Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить борщ зелёный? и получил лучший ответ
Ответ от Мариночка[гуру]
Борщ зеленый
Вам потребуется:
500 г свинины,
1 свекла,
5 картофелин,
500г щавеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2ст.л муки,
3 вареных яйца,
200г сметаны,
1ст.л. уксуса, 2ст.л сахара, соль, перец, лавровый лист,
зеленый лук, зелень.
Свинину отварить, нарезать порциями, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности, добавив сахар и бульон. Лук поджарить с морковью и мукой.
В кипящий бульон положить картофель и варить 10мин., затем добавить свеклу и морковь с луком, щавель, перец, лавровый лист, дольки яиц, соль и варить до готовности
Ответ от Оля[активный]
Щавель, яйцо резанное,, перец болгарский, рис варённый....всё сварить и получится офигенный лёгкий диетический супчик!
Щавель, яйцо резанное,, перец болгарский, рис варённый....всё сварить и получится офигенный лёгкий диетический супчик!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПравИльно подают зеленый борщ с вареным яйцом и сметаной!
Готовят на говяжем бульоне с кусочками мяса.
Заправка - жаренный лук и морковь .
После заправки щавеля и зеленого лука дождаться закипания и сразу выключить.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Сверху можно посыпать петрушкой, но я не люблю.
Можно в бульоне сварить и картофель- на любителя Рецепт борщ зеленый:
Сварите 2 л куриного бульона и процедите его. Промойте по 100 г щавеля и шпината, обдайте кипятком, выдержите 0,5 ч, откиньте на дуршлаг и после отекания жидкости мелко порубите. Нашинкуйте корень петрушки и морковь, налущите зеленый горошек, мелко нарежьте стручки спаржевой фасоли. Зелень и овощи положите в кастрюлю с бульоном и варите до полной готовности овощей. Подайте борщ с половинкой яйца, сваренного вкрутую, и с измельченной зеленью.
Щи зеленые:
Сварить бульон. Шпинат (или крапиву) перебрать, тщательно промыть, отварить до мягкости и протереть сквозь сито. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Коренья и лук нарезать кубиками, поджарить и добавить подрумяненную муку. Шпинат (или крапиву) , муку, коренья положить в кастрюлю, залить бульоном и отваром зелени. Варить минут 20, добавить специи. За 5—10 минут до готовности положить щавель, посолить, затем добавить сваренные вкрутую и размятые яйца. Подать со сметаной.
Мясо — 500 г, вода — 3 л; шпинат (или крапива) — 500 г, щавель — 200 г, морковь — шт. , корень петрушки — шт. , лук репчатый — шт. , масло растительное — 2 ст. ложки, мука . ложка, перец молотый черный, лавровый лист, соль, яйца — 2 шт. , сметана.
ПравИльно подают зеленый борщ с вареным яйцом и сметаной!
Готовят на говяжем бульоне с кусочками мяса.
Заправка - жаренный лук и морковь .
После заправки щавеля и зеленого лука дождаться закипания и сразу выключить.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Сверху можно посыпать петрушкой, но я не люблю.
Можно в бульоне сварить и картофель- на любителя Рецепт борщ зеленый:
Сварите 2 л куриного бульона и процедите его. Промойте по 100 г щавеля и шпината, обдайте кипятком, выдержите 0,5 ч, откиньте на дуршлаг и после отекания жидкости мелко порубите. Нашинкуйте корень петрушки и морковь, налущите зеленый горошек, мелко нарежьте стручки спаржевой фасоли. Зелень и овощи положите в кастрюлю с бульоном и варите до полной готовности овощей. Подайте борщ с половинкой яйца, сваренного вкрутую, и с измельченной зеленью.
Щи зеленые:
Сварить бульон. Шпинат (или крапиву) перебрать, тщательно промыть, отварить до мягкости и протереть сквозь сито. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Коренья и лук нарезать кубиками, поджарить и добавить подрумяненную муку. Шпинат (или крапиву) , муку, коренья положить в кастрюлю, залить бульоном и отваром зелени. Варить минут 20, добавить специи. За 5—10 минут до готовности положить щавель, посолить, затем добавить сваренные вкрутую и размятые яйца. Подать со сметаной.
Мясо — 500 г, вода — 3 л; шпинат (или крапива) — 500 г, щавель — 200 г, морковь — шт. , корень петрушки — шт. , лук репчатый — шт. , масло растительное — 2 ст. ложки, мука . ложка, перец молотый черный, лавровый лист, соль, яйца — 2 шт. , сметана.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить борщ зелёный?
Как сделать борщ?
Рецепт вкусного борща: Ингредиенты: мясо — 500 гр. свекла — 1 шт. морковь — 2-3- шт. лук — 2 шт.
подробнее...
Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Подскажите рецепт борща с яйцом?
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2
подробнее...
Кто как готовит щавелевый зеленый борщ?
В бульон кладу картофель и варю до полуготовности. Делаю зажарку из лука, моркови и томат. пасты и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --
#yahrefs338626# - БОРЩ
* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...
как варить борщ? расскажите поэтапно!
Хм.... странноватые рецепты (без свеклы) .
Чтоб было вкусно и красиво: сварить бульйон (из
подробнее...
напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
Как сварить борщ с говядиной?
Так же как и с другим мясом)
Сначала в холодную воду опускаете мясо (порционными кусками),
подробнее...
Какие ингридиенты входят в зелёный борщ?
ОООООчень простой рецептик !!!
Кушкайте на здоровице! !
Состав:
4 яйца
3
подробнее...
Сколько рецептов борща Вы знаете?
Пробовала 3 разных, с грибами, с фасолью и классический. Нравится только классический, он у меня
подробнее...
Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...
гемоглобин74-требуют лечь в стационар. неужели без больницы не обойтись?
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная
подробнее...