Борщ по госту
Автор Артем Ангелов задал вопрос в разделе Первые блюда
А есть ли ГОСТ на борщ? )) и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Ой... да ладно!... какой может быть ГОСТ для домашнего борща?))
А все остальное борщом назвать можно с трудом!
Svetlanka
(479263)
Ответ от Ёер Фирсов[гуру]
=есть = -украинский-----номер не помню..
=есть = -украинский-----номер не помню..
Ответ от сережа выдрин[новичек]
есть
есть
Ответ от Вера[гуру]
а какое государство будем брать за образец
а какое государство будем брать за образец
Ответ от Оксана Морозова[новичек]
Есть борщ приготовленный Вашей супругой точно по ГОСТу.
Есть борщ приготовленный Вашей супругой точно по ГОСТу.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Нет. За исключением сухие борщи и концентраты борща в банках
Нет. За исключением сухие борщи и концентраты борща в банках
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Имеется технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр.)
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, соотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Имеется технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр.)
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, соотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год там по ГОСТУ всё что позже по ТУ если надо отправлю по почте
сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год там по ГОСТУ всё что позже по ТУ если надо отправлю по почте
Ответ от Лариса Алейникова[новичек]
есть
есть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А есть ли ГОСТ на борщ? ))
как приготовить борщ в горшочках?
Свари обыкновенный украинский борщ в обычной большой кастрюле. А на следующий день пригласи гостей,
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Борщ
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
спросили в Сны
Что значит увидеть во сне борщ?
Вы находитесь на пороге своей богатой и счастливой жизни (Еда) .
Главное чтобы в ней была
подробнее...
Что значит увидеть во сне борщ?
Вы находитесь на пороге своей богатой и счастливой жизни (Еда) .
Главное чтобы в ней была
подробнее...
спросили в Техника
Обозначение трубной резьбы на чертеже. Точнее не изображение, а подпись, что указывается по ГОСТ?
Условное обозначение трубной цилиндрической резьбы регламентирует ГОСТ 6357-81. Оно состоит из
подробнее...
Обозначение трубной резьбы на чертеже. Точнее не изображение, а подпись, что указывается по ГОСТ?
Условное обозначение трубной цилиндрической резьбы регламентирует ГОСТ 6357-81. Оно состоит из
подробнее...
Подскажите рецепт борща по краснодарски? А?
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду,
подробнее...
Настоящий украинский борщ с фасолью?
Украинский борщ с фасолью
Морковь, петрушка, луковица, 3/4 стакана фасоли, 4 средние
подробнее...
Девченки,скажите отличается ли русский и украинский борщ....
Я варю борщ по рецепту что дала мне знакомая с Украины когда приезжала .. В Москву для лечения..
подробнее...
Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.
Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...
А Борщ это чьё национальное блюдо?
История борща
История борща За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые
подробнее...