты о чем?? ? конкретизируй...
вот так:
Какой в национальный напиток и национальное блюдо аварцев... лезгин... лакцов... и так далее...
в натуре...

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
что пьют не знаю, а кушают Хинкал, и у каждой хозяйки свой рецепт

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Дагестан, несмотря на свою мировую известность, в качестве жемчужины Кавказа, все еще продолжает оставаться довольно закрытым регионом для внешнего мира. Тем не менее, находятся энтузиасты своего дела, которые, при всех ужасах и страхах, которые связаны с именем республики, настойчиво пытаются показать окружающему миру, что это совсем не так.
Халтама
Мука кукурузная - 3,5 стакана, баранина - кг, чеснок - 30 г, специи, соль
Муку заварить подсоленной водой и замесить тесто. Сформовать из него лепешки овальной формы (халтаму). Мясо отварить и в этот бульон положить лепешки. Когда они будут готовы, бульон разлить по чашкам. Мясо и халтаму подать раздельно, чесночную заправку - в соуснике.
Пельмени с крапивой
Замесить тесто, как обычно для пельменей. Дать ему полежать 30 - 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. 150 г мелко нарубленных листьев молодой крапивы и 50 г нарезанного репчатого лука смешать и поджарить в 1 - 2 столовых ложках масла. Формируйте пельмени и варите их в кипящей подсоленной воде. Подавайте с маслом или сметаной.
Дурма
Баранина - 200г, рис - 1/4 ст. , лук репчатый - 2 головки, перец, соль.
Баранину провернуть через мясорубку или порубить, добавить промытый рис, репчатый лук, перец, соль, долить 2ст. ложки воды. Укроп и петрушку мелко порезать и смешать с фаршем. Фарш завернуть в листья конского щавеля и тушить в небольшом количестве бульона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой в дагестане национальный напиток и национальное блюдо?

Как готовится далма?? ? Кухня какой это страны?
Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...

Где живут арчинцы? Что известно об их языке?
АРЧ‘ИНЦЫ, арчи (лакское), аршиштиб (самоназвание), рочисел (аварское), народ в России, коренное
подробнее...
спросили в Чудо
Как правильно приготовить ЧУДУ?
Дагестанские чуду
Для теста: 600 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, соль по вкусу. Для
подробнее...
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...

что такое НАВРУЗ ?
С. -ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - РИА Новости. Представители иранских и тюркских народов отметят в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Отдых
Отдых на Каспийском море ( в Российской его части) - куда можно съездить отдохнуть?
В Дагестане:

Туристская база «Дербент»

Турбаза расположена на берегу
подробнее...
спросили в Урбеч
рецепт приготовления урбеча
Урбе́ч (также урба́, орба́) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета,
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.

Настоящие
подробнее...

Чем отличаются узбеки от таджиков? В культурных и других традициях, а также внешне
КУХНЯ: Для современной кухни узбеков и таджиков характерно использование большого количества мяса,
подробнее...

как делать аварский хинкал
Когда я вышла замуж, наш дом был полон гостей. Каждый день приходили родственники и друзья мужа. А
подробнее...
спросили в Общество
Почему Владимир Ильич Ленин назвал интеллигенцию говном нации...
Они и есть говно нации.
Иметь в заднем кармане толстый диплом, только для того, чтоб жопе
подробнее...
спросили в Избербаш
Дорогие, скажите, есть здесь те, кто ездил отдыхать в Дагестан на Каспийское море, либо владеет вопросом???
Безопасно. Главное нормально себя вести. Люди с Дагестана очень гостеприимные, всегда помогут если
подробнее...

Как правильно приготовить урбеч ?
УРБЕЧ.
Производится из конопляного масла или льняного масла (предупреждаю, это не
подробнее...
Аварская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аварская кухня
Иакинф Бичурин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иакинф Бичурин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*