Автор Sveta Salihova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из капусты "брокколи"? и получил лучший ответ
Ответ от Fiery[мастер]
Обваляй в яйце посоли, поперчи и обжарь! Вкусно и без заморочек!
Ответ от STM[гуру]
Зайдите на наш сайт.
Зайдите на наш сайт.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Брокколи с сырным соусом - брокколи - 1 кочан - соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу - сыр (типа чеддер) - 100 г - плавленный сыр - 50-70 г - молоко - 200 г - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 30 г. Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ 500 г картофеля,500 г брокколи,соль,500 г пикши или другой рыбы,молотый черным перец,4 ст. л. лимонного сока,250 г сметаны,2 яйца,2 ст. л. неострой горчицы,жир для формы.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи. Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ 200 г макаронных изделий,450 г свежезамороженной брокколи,350 г помидоров,250 г нежирного йогурта,100 г мягкого сыра,зелень петрушки,одна большая луковица,один зубчик чеснока,1 ч. л. базилика,соль, перец по вкусу.Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т. д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки. Котлеты капустные - капуста ( любая ) - 500 г - манная крупа - 2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст. л. - вода - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Брокколи с сырным соусом - брокколи - 1 кочан - соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу - сыр (типа чеддер) - 100 г - плавленный сыр - 50-70 г - молоко - 200 г - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 30 г. Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ 500 г картофеля,500 г брокколи,соль,500 г пикши или другой рыбы,молотый черным перец,4 ст. л. лимонного сока,250 г сметаны,2 яйца,2 ст. л. неострой горчицы,жир для формы.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи. Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ 200 г макаронных изделий,450 г свежезамороженной брокколи,350 г помидоров,250 г нежирного йогурта,100 г мягкого сыра,зелень петрушки,одна большая луковица,один зубчик чеснока,1 ч. л. базилика,соль, перец по вкусу.Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т. д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки. Котлеты капустные - капуста ( любая ) - 500 г - манная крупа - 2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу - масло растительное - 3 ст. л. - вода - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Ответ от ДРОНЧИК ПОНЧИК[гуру]
да просто овщной суп свари и не заморачивайся
да просто овщной суп свари и не заморачивайся
Ответ от Просто я такая[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ ("Лиза")- 500 г свежей брокколи- соль- 300 г сметаны- 5 яиц- 200 г тертого эмментальского сыра- мускат, перец- 2 ст. ложки сливоч. масла- 2 ст. ложки панировоч. сухарей1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду.2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом.3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда.5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофельРИЗОТТО С БРОККОЛИ И ЯИЧНИЦЕЙ ("Лиза")- 1 небольшая луковица- 200 г круглозернистого риса- 4 ст. ложки раст. масла- мясной бульон- 300 г брокколи- соль- 100 г тертого сыра- молотый черный перец- 4 яйца- листья салата- зеленый лук, нарезанный кольцами1. Лук порубить, слегка потушить вместе с рисом в раст. масле. Залить бульоном и довести до кипения.2. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде, воду слить.3. Сыр перемешать с ризотто, добавить брокколи и поперчить.4. Сделать яичницу, Разложить по порциям . Украсить зеленью.СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛОЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ ("Лиза")- 1 луковица- 40 г слив. масла- 300 г брокколи- 0,5 л мясного бульона (из кубика)- 100 г сливок- 200 мл молока- 1 ст. ложка муки- соль, мускат- слоеное тесто для пирожков- 1 яичный желток- 200 г сыра с травами- 150 г сметаны1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности.2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить.3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин.4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ ("Лиза")- 300 г куриного филе- 1 ст. ложка топленого масла- соль, перец- 125 г майонеза- 2 ст. ложки сметаны- 1 ст. ложка лимонного сока- 400 г брокколи- небольшой пучок зеленого лука1. В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки.2. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец.3. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут.4. