Какие блюда можно приготовить
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда можно приготовить с имбирем? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамая счастливая Анютка[гуру]
Я его тоже люблю. Вот это попробуйте:
на сковородке с толстым дном, на медленном огне разогреваем масло, добавляем рис, имбирь (я режу крупно, чтобы потом достать кусочки) , карри, куркуму и барбарис. все перемешиваем, чуть прогреваем, добавляем воду, закрываем крышкой на 20 минут. получается мега вкусно. Приятного аппетита
Ответ от Kot kotova[гуру]
Морковное пюре с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (очищенная) - 1кг
- овощной бульон - 1/2 стакана
- ореховое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- имбирь (свежий измельченный) - 2 ч. л.
- порошок тмина 1 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- веточки мяты - для украшения.
В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи.
Вишневый пирог с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- имбирные бисквиты - 200г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- порошок имбиря - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 5 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- ванильная эссенция - несколько капель
- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.
Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте ванильную эссенцию.
Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- кроличьи окорочка - 4 шт. (по 250г)
- красные яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- имбирь (свежемолотый) - 4 ст. л.
- имбирное пиво - 1/2 л
- горчица - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сало (с окорока) - 6 полосок
- крахмал (по желанию) - 2 ст. л.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Выложить все слоями в посуду для тушения, посыпая каждый слой имбирем. Выложить кроличьи окорочка на овощи. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить окорочка и положить на них полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить в соответствии с указаниями.
По истечении времени приготовления можно загустить соус 2 ст. л. крахмала.
Морковное пюре с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (очищенная) - 1кг
- овощной бульон - 1/2 стакана
- ореховое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- имбирь (свежий измельченный) - 2 ч. л.
- порошок тмина 1 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- веточки мяты - для украшения.
В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи.
Вишневый пирог с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- имбирные бисквиты - 200г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- порошок имбиря - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 5 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- ванильная эссенция - несколько капель
- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.
Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте ванильную эссенцию.
Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- кроличьи окорочка - 4 шт. (по 250г)
- красные яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- имбирь (свежемолотый) - 4 ст. л.
- имбирное пиво - 1/2 л
- горчица - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сало (с окорока) - 6 полосок
- крахмал (по желанию) - 2 ст. л.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Выложить все слоями в посуду для тушения, посыпая каждый слой имбирем. Выложить кроличьи окорочка на овощи. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить окорочка и положить на них полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить в соответствии с указаниями.
По истечении времени приготовления можно загустить соус 2 ст. л. крахмала.
Ответ от Николай[гуру]
ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.
В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье) .
В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.
Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.
ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.
В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье) .
В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.
Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.
Ответ от Мила[гуру]
Айнгемахц — редька, варенная в меду, — оригинальное, приятное блюдо. Редьку (черную), сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда (искусственного), довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку. Через 5—10 минут прибавить к редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет светло-коричневого цвета. Редька — 1 кг, сахар, мед, вода — по 2 стакана, орехи — 200 г, имбирь по вкусу (0,5—1 чайная ложка).
Айнгемахц — редька, варенная в меду, — оригинальное, приятное блюдо. Редьку (черную), сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда (искусственного), довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку. Через 5—10 минут прибавить к редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет светло-коричневого цвета. Редька — 1 кг, сахар, мед, вода — по 2 стакана, орехи — 200 г, имбирь по вкусу (0,5—1 чайная ложка).
Ответ от Sergey Abramovich[гуру]
Прежде всего уточните, Вы купили СВЕЖИЙ или сушённый имбирь, цельный или молотый.
Вобще имбирь это не только специя , но ещё и неплохое лекарство!
Например при простуде.
Из имбиря можно приготовить замечательный чай который можно употребять как холодным ( добавив пару кусочков льда в чашку) так и горячим.
Время приготовления СУШЁННОГО имбиря-20 минут
Свежий имбирь готовится на 50%быстрее чем сушённый.
Вот пример такого чая
5 чашек (1,2 литра) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте
Если у Вас цельный имбирь то ( как говорят шаманы) на 1литр воды нужно взять кусок размером большого пальца (мужского) (3-4см) .Если он достаточно свежий, то лучше снять кожицу.
Натереть на мелкой тёрке а всё остальное как выше написано.
К стати, мои "доиашние) любят просто в чашку чая настрогать имбирь ( буквально щепотку) и минут через пять его пьют.
У него действительно своеобразный и приятный вкус.
Прежде всего уточните, Вы купили СВЕЖИЙ или сушённый имбирь, цельный или молотый.
Вобще имбирь это не только специя , но ещё и неплохое лекарство!
Например при простуде.
Из имбиря можно приготовить замечательный чай который можно употребять как холодным ( добавив пару кусочков льда в чашку) так и горячим.
Время приготовления СУШЁННОГО имбиря-20 минут
Свежий имбирь готовится на 50%быстрее чем сушённый.
Вот пример такого чая
5 чашек (1,2 литра) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте
Если у Вас цельный имбирь то ( как говорят шаманы) на 1литр воды нужно взять кусок размером большого пальца (мужского) (3-4см) .Если он достаточно свежий, то лучше снять кожицу.
Натереть на мелкой тёрке а всё остальное как выше написано.
К стати, мои "доиашние) любят просто в чашку чая настрогать имбирь ( буквально щепотку) и минут через пять его пьют.
У него действительно своеобразный и приятный вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить с имбирем?
Какие блюда можно приготовить в пароварке?
Рис с овощами (50 минут) .
Рис залейте в 1,5 раза большим количеством кипятка, добавьте
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из мяса? ? Очень надо!
Берёте хороший кусочек мякоти свинины или курятины, отбиваете его. , солите, перчите. Кладёте на
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие блюда можно приготовить из картофеля?
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-ШВЕДСКИ
600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль.
подробнее...
спросили в Готовка Говядина
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
спросили в Другое Сделать
что можно сделать из молочной сыворотки???
Молочная сыворотка применение:
Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1
подробнее...
что можно сделать из молочной сыворотки???
Молочная сыворотка применение:
Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1
подробнее...
как можно приготовить телятину?
Мясо по-итальянски
Парная телятина 0,7-0,8 кг, репчатый лук 2 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт,
подробнее...
Подскажите!!! Что можно приготовить из картошки и сосисок? Что нибудь интересное и оригинальное!!!
Как приготовить сосиски в картофеле?
Вкусное блюдо можно приготовить, имея отварной картофель
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий
подробнее...
Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...