болгарский пирог с яблоками и манкой



Пирог с яблоками и медом

Автор Илима задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите яблочный пирог простой и вкусный... и получил лучший ответ

Ответ от сенита[гуру]

БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ
Оригинальный рецепт яблочного пирога.
Вчера к ужину испекла для своих новый вариант пирога с яблоками.
Время подготовки всего ничего- 5 минут. Больше пришлось повозиться, очищая и натирая яблоки на тёрке. Не догадалась вовремя сбрызгивать их лимонным соком, поэтому у меня они немного потемнели .
Пирог желательно печь с вечера, оставив на ночь. Тогда он приобретает мармеладную структуру. Мне он больше всего понравился через сутки.
Для разъёмной формы 20 см. в диаметре:
- 10 яблок (у меня было прибл. 800 гр. мелких – не считала их)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- ј ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- лимонный сок или лимонная кислота
- 200 гр. слив. масла
Смешать все сухие ингредиенты . Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и разделить на три части.
Форму смазать маслом и насыпать в неё третью часть сухой смеси, затем слой яблок. На яблоки опять сухую смесь и снова яблоки, смесь и последний слой яблок.
В кастрюльке на маленьком огне растопить масло и горячим равномерно вылить на верхний слой пирога.
Поставить в разогретую духовку приблизительно на 1 час.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ната Липовецкая[гуру]
Для яблочного пирога необходмо:
- 0,5-1 кг яблок
- 0,1-1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки молока
2 яйца растереть с 1 стаканом (0,5 стакана) сахара.
Добавить молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно.
Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
Минут через 20 пирог готов.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ђата[гуру]
Шарлотка "Мариэла".
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. без горки соды, немного ванилина, 150 г масла или маргарина, 3 яйца, 3-4 яблока, 2-3 ст л мёда
Масло растопить, всё хорошо перемешать до однородного теста, яблоки покрошить небольшими кусочками и перемешать с тестом. В конце добавить меда и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть довольно густая. Выложить получившуюся массу в форму или сковороду, смазанную растительным маслом или маргарином, и выпекать при t 230 град. до румяности. Печется быстро. Мед придает аромат, готовая шарлотка на срезе слегка коричневая, благодаря добавлению меда
"Яблочный пирог"
Яйцо куриное — 1-2 шт
Маргарин (для выпечки) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5-2 стак.
Разрыхлитель — 0.5 пач.
Яблоко — 5-6 шт
Манка — 1 ч. л.
Саxарный песок — 1 стак.
Соль
1 -2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить щепотку соли и смешать с 200 г. размягченного маргарина и двумя столовыми ложками сметаны. 1, 5 -2 стакана муки смешать с половиной пачки разрыхлителя и добавлять постепенно в маргарин до нужной консистенции теста.
Яблоки (5 -6 шт. ) нарезать и потушить со сливочным маслом до мягкости, смешать с сахаром, (ванилином и корицей по вкусу). Форму для пирога смазать сл. маслом, выложить на нее тесто, затем яблоки. Если яблоки сладкие, можно сбрызнуть лимонным соком, а сверху присыпать ложкой манки. Выпекать при средней тем. 20 -30 мин.
Старинный Французский яблочный пирог
Это очень старый, 1892г, рецепт. Хорош он тем, что очень прост и недорог. Приготовить его может даже не искушённый в кулинарном искусстве человек.
1 стак муки, 140гр (больше чем пол пачки) сливочного масла, 2 желтка, 100гр мёда, 1кг любых яблок, корица, мускатный орех. Мёд можно заменить сахаром, но в этом случае его надо обязательно сбрызнуть водой, чтобы от хорошо растворился и не подгорел. В этом случае главное не переборщить с водой и всыпать яблоки, как только сахар расплывётся. Но с мёдом проще.
Масло порубить вместе с мукой, добавить желтки и очень немного воды, только для того, чтобы сформировать ком теста. Положить его в полиэтиленовый пакет или обернуть плёнкой и положить хотя бы на 1-1,5ч в холодильник.
На сковороде, в которой будет выпекаться пирог растопить мёд, добавить в него немного корицы и тёртого мускатного ореха. В эту горячую массу положить нарезанные дольками яблоки. Кожицу снимать не надо. Обжарить – карамелизовать яблоки в меду. Их можно даже не переворачивать. Быстро раскатать охлажденное тесто по размеру лежащей начинки. Снять сковороду с огня, положить на начинку тесто. Перед тем как его положить облезать лишнее тесто. Поставить в разогретую до t180 духовку. Когда тесто станет золотистым пирог можно вынимать. Дать ему несколько минут «отдохнуть» , затем накрыт его блюдом и перевернуть на него. Таким образом, начинка окажется сверху.
Тесто для любого пирога, можно с яблоками
400мл майонеза
3-4яйца
15 ст л муки
15 ст л сахара,
Все перемешать и на смазанный противень,
20-30минут и готово

