Автор Мужчина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое самое вкусное блюдо из печени вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Пахомова[гуру]
котлеты...
Ответ от Olga_O[гуру]
Пельмени в горшочке или "Амурчики по-домашнему"
Такие горшочки называются «Амурчиками» потому, что его история берет свое начало с Дальнего Востока. В оригинале, горшочек закрывается не крышечкой, а тестовой шапкой, которая в последствии кушается вместо хлеба.
Состав
Ингредиенты на 4-6 порций:
Пельмени 350 гр.
Свиная или говяжья печень 300 гр. (можно заменить на мясо)
Мука 3 ст. л.
Горчица французская 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Бульонный кубик
Приготовление
Печень замочить в молоке на 2-3 часа.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут) .
На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч. л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика.
Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Пельмени в горшочке или "Амурчики по-домашнему"
Такие горшочки называются «Амурчиками» потому, что его история берет свое начало с Дальнего Востока. В оригинале, горшочек закрывается не крышечкой, а тестовой шапкой, которая в последствии кушается вместо хлеба.
Состав
Ингредиенты на 4-6 порций:
Пельмени 350 гр.
Свиная или говяжья печень 300 гр. (можно заменить на мясо)
Мука 3 ст. л.
Горчица французская 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Бульонный кубик
Приготовление
Печень замочить в молоке на 2-3 часа.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут) .
На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч. л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика.
Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Ответ от Елена Крюкова[гуру]
Торт печеночный. Любую печень прокрутить или измельчить до фарша, добавить яйцо, лук, чеснок, перец, муки, майонкза немного. перемешать. Выпекать блины. Все их затем переложить пережареным луком и морковковью. Очень красиво, вкусно и празднично.
Торт печеночный. Любую печень прокрутить или измельчить до фарша, добавить яйцо, лук, чеснок, перец, муки, майонкза немного. перемешать. Выпекать блины. Все их затем переложить пережареным луком и морковковью. Очень красиво, вкусно и празднично.
Ответ от Gena Korot[гуру]
отбивные из печени... очень вкусно... отбивать в целоф. мешке)
отбивные из печени... очень вкусно... отбивать в целоф. мешке)
Ответ от Незнакомая Знакомка[активный]
Печеночный тортик очень советую, с прослойкой поджарки грибами и лучком. Салатик "Черный карат". Он слоёный - слой поджаренной на сковородочке печёнки (можно жарить с луком) , а если нет, то нарезать лук тонкими колечками, залить 1ст ложка уксуса и кипятком. Помариновать немного, промыть и остудить и выложить следующим слоем на печёнку. Каждый слой совсем немного промазывать майонезом. Потом слой кукурузы, а потом мелко резанных варёных яиц. Сверху немного майонезом и украсит зеленью. Я люблю печенку, а мои в семье нет. Так что я готовлю её редко, только для себя любимой и от всей души наедаюсь.
Печеночный тортик очень советую, с прослойкой поджарки грибами и лучком. Салатик "Черный карат". Он слоёный - слой поджаренной на сковородочке печёнки (можно жарить с луком) , а если нет, то нарезать лук тонкими колечками, залить 1ст ложка уксуса и кипятком. Помариновать немного, промыть и остудить и выложить следующим слоем на печёнку. Каждый слой совсем немного промазывать майонезом. Потом слой кукурузы, а потом мелко резанных варёных яиц. Сверху немного майонезом и украсит зеленью. Я люблю печенку, а мои в семье нет. Так что я готовлю её редко, только для себя любимой и от всей души наедаюсь.
Ответ от Агнешка[гуру]
Печёночный паштет-моя слабость!
Печёночный паштет-моя слабость!
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Печеночное суфле или запечённый паштет.
* Печень говяжья 600гр.
* Лук репчатый 1шт.
* Морковь 1шт.
* Яйцо куриное 2шт.
* Бекон 3-4 ломтика.
* Лавровый лист 1-2 шт.
* Соль и сахарный песок по 1,5 чайные ложки.
Морковь и лук почистить, порезать кусочками среднего размера и измельчить в блендере (или мясорубке) в мелкую крошку. Переложить в миску большого размера. Печень зачистить от пленки (для этого очень удобно обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка из них не выскальзывала) нарезать кусками среднего размера и измельчить в блендере (или в мясорубке) в однородную массу. Добавить к массе куриные яйца и взбить ещё несколько секунд. Соединить овощи и печёночную массу. Посолить, добавить сахарный песок, перемешать. Форму для запекания (у меня форма для хлеба 20х10х7см) смазать сливочным маслом, перелить в нею подготовленную массу. Сверху выложить ломтики бекона и листики лаврушки. Плотно закрыть верх формы фольгой. Форму с суфле поставить в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой. Запекать в духовке разогретой до 180град. час. Достать форму из духовки, снять фольгу, увеличить температуру до 200-220град и допечь суфле ещё минут 10-12, до образования румяной корочки у бекона. Подавать в тёплом виде с овощным салатом, как основное блюдо или в холодном – нарезав тонкими ломтиками и подав с хрустящими хлебцами к чаю.
Печеночное суфле или запечённый паштет.
* Печень говяжья 600гр.
* Лук репчатый 1шт.
* Морковь 1шт.
* Яйцо куриное 2шт.
