Паста с каперсами и томатной пастой
Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте что можно приготовить с каперсами? и получил лучший ответ
Ответ от Ђомик[гуру]
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры (мясистые) - 4 шт.
- тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- оливки - 200г
- каперсы - 2 ст. л.
- томатная паста - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- багет - 1/2 шт.
- петрушка - для украшения.
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
Яйца, фаршированные укропом и каперсами
- яйцо - 6 шт.
- соус чили - 2 ч. л.
- укроп (зелень рубленая) - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- каперсы - 20шт.
- лосось соленый (ломтики) - 12 шт.
- лук зеленый
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
В кипящей подсоленной воде сварите яйца в течение 12–15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.
Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.
С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.
Кефаль под маринадом
Для соуса: смешать измельченный лук и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне наполовину и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
2 кефали, лук 1 шт, масло 3 с. л. , 1 с. л. каперсов, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. воды, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ветка эстрагона
Кефаль под маринадом
Для соуса: смешать измельченный лук и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне наполовину и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
2 кефали, лук 1 шт, масло 3 с. л. , 1 с. л. каперсов, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. воды, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ветка эстрагона
Селянка рыбная
Окуней отварить 20', отбросить и отделить куски мяса, а остатки завязать в марлю. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы и шинкованную капусту. Варить 30', отбросить марлю, добавить томатную пасту, рубленый огурец и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15'. Подавать со сметаной.
600 г окуня, 1 капуста, 100 г шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с. л. томата, 50 г масла, 50 г муки
Пообще-то я каперсами заменяю соленые корнишоны. Они идут в ресторанах вдесятеро дешевле исходной цены к концу срока хранения так как мало кто ест. Раз в Совинцентре купил почти бесплатно дюжину банок - неделя европейской кухни!
КУРИНЫЙ САЛАТ С КАПЕРСАМИ
Курица отварная
Яйца - 4 штуки
Небольшая головка лука
Каперсы - 2-3 ложки
Сметана - 1 ложка
Майонез - 1 ложка
Соль, перец по вкусу
Лук нашинковать. Вымочить лук в воде. Яйца отварить, нарезать соломкой. Добавить каперсы. Смешать сметану и майонез, добавить соль и перец. Вылить в салат и аккуратно перемешать с курицей, мелко нарезанной.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПЕРСАМИ И СОУСОМ
1 банка консервированного лосося (или любой другой рыбы)
2 маринованных огурчика (корнишона)
1 десертная ложка каперсов
3 щепотки перца
кресс салата
450 г картофельного пюре
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки масла
1 ч. ложка слив. масла
соль и перец
200 г соуса
немного лимонного сока
четвертинки лимона
соль и перец
Освободите рыбу от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги, то котлеты труднее лепятся. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте перец и соль.
Немножко кресс салата отложите, а остальную часть покрошите мелко, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и вымешайте всё очень тщательно.
Разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворычивайте очень аккуратно. Далее отложите, пока вы готовите соус.
Немного лимонного сока, добавить оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте котлетки на целых листьях кресс салата с соусом и лимонным дольками
МЯСНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ.
Приготовить соус: один желток взбить со стаканом растительного масла, лучше оливкового, постепенно вливая его тонкой струйкой. В конце взбивания добавить немного лимонного сока. Затем взять маленькую баночку тунца, несколько килек или анчоусы, измельчить, добавить пару ложек каперсов, все это добавить к майонезу, хорошо взбить. Любое отварное мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить на плоском блюде, сверху равномерно намазать приготовленным соусом. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
какие рецепты салатов с тунцом вы готовите?
я беру тунец в баночке, разминаю его вилкой, добавляю лук, яйцо вареное, рис и майонез)) ) перчу) я
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с консервированным ТУНЦОМ.
ну классика жанра салат Нисуаз
вот подробный
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...
Салат с тунцом
Обожаю тунца, Очень нравится американо-пицца с тунцом и салаты...
Если с каперсами, то
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
из чего и как приготовить солянку
Ингредиенты
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
подробнее...
какая температура в печи, если пицца выпекается за 90 секунд? ( в италии)
Выпекается в трёх видах печей ( не домашнее приготовление- рестораны, пиццерии, траттории.) :
подробнее...
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?
Солянка по домашнему!
Что нам понадобиться.
Огурцы соленые
Лук
подробнее...
подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
подробнее...
бывает ли пицца с рыбой? И какие ингридиенты добавить для сочетания вкуса?
Рецепт приготовления «Пицца с рыбой»
Ингридиенты:
* Для теста: 3/4 стакана муки
* 1
подробнее...
Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный
подробнее...
как готовить 1 блюда
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук
подробнее...