суфле бон пари
Автор Дарья Воскубенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить(в домашних условиях) суфле "Бон-Пари"?(зарание спасибо)=) и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
Бон пари бывает с разными наполнителями. Но схема приготовления одна и та же.! 0 яиц разделяем на белки и желтки желтки взбиваем в эмалиров посуде с 350 гр. сахара и ставим на водяную баню до загустения постоянно помешивая. приблизительно на 25-30 мин. отставляем. Натираем на крупной терке шоколад. орехи фундук и грецкие орехи приблизительно граммов 200. тоже через терку. отдельно в воде распускаем желатин граммов 80. и доводим до кипения белки с мороза взбиваем в крепкую пену миксером добавляем к ним 10 стол. ложек сахара по одной постоянно взбивая. когда безе станет глянцевым добавить к нему тертый шоколад орехи не останавливая миксер потом массу желтков и массу желатина остывших как только смешается быстро выложить в формы залитые шоколадом и с вепрх у тоже облить шоколадом и обсыпать мелконарезанными сухофруктами желательно банан ежевика и малина измельченные.
Очень трудно.... Нужны красители, уселители вкуса и ещё специальные "приборы" где их готовят.