Борщ из говядины
Автор Ёаня Куликов задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить борщ с говядиной? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Так же как и с другим мясом)
Сначала в холодную воду опускаете мясо (порционными кусками), закипит-снимаете шум, проварите, а затем в обычной последовательности добавляйте овощи.
ссылка
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр. ,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт. ,
лук - 1-2 шт. ,
морковь - 1 крупная шт. ,
свекла - 1-2 шт. ,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр. ,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт. ,
лук - 1-2 шт. ,
морковь - 1 крупная шт. ,
свекла - 1-2 шт. ,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления борща из говядины
Таким образом, приступим к приготовлению борща из говядины. Мясо говядины (говяжью грудинку) надо положить в холодную воду и поставить на огонь, одновременно положить фасоль. Она разварится через два с половиной - три часа, как раз тогда, когда вы завершите ваше радение над кастрюлей. Для экономии времени лучше сразу подготовить все необходимые овощи. Борщ не может обойтись без свеклы. Две трети свеклы натрите на крупную терку, а остальное на мелкую - пойдет в зажарку. Очищенный лук можно нашинковать и разделить, как свеклу. С морковью можно поступить по желанию - одну треть потереть на крупную терку или мелко порезать, а оставшуюся часть для зажарки мелко потереть. Начинайте готовить зажарку сразу, как подготовите продукты. На свином сале, смальце или прокаленном постном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом положите в сковородку свеклу и морковь, минут двадцать тушите на тихом огне, перемешивая, затем положите или свежие помидоры или томатную пасту, или одновременно то и другое, как вам нравится (и что можно найти по сезону). Тушите до тех пор, пока вся эта смесь не приобретет темно-бордовый цвет и не станет сладкой. Если вы любите борщ покислей, то зажарку можно снять с огня пораньше. Но мне всегда вспоминается прадед, который иной раз ворчал на нерадивую хозяйку: "Наварили кислятины, а приготовленный борщ должен быть слащавый".
Через полчаса, как закипит бульон с мясом из говядины, положите в него подготовленный лук, еще через полчаса корень петрушки, свеклу, морковь и, если есть, нарезанный болгарский перец. Еще через полчаса опустите в кастрюлю очищенные картофелины. Через полчаса вы их выловите и раздавите толкушкой, но не очень усердно, полученную массу опять верните в кастрюлю. Затем попробуйте мясо и фасоль. Если они сварились, то можно запускать тонко нарезанную капусту, несколько листиков лаврушки и горошин перца. Мясо, по желанию, вы можете перед этим вынуть и использовать для второго. Капусту томите минут десять. Борщ будет тем наваристей, чем спокойнее он будет кипеть. Его бесподобный аромат не рассеется в пределах квартиры, и, когда придет пора отведать, ваше творение вскружит голову самому капризному гурману. Затем положите в кастрюлю подготовленную зажарку, мелко нарезанные чеснок и зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Как только закипит, выключайте огонь. Дайте настояться минут десять-пятнадцать и угощайте любимого "чоловика". Сваренный с душой борщ настолько хорош, что в первый день знатоки даже свежайшей сметаной боятся испортить его вкус.
Те, кто на первых порах при приготовлении борща из говядины не рискует обойтись без твердых пропорций, могут обратиться к рецепту:
На три литра воды - 500 г мяса говядины, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров. Соль, зелень, чеснок и прочие приправы добавляйте по вкусу.
Во время приготовления борща из говядины не стесняйтесь время от времени пробовать, что получается. Благодаря этому вы сможете быстро исправить допущенные оплошности. Вкус будущего блюда должен быть сюрпризом для тех, кого вы угостите, но не для вас. Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусный борщ из говядины. Варите борщ с желанием и хорошим настроением, и тогда успех гарантирован.
