Автор EDELLlion задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое пончик? пышка, бублик или может быть булочка? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм...), закрываю лепешку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскаленным маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
Тесто:
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Не удивляйтесь - именно на холод!
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Ответ от Завада[гуру]
ПОНЧИКИ - быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, обжариваемые во фритюре (по 1 минуте на каждый пончик) . Благодаря примитивности состава и технологии приготовления пончики ныне изготавливаются специальными пончиковыми автоматами-машинами, которые автоматически штампуют из теста стандартного размера пончики, а также погружают и вынимают их из раскаленного фритюра.
После приготовления пончики посыпаются сахарной пудрой, и едят их только горячими, так как, даже слегка остынув, они становятся совершенно несъедобными, ибо тесто в них так и остается непропеченным. Пончики вредны. Это низкопробная еда, изделие, воспитывающее плохой, непотребный вкус (свиное сало в них сочетается с сахаром!) , держится в меню различных закусочных в больших городах исключительно потому, что не требует никакого кулинарного умения и дает возможность большого, массового производства в короткое время.
---
Как в народе называют полненьких девочек-девушек? --пышками! А толстячков-мальчиков? --пончиками! Следовательно, пышка просто обязана быть с дыркой. 🙂
---А здесь - очень подробно о пончиках и пышках:
ПОНЧИКИ - быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, обжариваемые во фритюре (по 1 минуте на каждый пончик) . Благодаря примитивности состава и технологии приготовления пончики ныне изготавливаются специальными пончиковыми автоматами-машинами, которые автоматически штампуют из теста стандартного размера пончики, а также погружают и вынимают их из раскаленного фритюра.
После приготовления пончики посыпаются сахарной пудрой, и едят их только горячими, так как, даже слегка остынув, они становятся совершенно несъедобными, ибо тесто в них так и остается непропеченным. Пончики вредны. Это низкопробная еда, изделие, воспитывающее плохой, непотребный вкус (свиное сало в них сочетается с сахаром!) , держится в меню различных закусочных в больших городах исключительно потому, что не требует никакого кулинарного умения и дает возможность большого, массового производства в короткое время.
---
Как в народе называют полненьких девочек-девушек? --пышками! А толстячков-мальчиков? --пончиками! Следовательно, пышка просто обязана быть с дыркой. 🙂
---А здесь - очень подробно о пончиках и пышках:
Ответ от ..[гуру]
бублик
бублик
Ответ от Ирина[новичек]
Это шарик из дрожжевого теста, обжареный в большом количестве подсолнечного масла.
Это шарик из дрожжевого теста, обжареный в большом количестве подсолнечного масла.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Пончик - изделие в виде шарика, обжаренное во фритюре.
Пышка - изделие в форме бублика, обжаренное во фритюре.
Бублик - изделие обваренное кипятком и выпеченное в духовке.
Булочка - изделие любой формы, выпеченное в духовке.
Пончик - изделие в виде шарика, обжаренное во фритюре.
Пышка - изделие в форме бублика, обжаренное во фритюре.
Бублик - изделие обваренное кипятком и выпеченное в духовке.
Булочка - изделие любой формы, выпеченное в духовке.
Ответ от Simpatic segrifice[гуру]
Ответ от Elena[гуру]
Он может быть и ввиде бублика, и ввиде булочки.
Он может быть и ввиде бублика, и ввиде булочки.
Ответ от Лиза Выгузова[новичек]
это всё продукты, которые употребляет человек в пищу!!!
это всё продукты, которые употребляет человек в пищу!!!
Ответ от Жемчужина[гуру]
Пончик - есть пончик. Это пирожок из дрожжевого теста без начинки.
Пончик - есть пончик. Это пирожок из дрожжевого теста без начинки.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Изделия из теста.
Изделия из теста.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое пончик? пышка, бублик или может быть булочка?
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
спросили в Божоле
что это за соус такой - Beaujolais?
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое
подробнее...
что это за соус такой - Beaujolais?
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое
подробнее...
спросили в Хорошо Охладить
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
как быстро приготовить пышки???
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарного песка
200
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь сдобные деревенские пышки?
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
подробнее...
Как испечь сдобные деревенские пышки?
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
спросили в Опара
Проверенный рецепт очень МЯГКИХ сдобных булочек, можно с начинкой, корицей и без. Спасибо. Спасибо.
готовлю по этому рецепту, получается обалденно вкусно:
смешиваете 250 мл теплого молока
подробнее...
Проверенный рецепт очень МЯГКИХ сдобных булочек, можно с начинкой, корицей и без. Спасибо. Спасибо.
готовлю по этому рецепту, получается обалденно вкусно:
смешиваете 250 мл теплого молока
подробнее...
спросили в Булочки
Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют
подробнее...
Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют
подробнее...
пышки и пончики - в чём отличие? есть ли разница в рецепте приготовления????
Тут всё отчасти логично. Пончик - это мальчик, а пышка - это девочка. У пышки есть отверстие. Но
подробнее...
спросили в Булочки
как готовит булочки
Вот эти булочки самые-самые!
В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама
подробнее...
как готовит булочки
Вот эти булочки самые-самые!
В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама
подробнее...