Горячий форшмак из селедки
Автор Status91 задал вопрос в разделе Готовим детям
Что такое фаршмак? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Черниш[новичек]
Форшмак - это блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
Ответ от Little Dick[гуру]
Форшмак такое блюдо, которое делается из сельди. Хотя бывает и из мяса.
Форшмак такое блюдо, которое делается из сельди. Хотя бывает и из мяса.
Ответ от Наталья Ткачёва[новичек]
Форшмак. Блюдо из селедки. По вкусу - селедочное масло. Сельдь, хлеб, яйцо, лук - все перемешивается в комбайне или блендером.
Форшмак. Блюдо из селедки. По вкусу - селедочное масло. Сельдь, хлеб, яйцо, лук - все перемешивается в комбайне или блендером.
Ответ от Їед Каплан[гуру]
еще из рубленного мяса. на википедию зайди там есть
еще из рубленного мяса. на википедию зайди там есть
Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
еврейское блюди из кильки
еврейское блюди из кильки
Ответ от Аннна[гуру]
форшмак - это визитная карточка еврейской кухни
форшмак - это визитная карточка еврейской кухни
Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Форшмак-это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и готовится оно так:
филе двух больших селедок замочить в молоке на ночь. Если селедка не очень соленая, можно и не вымачивать. Сварить 3 яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить перец-и черный молотый, и душистый. 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного) , 2 ч. ложки сахара, 1/4 стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите.
А тем временем замочить в том же молоке пол-батона со срезанной коркой. Дальше работатет в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблоками (антоновка будет в самый раз) , двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Выложить в селедочницу, посыпать мелконарезанным зеленым луком и украсить остатками белков, зеленью и чем сами хотите.
Есть это можно по-всякому. Я, например, намазыываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак"- "предвкушение".
Приятного аппетита!!!
Форшмак-это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и готовится оно так:
филе двух больших селедок замочить в молоке на ночь. Если селедка не очень соленая, можно и не вымачивать. Сварить 3 яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить перец-и черный молотый, и душистый. 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного) , 2 ч. ложки сахара, 1/4 стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите.
А тем временем замочить в том же молоке пол-батона со срезанной коркой. Дальше работатет в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблоками (антоновка будет в самый раз) , двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Выложить в селедочницу, посыпать мелконарезанным зеленым луком и украсить остатками белков, зеленью и чем сами хотите.
Есть это можно по-всякому. Я, например, намазыываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак"- "предвкушение".
Приятного аппетита!!!
Ответ от For_liliy[гуру]
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
2 соленые селедки
3 варенных яйца
1 луковица
1 кислое яблоко
100-120 г сливочного масла
Селедку разделать на филе. Можно в блендере, я пропускаю через мясорубку.
Добавить измельченные яйца, мелко нарезанные лук и яблоко (или тоже пропустить через мясорубку). Можно добавить замоченный хлеб (я не добавляю).
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить. Убрать форшмак из селедки в холодильник для застывания.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
2 соленые селедки
3 варенных яйца
1 луковица
1 кислое яблоко
100-120 г сливочного масла
Селедку разделать на филе. Можно в блендере, я пропускаю через мясорубку.
Добавить измельченные яйца, мелко нарезанные лук и яблоко (или тоже пропустить через мясорубку). Можно добавить замоченный хлеб (я не добавляю).
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить. Убрать форшмак из селедки в холодильник для застывания.
Ответ от Катя Кобзова[новичек]
Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» ) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селедки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов
Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» ) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селедки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фаршмак?
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
спросили в Форшмак
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
спросили в Форшмак
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
Как приготовить вкусный форшмак?
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых
подробнее...
спросили в Форшмак
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
Подскажите названия старинных блюд из картофеля. И рецепты тоже можно, если есть.
Драчёна - древнее блюдо, ушедшее из обихода, вероятно, благодаря неблагозвучному названию 🙂
подробнее...