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ ("Лиза")- 500 г свежей брокколи- соль- 300 г сметаны- 5 яиц- 200 г тертого эмментальского сыра- мускат, перец- 2 ст. ложки сливоч. масла- 2 ст. ложки панировоч. сухарей1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду.2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом.3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда.5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофельРИЗОТТО С БРОККОЛИ И ЯИЧНИЦЕЙ ("Лиза")- 1 небольшая луковица- 200 г круглозернистого риса- 4 ст. ложки раст. масла- мясной бульон- 300 г брокколи- соль- 100 г тертого сыра- молотый черный перец- 4 яйца- листья салата- зеленый лук, нарезанный кольцами1. Лук порубить, слегка потушить вместе с рисом в раст. масле. Залить бульоном и довести до кипения.2. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде, воду слить.3. Сыр перемешать с ризотто, добавить брокколи и поперчить.4. Сделать яичницу, Разложить по порциям . Украсить зеленью.СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛОЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ ("Лиза")- 1 луковица- 40 г слив. масла- 300 г брокколи- 0,5 л мясного бульона (из кубика)- 100 г сливок- 200 мл молока- 1 ст. ложка муки- соль, мускат- слоеное тесто для пирожков- 1 яичный желток- 200 г сыра с травами- 150 г сметаны1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности.2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить.3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин.4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ ("Лиза")- 300 г куриного филе- 1 ст. ложка топленого масла- соль, перец- 125 г майонеза- 2 ст. ложки сметаны- 1 ст. ложка лимонного сока- 400 г брокколи- небольшой пучок зеленого лука1. В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки.2. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец.3. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут.4. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.
Ответ от Марусель[гуру]
Я ее варю в пароварке вместе с другими овощами
Я ее варю в пароварке вместе с другими овощами
Ответ от Алена[гуру]
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ500 г брокколи, 300 г свежих шампиньонов (или 12-15 штук сушеных грибов) , 1 большая луковица, растительное масло, соль, перец, зелень укропа или петрушки.Брокколи промыть и сварить в кипящей воде. Замоченные сушеные грибы варить в воде до полной готовности, а вот свежие шампиньоны порезать на небольшие кусочки и поджарить на масле. Лук нарезать кубиками и поджарить вместе с шампиньонами. Грибы посолить и поперчить, выложить в центр блюда. Брокколи нарезать на крупные кусочки и обжарить в течение 2 минут в той же сковороде, где жарились грибы. Выложить брокколи вокруг грибов и украсить зеленью.
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ500 г брокколи, 300 г свежих шампиньонов (или 12-15 штук сушеных грибов) , 1 большая луковица, растительное масло, соль, перец, зелень укропа или петрушки.Брокколи промыть и сварить в кипящей воде. Замоченные сушеные грибы варить в воде до полной готовности, а вот свежие шампиньоны порезать на небольшие кусочки и поджарить на масле. Лук нарезать кубиками и поджарить вместе с шампиньонами. Грибы посолить и поперчить, выложить в центр блюда. Брокколи нарезать на крупные кусочки и обжарить в течение 2 минут в той же сковороде, где жарились грибы. Выложить брокколи вокруг грибов и украсить зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из капусты "брокколи"?
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
Что можно вкусного сготовить из замороженного брокколи
Салат из брокколи.
Брокколи отварить 5-7 мин.
Порезать соломкой. Добавить красный,
подробнее...
спросили в Духовка
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...
спросили в Желток
Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь,
подробнее...
Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь,
подробнее...
Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...
Есть мясо-говядина, замороженные шампиньоны, сметана, лук репчатый. Подскажите рецепт, чтобы в духовке сделать съестное
Мясо с грибами в сметане
Вам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) -
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок
300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок
300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...
Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите?
Просто их надо ставить в холодную духовку, потом ее включать. Так и с любой керамической
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
спросили в Брокколи
кто как готовит капусту брокколи?
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
-
подробнее...
кто как готовит капусту брокколи?
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
-
подробнее...
Забыла рецепт жульена с грибами подскажите.
Грибной жульен по-домашнему
Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укроп
подробнее...