борщ гост



Борщ по госту

Автор Артем Ангелов задал вопрос в разделе Первые блюда

А есть ли ГОСТ на борщ? )) и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Ой... да ладно!... какой может быть ГОСТ для домашнего борща?))
А все остальное борщом назвать можно с трудом!
Svetlanka
(479263)
борщ гост

Ответ от Ёер Фирсов[гуру]
=есть = -украинский-----номер не помню..

Ответ от сережа выдрин[новичек]
есть

Ответ от Вера[гуру]
а какое государство будем брать за образец

Ответ от Оксана Морозова[новичек]
Есть борщ приготовленный Вашей супругой точно по ГОСТу.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Нет. За исключением сухие борщи и концентраты борща в банках

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Имеется технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр.)
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, соотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год там по ГОСТУ всё что позже по ТУ если надо отправлю по почте

Ответ от Лариса Алейникова[новичек]
есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А есть ли ГОСТ на борщ? ))

как приготовить борщ в горшочках?
Свари обыкновенный украинский борщ в обычной большой кастрюле. А на следующий день пригласи гостей,
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Борщ
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
спросили в Сны
Что значит увидеть во сне борщ?
Вы находитесь на пороге своей богатой и счастливой жизни (Еда) .
Главное чтобы в ней была
подробнее...
спросили в Техника
Обозначение трубной резьбы на чертеже. Точнее не изображение, а подпись, что указывается по ГОСТ?
Условное обозначение трубной цилиндрической резьбы регламентирует ГОСТ 6357-81. Оно состоит из
подробнее...

Подскажите рецепт борща по краснодарски? А?
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду,
подробнее...

Настоящий украинский борщ с фасолью?
Украинский борщ с фасолью

Морковь, петрушка, луковица, 3/4 стакана фасоли, 4 средние
подробнее...

Девченки,скажите отличается ли русский и украинский борщ....
Я варю борщ по рецепту что дала мне знакомая с Украины когда приезжала .. В Москву для лечения..
подробнее...

Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.

Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...

А Борщ это чьё национальное блюдо?
История борща

История борща За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*