Автор Анастасия Соколовская задал вопрос в разделе Конвертация
сколько содержится сахара в шампанском? и получил лучший ответ
Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
В разном по-разному:
• сладкое с содержанием сахара 8% и выше,
• полусладкое – 6%,
• полусухое – 5%,
• сухое – 3%,
• брют – до 0,3%.
Ответ от Alex Alex PeLLIkov[гуру]
Non-dosage.
Также встречаются названия
Extra Brut, Brut Nature, Brut Zero, Sauvage Brut, Ultra Brut, Suns
Sucre. Шампанское, при производстве которого, после дегоржажа, при
добавлении liqueur de expedition, не участвует сахар. Но даже в этих
марках вина содержится небольшое количество остаточного (в процессе
ферментации) сахара, менее 6 граммов сахара на литр.
Brut.
Brut – обозначает “очень сухое”, очень низкое содержание сахара. Менее 15 г/л. Самая распространенная категория шампанского.
Extra sec.
Второе название Extra-dry, содержание сахара 12-20 г/л.
Sec.
Содержание сахара в шампанском равно 17-35 г на литр.
Demi-sec.
Или
Rich, содержит 33-50 г сахара на литр. В настоящее время качество этой
категории шампанского существенно снизилось, да и из-за того, что
шампанское не достаточно сладкое и не достаточно сухое, его не слишком
воспринимают всерьез. Существовала и еще одна категория шампанского:
Doux, но последнее такое шампанское (Roaderer Carte Blanche)теперь
относится к категории demi-sec. 100 лет назад содержание сахара в этом
шампанском составляло 180г на 1 литр.
Non-dosage.
Также встречаются названия
Extra Brut, Brut Nature, Brut Zero, Sauvage Brut, Ultra Brut, Suns
Sucre. Шампанское, при производстве которого, после дегоржажа, при
добавлении liqueur de expedition, не участвует сахар. Но даже в этих
марках вина содержится небольшое количество остаточного (в процессе
ферментации) сахара, менее 6 граммов сахара на литр.
Brut.
Brut – обозначает “очень сухое”, очень низкое содержание сахара. Менее 15 г/л. Самая распространенная категория шампанского.
Extra sec.
Второе название Extra-dry, содержание сахара 12-20 г/л.
Sec.
Содержание сахара в шампанском равно 17-35 г на литр.
Demi-sec.
Или
Rich, содержит 33-50 г сахара на литр. В настоящее время качество этой
категории шампанского существенно снизилось, да и из-за того, что
шампанское не достаточно сладкое и не достаточно сухое, его не слишком
воспринимают всерьез. Существовала и еще одна категория шампанского:
Doux, но последнее такое шампанское (Roaderer Carte Blanche)теперь
относится к категории demi-sec. 100 лет назад содержание сахара в этом
шампанском составляло 180г на 1 литр.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Виды шампанского по количеству содержащегося в нем сахара:
Brut nature (он же Extra-brut или Ultra-brut). Это самые дорогие марки шампанского. В них вообще не добавляется сахар, который может если не испортить, то уж точно изменить и нивелировать вкус игристого вина. Для производства такого шампанского используется сырье самого высокого качества. Однако сахар в этих напитках все-таки есть, но его количество составляет меньше 6 г на литр, и появляется он за счет естественной ферментации. Brut. Содержание сахара в таком шампанском – не более 15 г на литр. Это самое популярное игристое вино. Оно практически не содержит сахара, вкус винограда прекрасно различим. Такое вино подходит к любму блюду. Extrasec (Extra-dry) – очень сухое вино. Содержание сахара – от 12 до 20 г на литр. Не очень распространенный вид шампанского, представляющий собой нечто среднее между брютом и сухим вином. Практически не производится в настоящее время. Sec (Dry). Сухое вино. Сахара в нем содержится не больше 17-35 г на литр. Demi-sec (Rich). Сладкое или полусладкое шампанское. Содержание сахара в нем составляет от 33 до 50 г на литр. Doux – десертное вино. Очень сладкое, содержание сахара в нембольше 50 г на литр, что немало для шампанского. Так что это игристое вино на любителя.