* Бекон 3-4 ломтика.
* Лавровый лист 1-2 шт.
* Соль и сахарный песок по 1,5 чайные ложки.
Морковь и лук почистить, порезать кусочками среднего размера и измельчить в блендере (или мясорубке) в мелкую крошку. Переложить в миску большого размера. Печень зачистить от пленки (для этого очень удобно обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка из них не выскальзывала) нарезать кусками среднего размера и измельчить в блендере (или в мясорубке) в однородную массу. Добавить к массе куриные яйца и взбить ещё несколько секунд. Соединить овощи и печёночную массу. Посолить, добавить сахарный песок, перемешать. Форму для запекания (у меня форма для хлеба 20х10х7см) смазать сливочным маслом, перелить в нею подготовленную массу. Сверху выложить ломтики бекона и листики лаврушки. Плотно закрыть верх формы фольгой. Форму с суфле поставить в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой. Запекать в духовке разогретой до 180град. час. Достать форму из духовки, снять фольгу, увеличить температуру до 200-220град и допечь суфле ещё минут 10-12, до образования румяной корочки у бекона. Подавать в тёплом виде с овощным салатом, как основное блюдо или в холодном – нарезав тонкими ломтиками и подав с хрустящими хлебцами к чаю.
Ответ от Макс денисов[новичек]
печёночные оладьи, я сам люблю, и жена с дочкой лопуют за милую душу
печёночные оладьи, я сам люблю, и жена с дочкой лопуют за милую душу
Ответ от Анечка Фомина[новичек]
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде
Советую попробывать Очень ВКУСНО!!!!
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде
Советую попробывать Очень ВКУСНО!!!!
Ответ от Elena.platova[активный]
Печёночный паштет!! ! Самое простое!! !
Печень порезать кусками, положить в глубокую сковороду, где налито чуть-чуть масла, туда же пара морковок, пара луковиц (тоже кусками) , посолить, поперчить, сахар на кончике ложки и пусть всё тушится минут 30-40 на слабом огне. Только иногда мешайте! . Возможно через 15-20 минут подлить немного воды. Как морковь станет мягкой, добавьте с полпачки слив. масла и просто выключайте! А когда остынет-все перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Я паштет перекладываю в судочек с крышкой и храню не в морозилке. Утром на бутер под кофе-это балдёж!
Печёночный паштет!! ! Самое простое!! !
Печень порезать кусками, положить в глубокую сковороду, где налито чуть-чуть масла, туда же пара морковок, пара луковиц (тоже кусками) , посолить, поперчить, сахар на кончике ложки и пусть всё тушится минут 30-40 на слабом огне. Только иногда мешайте! . Возможно через 15-20 минут подлить немного воды. Как морковь станет мягкой, добавьте с полпачки слив. масла и просто выключайте! А когда остынет-все перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Я паштет перекладываю в судочек с крышкой и храню не в морозилке. Утром на бутер под кофе-это балдёж!
Ответ от Ёофия Бухлаева[гуру]
Попробуйте паштет из печени. Здесь пошаговый рецепт
Попробуйте паштет из печени. Здесь пошаговый рецепт
Ответ от Леша Леша[гуру]
По-моему печень - это буэээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Но я вот как то ел салат из печени, моркови, лука, там по-моему еще яйца были и сыр.. . ни че так.. . вполне и вполне съедобно...
По-моему печень - это буэээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Но я вот как то ел салат из печени, моркови, лука, там по-моему еще яйца были и сыр.. . ни че так.. . вполне и вполне съедобно...
Ответ от Виктор Усольцев[активный]
печенье
печенье
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
С каждой стороны по пару минут на сковороде и с жареным луком в этом же соусе где жарили печень. Главное не пережарить, получается очень сочная и нежная, солить и перчить уже в тарелке, чтобы сок не потеряла..
С каждой стороны по пару минут на сковороде и с жареным луком в этом же соусе где жарили печень. Главное не пережарить, получается очень сочная и нежная, солить и перчить уже в тарелке, чтобы сок не потеряла..
Ответ от Sleep-Wallker[гуру]
печеночный тортик) или просто с лучком пожарить к картошечки)
печеночный тортик) или просто с лучком пожарить к картошечки)
Ответ от Кто то[мастер]
печень по определению не вкусная, НЕНАВИЖУ
печень по определению не вкусная, НЕНАВИЖУ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое самое вкусное блюдо из печени вы знаете?
Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.
извените вы не сказали с какой печени. поэтому поделюсь, очень простым блюдом из кур. печени.
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Что можно приготовить из печени рыбы?
Из печени трески много чего можножно. Например
Салат из печени трески
Для приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
как приготовить вкусно печень на сковородке?
Нарежте печень кусочками, посолите, обваляйте в муке и жарте на растительном масле, добавте
подробнее...
подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...
как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...
как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
сколько по времени жарить говяжью печень?
В зависимости от силы огня ...Желательно до полной готовности. А серьезно - смотря что за куски от
подробнее...
для чего печень выдерживают в соде?
я так делаю, пересыпаю небольшим кол-вом соды и заливаю молоком, настаивается мин. 40 и потом
подробнее...
Что можно приготовить с печени и сердца?
Блюда из печени / Готовим. РУ
сердце рецепт
Вы не уточнили чьи сердце и
подробнее...