Зачем осветлять брагу
Автор SONY задал вопрос в разделе Напитки
Научите как осветляете и очищаете брагу для приготовление напитка самогон? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Делуков[гуру]
Перед заправкой бражки в самогонный аппарат надо, конечно, через марлю освободить брагу от осадка. Это на тот случай, если самогонный аппарат ставите прямо на огонь. Осадок может подгорать и даст неприятный запах в самогон, который никакими фильтрами не очистить. Я лично бак с готовой бражкой нагреваю в водяной бане. В этом случае бражка никогда не нагреется выше 100 град. и в чистый продукт меньше попадет сивушных масел. Очень хорошо, если у Вас есть контроль за температурой. 1. 65 - 68 град. - температура кипения легких примесей, содержащихся в браге. 2. 78 - 85 - температура кипения этилового спирта (полезная фракция) 3. При температуре выше 85 град. начинается интенсивное выделение сивушных масел. Самогон, полученный в интервале 65 - 68 град ("первач") является наиболее ядовитым и малопригодным даже для наружного применения. У меня термометра нет, поэтому первые 10% я отделяю от общего выхода самогона. Остальной выход самогона облагораживаю согласно принятым правилам.
Никак. Готовая сама оседает. Становится прозрачной и "сухой" на вкус. Слегка горьковатой.
Хорошая брага не очень-то и мутная.
брагу не очищают, а перегоняют через самогонный аппарат. а потом уже очищают самогон от сивушных масел
Бражку я не очищаю, а перегоняю. Потом очистка необходимая.
вот проблема то... у большинства бражка и толком настоятся не успевает
перегон конечно-через дистиллилятор
Да ну никак! Перегоняйте, а потом фильтруйте. Отделяйте голову и хвост.
Для осветления, после окончания брожения
- дождаться пока сама осядет
- вынести на холод
- добавить бентонит
Или перегонять паром
Осветлять - только бентонитом. Не перегоняйте без осветления. Трупики дрожжей это невкусно)
Алкоголь – великий обманщик !!!«Коварный напиток» - сначала делает из мужчины «полового гиганта», а затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Осветлила по отдельности тени, света, светлые тона, темные тона
Осветлять света чтобы Пересвет получился?
Конечно контрастность станет меньше если всё
подробнее...
как осветлить бульон для холодца?
На 3 литра бульона - 2 яичных белка со скорлупой
Процеженный через дуршлаг готовый
подробнее...
я осветлила волосы (кончики волос) , а со временем кончики волос вернутся к своему прежнему цвету?
боишься, что так и останутся, зачем тогда
подробнее...
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
Как правильно гнать самогон? Расскажите пожалуйста подробно, начиная с браги.
Ух, зачем же так сложно?
сейчас делают аппараты, для которых нет надобности ни в змеевиках, ни
подробнее...
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
Как осветлить волосы осветлитель Igora?
А зачем Вам осветлять волосы до белого, чтобы потом краситься в русый?? ? Вы же как минимум
подробнее...
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо
подробнее...
Самогоноворение см внутри. Как луче всего очистить брагу перед перегонкой ?
Всё верно и вы совершенно правы.. .Чистая брага одна из состовляющих хорошего качества самогона.
подробнее...
Как сделать брагу в минимальные сроки.
когда-то приходилось бывать в никарагуа. самая быстрая брага из сока агавы-1-15 минут на45град.
подробнее...
Напишите, из личной практике изготовления правильной браги. Как правильно приготовить правильную брагу?
МОЙ ОПЫТ САМОГОНОГОНЕНИЯ
Для начального уровня, озорного и ознакомительного для новичка, текст
подробнее...
Брага, как осветлить
на вкус отличная, но вот сивухи. . .
сразу пьяным становишься
а для чего Вы её тогда
подробнее...