Автор Анатолий Жуков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Фасоль и Соя - в чем разница и сходство в их пользе и возможном вреде. и получил лучший ответ
Ответ от Маша Афонина[гуру]
+ фасоли: главная ценность заключается в сочетании белка с сахарами, крахмалом, витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Содержание белка в плодах фасоли – примерно 20%. Также они содержат витамины А, В, К, С, РР, каротин и природный антиоксидант – витамин Е. Белок, входящий в состав бобов фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые для человека аминокислоты: лизин, тирозин, метионин и др. По своим качествам он напоминает животный белок и уступает лишь мясу. Среди минеральных веществ наибольшее содержание фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, йода. Много в ней и серы, необходимой организму при ревматизме, кишечных заболеваниях, болезнях бронхов. Кроме того, фасоль богата лимонной кислотой, клетчаткой и зольными веществами.
- фасоли: Вредные вещества, содержащиеся в сырых семенах, мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую кишечника, иногда даже вызывают отравления. Что касается стручковой фасоли, ее также можно употреблять лишь в тушеном и вареном виде, поскольку в ней есть ядовитые вещества. Правильно приготовленная стручковая фасоль очень полезна для диабетиков.
+ сои: одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Состав бобов сои: 40% белка, по 20% жиров и углеводов, 10% воды, 5% клетчатки и 5% золы.
- сои: Уменьшение веса и объема головного мозга. Ускорение на пять лет старения организма, что может привести к нарушению кровообращения мозга и развитию болезни Альцгеймера. Винятся в этом те же фитоэстрогены (!), подавляющие рост клеток головного мозга. Это фитоэстрогены, рекомендующиеся женщинам после 30 лет, как замедляющие старение.
Последующие исследования показали, что жители Гавайских островов чаще страдают от старческого слабоумия по сравнению с живущими в иных регионах.
В частности, японцы, живущие на Гавайях, чаще заболевают болезнью Альцгеймера, чем те, которые живут в Японии (ни для кого не секрет, что коренные японцы, регулярно употребляющие соевые продукты, прославились во всем мире как продолжительностью жизни, так и своими талантами и умственными способностями).
Таким образом, соя, фасоль, горох – полезные продукты как для женщин, так и для мужчин: позволяют избежать болезни Альцгеймера, остеопороза, облысения и могут откорректировать гормональный баланс.
Другой вопрос, что соя и продукты из нее, которые продаются сейчас в магазинах и на базарах, чаще всего – трансгенные, а просчитать отдаленные последствия применения таких продуктов на сегодня очень сложно (нужно изучение опыта их применения в нескольких поколениях).
Что за жуки появляются внутри фасолинок при хранении? И как они туда попадают, ведь фасолинки целенькие.
Фасолевая зерновка. Вид повреждений и вредитель. Семена фасоли имеют на поверхности круглые и
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
что ест мышь
мыши считаются растительноядными, но им можно давать пищу содержащую животный белок. Также им можно
подробнее...
число ДТП, связанных с наездами на пешеходов прямо на пешеходных переходах, продолжает расти.
среди пешеходов и водителей почти одинаковое количество ***.
просто у нас люди такие
подробнее...
Что такое маш-ростки, а то ем и не знаю что это такое?
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и
подробнее...
Как вылечить суставы и артроз?
Что делать, если артрит и артроз в полном разгаре? Как вылечить сустав?
Прежде всего, надо
подробнее...
какие продукты повышают работоспособность, внимание и память? надо для учебы.
Во время интенсивной умственной работы рекомендуется четырёх разовое питание. В рационе должно
подробнее...
Что такое соя кабуль ?
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...
Почему соя (растительный белок) - очень вредный продукт?
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Известно, что включение соевых продуктов в питание больных инсулинонезависимой
подробнее...
Город шоколада и романтики, где? Почему так называют??
Город шоколада и романтики?
все мы иногда мечтаем о том и сем, но стоит съесть шоколадку и
подробнее...
Чем фасоль отличается от бобов ? 🙂 Какие из них вы знаете ?
ФАСОЛЬ (Phaseolus) - это род однолетних и многолетних растений семейства бобовых.
Если в
подробнее...
как укрепить вены и сосуды
Укрепление стенок сосудов предполагает употребление в пищу тушеных, пареных или вареных блюд. Мясу
подробнее...