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
болгарский пирог с яблоками и манкой

Ответ от Елена Чайковская[эксперт]
на сайте 1 канала у Елены Чекаловой в программе 2Добро утро" найдете который вам понравится

Ответ от Илья Попков[активный]
что то Вам много написали!! нет ничего проще и вкусней стандартной шарлотки!! !
Возьмите 3 яйца, в них стакан сахара, взбиваем, чуток ванили, стакан муки, в конце добовляем соду погащенную уксусом и тесто готово! яблоки нарежте как Вам больше нравится, положите их в подготовленную форму и залейте тестом!! вот и все. ничего сложного, зато вкусняшка получается)) приятного аппетита!))

Ответ от Ирина[гуру]
Mиндально-яблочный пирог. Для него нужно: яблоки-400г, лучше кислых, размягчённое масло-200г, сахар-200г, яйца-3 шт. , целра лимона-1ч/л, творог-100 г, мука-300г, крахмал (мондамин) -50г, разрыхлитель-2 ч/л (!!), миндаль-молотый без кожуры-100г, 1 ст/л молока, корица-1/2 ч/.
Готовка.
1.Яблоки чистим, делим на четвертинки, удаляtм семечки. Половину яблок режем на тонкие пластинки, складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, остальные натираем на крупной тёрке.
2.Масло взбиваем с сахаром, яйца и цедру лимона добавляем к этой массе, перемешиваем. Затем натёртые яблоки и творог, ХОРОШО перемешать!
3.К полученной массе постепенно всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем (если его нет, то замените содой, но возьмите меньще-1 (без верха) ч/л) , миндаль, добавить молоко, замесить тесто.
4.Тесто раскатываем, укладываем в разъёмную форму, сверху выкладываем красиво яблочные пластинки, листики миндаля и печём при 160градусах (при горячем обдувании) или 180 (без конвеции, т. е. обычная духовка) минут 55-65. Нужно следить.
5.После того, как пирог испечётся, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Helsinki[активный]
1 ст муки
1 ст песка
3 яйца
все взбить, добавить порезанные яблоки, выпекать

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
...
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите яблочный пирог простой и вкусный...
спросили в Big Syke
Вы знаете рецепт вкусного, но малокалорийного яблочного пирога?
я тоже очень lublu pechenie yabloki i gotovlu ih bez testa.
pomit yabloki virezat eredinku'/
подробнее...
спросили в Праматери
скоро яблочный спас. крестили яблоки . до этого нельзя было есть. а с чем это связано? ранние -то уже заканчиваются!
19-го августа отмечается второй Спас, который называют Яблочным. Кроме того, в этот же день
подробнее...

Как приготовить пирог с курагой и орехами?
Пирог с курагой и орехами: ука высококачаственная

1 кг

соль

щепотка
подробнее...
спросили в Налим
Что можно приготовить из яблок сорта белый налив?
Cлоёное тесто (1 пачка) раскатать как можно тоньше, положить туда начинку из 4 яблок квадратиками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
спросили в Банан
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из яблок?
Яблоки-пончики

10 яблок, 2 яйца, варенье для начинки, толченые сухари, 500 г смальца для
подробнее...

Рецепт пирога из айвы подскажите?
Пирог с айвой

Для рецепта Вам потребуются:

- айва (консервированная) - 8
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...

У меня - слоеное тесто, яблоки, творог... Что можно испечь очень быстро?
Яблочные сердечки

Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки
подробнее...
спросили в Чаепитие
Как сделать пирог с яблоками??
3 яйца
200 г сливочного масла
3/4 + 1/2 стакана сахара
2 стакана муки
3 - 4
подробнее...

кто знает вкусные и быстро приготовляемые рецепты из слоёного дрожжевого теста
очень любим с мужем яблоки в тесте.
Дрожжевое слоеное тесто нарезаю квадратами 10*10 см,
подробнее...

Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Пирог с яблоками, но не шарлотки, рецептик пожалуйста!
цветаевский яблочный пирог-пожалуйста-#yaimg102250#
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст. сметаны, 150гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*