брынза что такое



Автор Аня Пономарёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое брынза? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Брынза - это сыр из коровьего молока, выдержанный в рассоле.
Источник: Моя специальность-технолог молочных продуктов.

Ответ от RUSNOA[гуру]
сыр такой вроде +) пресно-соленый такой +)

Ответ от Пользователь удален[активный]
Брынза - это сыр из козьего, овечьего или коровьего молока. На вкус сьедобный, но на любителя. На цвет белый и мягче обычного.

Ответ от Valer Pr[гуру]
Анекдот на тему: 120-летнего кавказского долгожителя спросили, как он умудрился столько прожить. Ответ был: "Я всю жизнь прожил высоко в горах и питался только брынзой".
Вопрос: Стоит ли жить 120 лет, чтобы в памяти остались только горы и брынза?
А вообще, изначально, брынза - самодельный домашний сыр из овечьего молока.

Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
судя по конфигурации некоторых частей твоего тела, этот вид сыра тебе уже не поможет

Ответ от Ђаисия Вишнёва[гуру]
Это солёный сыр. Но сыр, не тот, который -обычный, а особенный. Короче, хотите чего-то особенного-пробуйте. Но я от него не в восторге.

Ответ от Antoha[мастер]
рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с коровьим

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.

Ответ от Инна Клементьева[активный]
Сыр такой... Вкуууусненький!) )

Ответ от Ђоша Бесфамильный[гуру]
Один из сортов мягкого сыра.

Ответ от ЇАСОВОЙ[гуру]
торт рассольного сыра

Ответ от Мерзляков Дмитрий[гуру]
Не брынза, а бронза)) А вообще-это сыр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое брынза?
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
спросили в Завтрак
Что такое завтрак?
ЗАВТРАК ...это то, что по закону
джунглей. . НУЖНО скушать САМОМУ!!!
Источник:
подробнее...
спросили в Тофу
что такое "Тофу" с чем его едят и как готовят

Пирог с тофу и грибами

для теста:

- мука - 1 стакана
- яйцо - 2
подробнее...
спросили в Молоко Брынза
Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой

Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каламата
Подскажите рецепты салатов с брынзой, плиз.
Брынза - это сыр из овечьего молока (иногда из смеси овечьего молока с козьим) , выдержанный в
подробнее...

что можно приготовить из зеленой редьки. кроме как натереть. целый мешок надарили
Салат из редьки с сыром
Редька, сыр, сметана, зелень.
Очищенную редьку нарезать соломкой,
подробнее...
спросили в Плесень Брынза
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
спросили в Брынза
Козий сыр - это что ли обычная брынза из козьего молока? +++
Разница в стоимости в десятки раз.

Шевр
Шевр (франц. Chevre) — так во Франции
подробнее...
спросили в Другое
как лечить отрышку
Постоянная отрыжка - явление неприятное, но не все понимают, что она может быть признаком различных
подробнее...
спросили в Брынза
Проверенный рецепт хычина
ВОТ рецепт
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире",
подробнее...

КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...

В Карпатах угощали местным блюдом "бануш".Вкуснотища!!! Кто знает рецепт?
В детстве я не знала, что такое "Маланка", и кто такой "Василь".
Но на каждый "Старый Новый
подробнее...

ПОдскажите как приготовить настоящие карачаево-черкесские ХЫЧИНЫ?
Хычин с картофелем и сыром.

Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*