брынза рецепт



Брынза из творога в домашних условиях

Автор ******* задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Еще один совет
Рецепт приготовления Сыра
Как сделать Сыр
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус.
Расчет пенсина таков: Упаковка пенсина содержит 1 гр. вещества. Это количество пенсина рассчитано на 100 литров молока.
У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
*Пепсин (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму.
Как солить Брынзу
Через 15 минут опускаем брынзу на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась
Источник: сайт готовим дома

Ответ от Авто авито[новичек]
Молоко нагреть до 35 градусов. "MEITO" на кончике ножа развести в 100 мл холодной воды. Внести в теплое молоко. Дать постоять 30-40 минут. Разрезать на куски. Отцедить, спрессовать, посолить и в холодильник.

Ответ от Наталья Ефимова[активный]
Можно сделать очень просто: взять готовый пресный сыр (я брала адыгейский), положить на ночь в рассол (крепкий, чтоб яйцо в расстворе соли плавало), после промыть и будет не хуже брынзы (греческий салат, например, получается неплохой. Попробуйте, моим нравится, если будет сильно солёноя. можно уменьшить концентрацию соли по своему вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.

Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...

как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
спросили в Брынза
Полезна ли "брынза" ?
ну в первую очередь
подробнее...
спросили в Брынза Dyckerhoff
каков состав сулугуни и брынзы?
Молочный белок, жир, закваска,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кормление щенка овчарки возраст 5 мес
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависит от
подробнее...
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
спросили в 870 е годы 975 год
Прием глюконата кальция. способствует быстрому росту зубов у детей? Давать или не давать его ребенку (6 лет)?
Не совсем...
Суточная потребность взрослого здорового человека в кальции примерно составляет 1
подробнее...

какой сыр относится к острым сортам?
Рассольные (острые) сыры

Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу.
подробнее...

Портулак , что такое, и с чем его едят?!
Портулак-это разновидность салата.
Салат из портулака (Тунисская кухня)

500 г
подробнее...

Возможно ли вылечить геморрой 2 стадии без операции (мучаюсь уже 5 месяцев)
Вам нужно срочно менять образ жизни.Если сидячая работа(водитель,офисный работник и т д.)-работу
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...

Что необходимо, чтобы приготовить настоящий сыр в домашних условиях.
СЫР

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

1 литр молокаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*