Рецепт приготовления борща из говядины
Таким образом, приступим к приготовлению борща из говядины. Мясо говядины (говяжью грудинку) надо положить в холодную воду и поставить на огонь, одновременно положить фасоль. Она разварится через два с половиной - три часа, как раз тогда, когда вы завершите ваше радение над кастрюлей. Для экономии времени лучше сразу подготовить все необходимые овощи. Борщ не может обойтись без свеклы. Две трети свеклы натрите на крупную терку, а остальное на мелкую - пойдет в зажарку. Очищенный лук можно нашинковать и разделить, как свеклу. С морковью можно поступить по желанию - одну треть потереть на крупную терку или мелко порезать, а оставшуюся часть для зажарки мелко потереть. Начинайте готовить зажарку сразу, как подготовите продукты. На свином сале, смальце или прокаленном постном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом положите в сковородку свеклу и морковь, минут двадцать тушите на тихом огне, перемешивая, затем положите или свежие помидоры или томатную пасту, или одновременно то и другое, как вам нравится (и что можно найти по сезону). Тушите до тех пор, пока вся эта смесь не приобретет темно-бордовый цвет и не станет сладкой. Если вы любите борщ покислей, то зажарку можно снять с огня пораньше. Но мне всегда вспоминается прадед, который иной раз ворчал на нерадивую хозяйку: "Наварили кислятины, а приготовленный борщ должен быть слащавый".
Через полчаса, как закипит бульон с мясом из говядины, положите в него подготовленный лук, еще через полчаса корень петрушки, свеклу, морковь и, если есть, нарезанный болгарский перец. Еще через полчаса опустите в кастрюлю очищенные картофелины. Через полчаса вы их выловите и раздавите толкушкой, но не очень усердно, полученную массу опять верните в кастрюлю. Затем попробуйте мясо и фасоль. Если они сварились, то можно запускать тонко нарезанную капусту, несколько листиков лаврушки и горошин перца. Мясо, по желанию, вы можете перед этим вынуть и использовать для второго. Капусту томите минут десять. Борщ будет тем наваристей, чем спокойнее он будет кипеть. Его бесподобный аромат не рассеется в пределах квартиры, и, когда придет пора отведать, ваше творение вскружит голову самому капризному гурману. Затем положите в кастрюлю подготовленную зажарку, мелко нарезанные чеснок и зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Как только закипит, выключайте огонь. Дайте настояться минут десять-пятнадцать и угощайте любимого "чоловика". Сваренный с душой борщ настолько хорош, что в первый день знатоки даже свежайшей сметаной боятся испортить его вкус.
Те, кто на первых порах при приготовлении борща из говядины не рискует обойтись без твердых пропорций, могут обратиться к рецепту:
На три литра воды - 500 г мяса говядины, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров. Соль, зелень, чеснок и прочие приправы добавляйте по вкусу.
Во время приготовления борща из говядины не стесняйтесь время от времени пробовать, что получается. Благодаря этому вы сможете быстро исправить допущенные оплошности. Вкус будущего блюда должен быть сюрпризом для тех, кого вы угостите, но не для вас. Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусный борщ из говядины. Варите борщ с желанием и хорошим настроением, и тогда успех гарантирован.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Борщ с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, чере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Ппоперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
0,5 ст. белой фасоли; 0,5 кг грудинки; 2-3 свеклы; 1/3 кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
Борщ с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, чере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Ппоперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
0,5 ст. белой фасоли; 0,5 кг грудинки; 2-3 свеклы; 1/3 кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Борщ варится в 2 этапа 1) бульон 2) овощи
Мясной бульон
На 500 г мяса говядины нужно 2,5 -3 л воды.
Для бульона можно взять мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разру-бить) , залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и ко-реньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится – это придаст бульону привкус сала.
Через час-полтора после начала варки следует добавить соль. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.
Мясо, вынутое из бульона, можно подать вместе с готовым борщом, разделив на порции.
Далее на этом мясном бульоне нужно варить с коренья и овощи.
Борщ украинский
На 500 г мяса – 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 штуке кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 столовую ложку сливочного масла.
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.
Свеклу тушить 20– минут, добавил при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) .
Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с мас-лом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10– 15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные доль-ками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15– минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ, мясо, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петруш-ки.