Виды шампанского по количеству содержащегося в нем сахара:
Brut nature (он же Extra-brut или Ultra-brut). Это самые дорогие марки шампанского. В них вообще не добавляется сахар, который может если не испортить, то уж точно изменить и нивелировать вкус игристого вина. Для производства такого шампанского используется сырье самого высокого качества. Однако сахар в этих напитках все-таки есть, но его количество составляет меньше 6 г на литр, и появляется он за счет естественной ферментации. Brut. Содержание сахара в таком шампанском – не более 15 г на литр. Это самое популярное игристое вино. Оно практически не содержит сахара, вкус винограда прекрасно различим. Такое вино подходит к любму блюду. Extrasec (Extra-dry) – очень сухое вино. Содержание сахара – от 12 до 20 г на литр. Не очень распространенный вид шампанского, представляющий собой нечто среднее между брютом и сухим вином. Практически не производится в настоящее время. Sec (Dry). Сухое вино. Сахара в нем содержится не больше 17-35 г на литр. Demi-sec (Rich). Сладкое или полусладкое шампанское. Содержание сахара в нем составляет от 33 до 50 г на литр. Doux – десертное вино. Очень сладкое, содержание сахара в нембольше 50 г на литр, что немало для шампанского. Так что это игристое вино на любителя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько содержится сахара в шампанском?
спросили в 1578 год
Что такое "Брют" и почему оно так называется?
вид шампанского, почему так называется не знаю, но похмельного синдрома нет вообще!!!!приятного
подробнее...
Что такое "Брют" и почему оно так называется?
вид шампанского, почему так называется не знаю, но похмельного синдрома нет вообще!!!!приятного
подробнее...
спросили в Другое
что такое шампанское брют???чем оно отличается от полусладкого???
количеством сахара)
брют - значит что в шампанском содержиться оч мало сахара, в полусладком
подробнее...
что такое шампанское брют???чем оно отличается от полусладкого???
количеством сахара)
брют - значит что в шампанском содержиться оч мало сахара, в полусладком
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Чем отличается асти, россо и брют в шампанских винах?
асти это бренд мартини
Игристое вино Фраголино Россо это шампанское с большим содержанием
подробнее...
Чем отличается асти, россо и брют в шампанских винах?
асти это бренд мартини
Игристое вино Фраголино Россо это шампанское с большим содержанием
подробнее...
спросили в Напитки
Шампанское полусухое, полусладкое-понятно.А что значит шампанское брют?
зависимости от содержания сахара шампанское выпускают пяти наименований:
• сладкое с
подробнее...
Шампанское полусухое, полусладкое-понятно.А что значит шампанское брют?
зависимости от содержания сахара шампанское выпускают пяти наименований:
• сладкое с
подробнее...
спросили в Другое
Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин?
Брют – это кондиция шампанского, содержание сахара в которой равно нулю, поэтому это вино самое
подробнее...
Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин?
Брют – это кондиция шампанского, содержание сахара в которой равно нулю, поэтому это вино самое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Что означает надпись на вине "брют"
Значит настоящее, натуральное, с наименьшим добавлением сахара
Брют - очень сухой сорт
подробнее...
Что означает надпись на вине "брют"
Значит настоящее, натуральное, с наименьшим добавлением сахара
Брют - очень сухой сорт
подробнее...
спросили в Напитки
Шампанское со вкусом брют. Что это за вкус?
Брют это не вкус .
Так в шампанских и игристых винах обозначают содержание сахара.
brut -
подробнее...
Шампанское со вкусом брют. Что это за вкус?
Брют это не вкус .
Так в шампанских и игристых винах обозначают содержание сахара.
brut -
подробнее...
спросили в Напитки
полусладкое вино. сколько сахара содержится в процентах?
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
подробнее...
полусладкое вино. сколько сахара содержится в процентах?
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
подробнее...
Что такое Брют? Это сухое или сладкое вино?
Брют это шампанское без добавок натуральное Вкус описать немогу но это не сухое и не кислятина Мой
подробнее...
спросили в Напитки
Господа-гурманы! ПРОСВЕТИТЕ Крысину: ЧЕМ отличается 'Мартини Брют' от 'Мартини Просеки'?..)
Брют - это свойство игристого вина - оно означит добавлено сахара от 2 до 8 грамм на литр напитка
подробнее...
Господа-гурманы! ПРОСВЕТИТЕ Крысину: ЧЕМ отличается 'Мартини Брют' от 'Мартини Просеки'?..)
Брют - это свойство игристого вина - оно означит добавлено сахара от 2 до 8 грамм на литр напитка
подробнее...
Чем отличается брют от шампанского
"Брют" - это одна из разновидностей "Шампанского". С минимумом сахара. Наиболее популярен в мире из
подробнее...