Автор Денис Беккер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что входит в состав бородинского хлеба-тмин или кореандр? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Анцева[активный]
Рецептура бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения, согласно этой рецептуре одним из ингредиентов этого хлеба был КАРИАНДР
Ответ от M@shinist71[гуру]
Тмин.
Тмин.
Ответ от Евгений Евгеньевич[мастер]
Бородинский хлеб. Ингридиенты 2 ч. л. сухих дрожжей 1 чашка пшеничной муки 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки 1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р 1 ст. л. панифарин 4 ст. л. ржаного солода 1 ст. л молотого кориандра 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. меда 430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) Приготовление: В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать. В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб. Кстати, если сначала отмерить мерной ложечкой масло, а затем мед, то он легче вытряхивается из ложечки!
Бородинский хлеб. Ингридиенты 2 ч. л. сухих дрожжей 1 чашка пшеничной муки 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки 1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р 1 ст. л. панифарин 4 ст. л. ржаного солода 1 ст. л молотого кориандра 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. меда 430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) Приготовление: В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать. В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб. Кстати, если сначала отмерить мерной ложечкой масло, а затем мед, то он легче вытряхивается из ложечки!
Ответ от Олеся[гуру]
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба. В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2. Приготовляется заварным способом. Точно не известно, откуда произошло название бородинского хлеба. Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы (отсюда и название) вдовой одного из солдат. Известно, однако, что рецептура нынешнего бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения [1]; согласно этой рецептуре одним из ингредиентов хлеба был кориандр. Ни в одном литературном источнике, посвященному хлебопечению, до 1920 года нет ни одного упоминая названия хлеба «Бородинский» , так что вполне возможно, что название хлеба появилось вместе с его современной рецептурой. Тем не менее похожие рецепты существовали до Революции, они упоминаются в литературе о хлебопечении конца XIX века (правда, вместо кориандра в них значится тмин).
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба. В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2. Приготовляется заварным способом. Точно не известно, откуда произошло название бородинского хлеба. Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы (отсюда и название) вдовой одного из солдат. Известно, однако, что рецептура нынешнего бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения [1]; согласно этой рецептуре одним из ингредиентов хлеба был кориандр. Ни в одном литературном источнике, посвященному хлебопечению, до 1920 года нет ни одного упоминая названия хлеба «Бородинский» , так что вполне возможно, что название хлеба появилось вместе с его современной рецептурой. Тем не менее похожие рецепты существовали до Революции, они упоминаются в литературе о хлебопечении конца XIX века (правда, вместо кориандра в них значится тмин).
Ответ от ***** ПлЕннИцА ДрАкОнА *******[гуру]
Кориандр.
Кориандр.
Ответ от Вася[гуру]
Только кориандр, а тмин тоже не помешал бы.
Только кориандр, а тмин тоже не помешал бы.
Ответ от юлия соловьева[гуру]
все зависит от хлебзавода
все зависит от хлебзавода
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что входит в состав бородинского хлеба-тмин или кореандр?
спросили в Бутерброд
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
спросили в Напитки
Квас. Помогите с рецептом домашнего кваса.
Первая закваска: сухари из черного хлеба, сахар 150гр., дрожжи на кончике ножа. Все в бутылек,
подробнее...
Квас. Помогите с рецептом домашнего кваса.
Первая закваска: сухари из черного хлеба, сахар 150гр., дрожжи на кончике ножа. Все в бутылек,
подробнее...
спросили в Хлеб
Подскажите пожалуйста, рецепт бородинского хлеба, который можно испечь в хлебопечке.
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт бородинского хлеба, который можно испечь в хлебопечке.
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от
подробнее...
чем полезен бородинский хлеб
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить бородинский хлеб?
Хлеб – это незаменимый продукт в нашем рационе. В старину пекари изготавливали сотни разнообразных
подробнее...
спросили в 1051 год 1052 год
Кто придумал Бородинский хлеб?
#yaimg580340#История создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует
подробнее...
Кто придумал Бородинский хлеб?
#yaimg580340#История создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует
подробнее...
спросили в Хлеб
бородинский хлеб полезнее обычного? Чем? А калорийнее?
Я подазреваю что любой хлеб каллорийный очень.. дабы там мука и
подробнее...
бородинский хлеб полезнее обычного? Чем? А калорийнее?
Я подазреваю что любой хлеб каллорийный очень.. дабы там мука и
подробнее...
спросили в 26 августа
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.
Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.
Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...
найти стихи о хлебе
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
спросили в Хлеб
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
Почему хлеб назвали бородинским?
У большинства людей, при произнесении названия Бородинский на память приходит Бородинское сражение
подробнее...
Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...