Хотя конечно можно варить хорошее мясо без костей сразу с овощами. Для этого говяжью вырезку режут на проционные кусочки и кладут вместе со свеклой и морковкой вариться минут 10. Добавляют сырой шинкованный лук. и еще варят 5 минут Следом кладут капусту и еще через 5 минут картошку. Через 10 минут солят и перчат и пробуют на готовность картошки и капусты. Выклюбчают и настаивают минут 30. потом разливают в тарелки.
Мясо в этом случае будет красно-коричневого цвета. При этом, если хотят сохранить цвет свеклы то непременно добавляют сырые или консервированные помидоры или томат пасту. Подсолнечное масло вливают прямо в кастюлю незадолго до готовности. Кладут красный острый перец, чеснок, петрушку и укроп. Но это все перед самым выключением, а еще лаврушку кладут и она варится буквально 3 минуты. Иногда добавляют сало растертое с чесноком.
Борщ украинский простой
500 г говядины, 400 гр капусты, 4 картошки, 1 свекла, 25 г сала, 25 г сливочного масла, 0,5 стак. томат-пасты или 2 помидора, 0,5 стак. сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ч. лож. сахара, 3 лавр. листа, 4-5 зубч. чеснока, 3 го-рошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. лож. зелени петрушки.
Варят на костном и мясном бульоне, а мясо подают вместе с борщом.
1. Свеклу тушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с бульона) , сахаром и то-матной пастой.
2. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.
3. Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, добавить к ним продукты, указанные в п. п. 1 и 2, варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. При подаче заправить сметаной.
Борщ варится в 2 этапа 1) бульон 2) овощи
Мясной бульон
На 500 г мяса говядины нужно 2,5 -3 л воды.
Для бульона можно взять мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разру-бить) , залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и ко-реньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится – это придаст бульону привкус сала.
Через час-полтора после начала варки следует добавить соль. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.
Мясо, вынутое из бульона, можно подать вместе с готовым борщом, разделив на порции.
Далее на этом мясном бульоне нужно варить с коренья и овощи.
Борщ украинский
На 500 г мяса – 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 штуке кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 столовую ложку сливочного масла.
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.
Свеклу тушить 20– минут, добавил при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) .
Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с мас-лом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10– 15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные доль-ками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15– минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ, мясо, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петруш-ки.
Хотя конечно можно варить хорошее мясо без костей сразу с овощами. Для этого говяжью вырезку режут на проционные кусочки и кладут вместе со свеклой и морковкой вариться минут 10. Добавляют сырой шинкованный лук. и еще варят 5 минут Следом кладут капусту и еще через 5 минут картошку. Через 10 минут солят и перчат и пробуют на готовность картошки и капусты. Выклюбчают и настаивают минут 30. потом разливают в тарелки.
Мясо в этом случае будет красно-коричневого цвета. При этом, если хотят сохранить цвет свеклы то непременно добавляют сырые или консервированные помидоры или томат пасту. Подсолнечное масло вливают прямо в кастюлю незадолго до готовности. Кладут красный острый перец, чеснок, петрушку и укроп. Но это все перед самым выключением, а еще лаврушку кладут и она варится буквально 3 минуты. Иногда добавляют сало растертое с чесноком.
Борщ украинский простой
500 г говядины, 400 гр капусты, 4 картошки, 1 свекла, 25 г сала, 25 г сливочного масла, 0,5 стак. томат-пасты или 2 помидора, 0,5 стак. сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ч. лож. сахара, 3 лавр. листа, 4-5 зубч. чеснока, 3 го-рошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. лож. зелени петрушки.
Варят на костном и мясном бульоне, а мясо подают вместе с борщом.
1. Свеклу тушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с бульона) , сахаром и то-матной пастой.
2. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.
3. Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, добавить к ним продукты, указанные в п. п. 1 и 2, варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. При подаче заправить сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить борщ с говядиной?
Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Какое мясо брать на борщ?
Говядина, свинина, утка - лучше всего. Причем, любые части, даже рулька. Например:
Борщ
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
сколько по времени и как готовится настоящий борщ?
я сначала варю бульон, лучше из говядины, когда бульон будет готов начинаю готовить овощи, сначала
подробнее...
Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...